В ПРОИЗВОДСТВЕ Исковое заявление №941

М

Максим Малышев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:50
В Московский городской суд
Государственный обвинитель: Начальник УСБ
прокуратуры г. Москвы и Московской области
младший советник юстиции
Малышев Максим Павлович
моб.тел. не установлен
электронная почта: vilcoks16@rmrp.ru

Обвиняемый: Злобов Матвей Дмитриевич

Прокурорский запрос
Я, Начальник УСБ прокуратуры г. Москвы и Московской области младший советник юстиции Малышев Максим Павлович, прошу суд рассмотреть уголовное дела №01-ОП-576 и назначить судебное заседание, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием первого следственного управления главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации расследования и составления обвинительного заключения.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя звание, Начальника УСБ прокуратуры г. Москвы и Московской области младший советник юстиции Малышева Максима Павловича

Ходатайствую о приглашении в качестве обвиняемого по уголовному делу гражданина Злобова Матвея Дмитриевича.

Ходатайствую о назначении судебного заседания 17 апреля 2026 года в 19 часов 00 минут по местному времени, т.к, с 14 апреля 19 часов 00 минут по местному времени по 16 апреля 17 часов 00 минут по местному времени, меня не будет в городе Москве и Московской области, по причине длительной командировки в новые вновь присоединившиеся субъекты Российской Федерации.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Материалы уголовного дела №01-ОП-576 -
Гиперссылка
Материалы обвинительного заключения -
Гиперссылка
Утверждение уголовного дела прокурором - Гиперссылка

Нач УСБ прокуратуры субъекта, Малышев М.П.
14.04.2026 г.​

И

Иван Ворошилов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:95
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:44
Баллы:105
Российской Федерации

От обвиняемого: Злобова Матвея Даниловича
моб.тел. +7 957 240 87 67
электронная почта almost223@rmrp.com

ХОДАТАЙСТВО
"О допуске защитника"

В производстве Московского Городского Суда Российской Федерации находится уголовное дело №№01-ОП-576 по обвинению меня в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 77, ч. 3 ст. 90 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 35 главы II Конституции Российской Федерации, каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

В связи с тем, что Я нуждаюсь в помощи защитника, прошу суд привлечь для участия в деле в качестве моего защитника вице-президента адвокатской палаты города Москвы и Московской области Сталина Михаила Иосифовича.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копия паспорта -
Гиперссылка
Копия удостоверения защитника -
Гиперссылка
Копия доверенности - Гиперссылка

Злобов Матвей Данилович
16 апреля 2026 г
.​

Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Российской Федерации

От защитника обвиняемого: Сталина Михаила Иосифовича
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@femida.com

ХОДАТАЙСТВО
"Об ознакомлении с материалами уголовного дела"

В производстве Московского Городского Суда Российской Федерации находится уголовное дело №№01-ОП-576 по обвинению моего клиента Злобова Матвея Даниловича по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 77, ч. 3 ст. 90 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 21 главы 2 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Также в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 12 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обвиняемый имеет право ознакамливаться с уголовным делом не менее чем за два (2) часа до начала судебного заседания по соответствующему уголовному делу

В целях реализации прав моего клиента гарантированных Конституцией Российской Федерации, а также Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации ходатайствую о предоставлении права ознакамливаться с материалами уголовного дела, а также о предоставлении мне, как защитнику обвиняемого Злобова М.Д. возможности делать выписки из материалов уголовного дела, а также снимать копии (фотографировать) материалы уголовного дела, в том числе с использованием технических средств, в соответствии с пунктом 6 части 3 статьи 6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре".

Копию моего удостоверения защитника -
Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
16 апреля 2026г.

И

Иван Ворошилов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:95
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Российской Федерации

ХОДАТАЙСТВО
"
о разрешении видеозаписи открытого судебного заседания"

В производстве Московского Городского Суда Российской Федерации находится уголовное дело №№01-ОП-576 по обвинению моего клиента Злобова Матвея Даниловича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Желая реализовать своё конституционное право на получение информации, гарантированное мне статьей 25 и статьёй 16 Конституции Российской Федерации, настоящим сообщаю суду в лице председательствующего судьи, что я желаю осуществлять видеозапись открытого судебного заседания.

В целях обеспечения реализации прав моего клиента, а также моих вышеуказанных прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации, прошу разрешить осуществлять видеозапись рассмотрения дела.

