Исковое заявление №959

Timden

Timden

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
В Московский городской суд
Истец: Фискальный комиссар Министерства юстиции Российской Федераци
Кириленко Тимур Сергеевич
моб.тел. +7 942 777 40 08
электронная почта:
timdenoff@rmrp.ru
Ответчик: Лейтенант юстиции Секретнов Н.М.
Исковое заявление
12 мая 2026 года приблизительно в 22 часа 40 минут по московскому времени мною было подано устное заявление о преступлении сотруднику Следственного комитета Российской Федерации Брабусову Герману Денисовичу. В данном заявлении сообщалось о противоправных действиях группы лиц, выразившихся в осуществлении коммерческой деятельности без действующей лицензии, а также в последующем открытии ими огня из оружия в непосредственной близости от нас.
Впоследствии в мой адрес поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела № 01-СК-618-1 от 15 мая 2026 года, вынесенное лейтенантом юстиции Секретновым Н.М. В качестве основания для отказа следователь сослался на невозможность установления ответственного лица, рассматривая ситуацию исключительно в рамках статьи 52 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации»).

При этом должностным лицом были полностью проигнорированы факты нарушений иных статей Уголовного кодекса РФ, на которые я указывал в заявлении, а именно:

Статья 50 УК РФ — Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии;
Статья 63 ч. 3 УК РФ — Ношение огнестрельного оружия в открытой форме либо его демонстративное использование в общественных местах вне рамок, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
Статья 63 ч. 4 УК РФ — Причинение вреда здоровью с использованием оружия.

Считаю, что вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является необоснованным, так как проверка по факту применения оружия и незаконного предпринимательства не была проведена в полном объеме, а квалификация действий лиц по налоговой статье вместо статей о вооруженном нападении искажает суть поданного мною заявления.

Прошу суд:

1. Истребовать у сотрудников Следственного комитета материалы принятого у меня устного заявления о преступлении.
  2. Истребовать материалы процессуальной проверки по факту моего заявления и дать правовую оценку законности действий указанных должностных лиц.
  3. Направить материалы в органы прокуратуры Российской Федерации для решения вопроса о проведении дополнительной проверки в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
  4. Рассмотреть вопрос о наличии в действиях указанных должностных лиц признаков преступлений против государственной власти и интересов государственной службы.
  5. Обеспечить проведение полной, объективной и независимой проверки изложенных обстоятельств.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию постановления №01-СК-618-1 - Гиперссылка
Фискальный комиссар Министерства
юстиции Российской Федерации
Кириленко Т.С.
19 мая 2026 г.

Personalize

Верх Низ