При рассмотрении настоящего ходатайства прошу принять во внимание нижеследующие нормы закона.
Согласно статье 25 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно получать информацию любым законным способом.
Согласно статье 16 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, обеспечиваются правосудием.
В соответствии с частью 1 статьи 4 федерального конституционного закона «О судебной системе» разбирательство дел во всех судах открытое.

В соответствии с частью 5 статьи 47 Углловно-Процессуального кодекса Российской Федерации лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Фотографирование, видеозапись и (или) киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.

Таким образом, законодателем определено, что для осуществления видеозаписи открытого судебного заседания хотя и требуется получить разрешение судьи, рассматривающего дело об административном правонарушении, но при этом каких-либо иных условий, в частности, необходимости каким бы то ни было образом обосновывать желание или необходимость ведения видеозаписи – законодателем не установлено.

Для сведения сообщаю, что все мои аналогичные ходатайства, поданные в Верховный суд Российской Федрации ходе рассмотрения различных дел, были удовлетворены и видеозапись хода судебного разбирательства была разрешена председательствующим судьей.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ
  1. Разрешить вести участникам, а также иным лицам, присутствующим в зале судебного заседания вести видеозапись открытого судебного заседания.

Копию моего удостоверения защитника -
Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
17 апреля 2026г.

Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Российской Федерации

ХОДАТАЙСТВО
"о назначении судебно-медицинской экспертизы и об отложении судебного разбирательства"

В производстве Московского Городского Суда Российской Федерации находится уголовное дело №№01-ОП-576 по обвинению моего клиента Злобова Матвея Даниловича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Органами предварительного расследования Злобову М.Д. инкриминируется неисполнение должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлёкшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, выразившееся в причинении тяжких последствий для здоровья потерпевшему Уварову А.Г. (потеря сознания).

Вместе с тем, в материалах уголовного дела отсутствует заключение судебно-медицинской экспертизы, которая бы устанавливала характер, степень тяжести и механизм образования телесных повреждений у потерпевшего. Фактически обвинение основывается исключительно на субъективном описании «потери сознания», что не является медицинским диагнозом и не позволяет достоверно квалифицировать вред здоровью как тяжкий, средний или лёгкий.

Обоснование необходимости назначения экспертизы:

1. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 18 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации к обстоятельствам подлежащим доказыванию относится характер вреда, причиненного преступлением.
    Для выяснения характера, а также степени вреда необходимо назначение и производство судебной экспертизы. Без такой экспертизы невозможно сделать однозначный вывод о наличии в действиях Злобова М.Д. состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 80 УК РФ, поскольку обязательным элементом объективной стороны является существенное нарушение прав граждан, которое применительно к причинению вреда здоровью предполагает как минимум вред здоровью средней тяжести.
  2. Я как защитник обвиняемого считаю, что вред здоровью потерпевшего не является тяжким, а описанная в деле «потеря сознания» могла быть следствием кратковременного болевого шока, испуга или иных факторов, не образующих даже лёгкого вреда здоровью. Для проверки этих доводов и устранения сомнений, которые не могут быть устранены иными средствами доказывания, требуется специальные медицинские познания.
Вопросы, которые следует задать эксперту:
  1. Какие телесные повреждения были причинены Уварову Арсену Гаджиевичу в результате событий 07 апреля 2026 года?
  2. Какова степень тяжести вреда, причинённого здоровью Уварова А.Г.?
  3. Каков механизм образования обнаруженных повреждений? Могли ли они образоваться при обстоятельствах, указанных в материалах дела?
  4. Находился ли потерпевший Уваров А.Г. в момент причинения ему повреждений в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, которое могло повлиять на его субъективное восприятие событий и тяжесть последствий?
  5. Нуждался ли потерпевший в оказании экстренной медицинской помощи непосредственно после причинения повреждений? Могла ли несвоевременность её оказания повлиять на тяжесть наступивших последствий?
На основании изложенного,

ПРОШУ:
  1. Назначить по уголовному делу № 01-ОП-576 судебно-медицинскую экспертизу в отношении потерпевшего Уварова Арсена Гаджиевича, производство которой поручить ГБУЗ Центральная городская больница №3.
  2. Поставить перед экспертом вопросы, изложенные в настоящем ходатайстве.
  3. Предоставить в распоряжение эксперта материалы уголовного дела, содержащие сведения о событии и медицинские документы потерпевшего (при их наличии), а также обязать потерпевшего Уварова А.Г. явиться для освидетельствования.
  4. Отложить судебное разбирательство по настоящему уголовному делу до получения заключения эксперта.

Копию моего удостоверения -
Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
17 апреля 2026г.

Personalize

Верх Низ