С
Степан Ласимов
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:40
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Поляков Святослав
моб.тел. +7 916 584 64 14
электронная почта lord_47052@rmrp.ru
Ответчик: Блэк Сергей
Исковое заявление
Я, Поляков Святослав Анатольевич, настоящим заявлением довожу до сведения Верховного Суда Российской Федерации о грубых нарушениях законодательства РФ, допущенных судьей Московского городского суда Блэк Сергеем, которые я непосредственно наблюдал.
1. Подробное описание ситуации (Обстоятельства дела)
14 марта 2026 года в 14 часов 19 минут я находился у входа в магазин ЦУМ, В указанное время мое внимание привлек гражданин, который громко и публично, в присутствии других прохожих, выражался грубой нецензурной бранью, бегал по тротуару, чем нарушал общественный порядок и выражал явное неуважение к обществу.
Визуально мною было установлено, что данный гражданин экипирован в средство индивидуальной защиты (СИЗ) 3-го класса защиты (средний бронежилет).
Впоследствии, изучив общедоступную информацию (официальный сайт Московского городского суда, публичные фотографии), я достоверно установил личность этого гражданина. Им оказался Блэк Сергей, занимающий должность судьи Московского городского суда.
2. В чем заключается вина ответчика (суть нарушений)
Действия судьи Блэк С. содержат признаки двух самостоятельных нарушений:
А) Нарушение правил оборота средств индивидуальной защиты (незаконное ношение бронежилета 3 класса).
ПРОШУ:
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Нету
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Нету
Истец: Поляков Святослав
моб.тел. +7 916 584 64 14
электронная почта lord_47052@rmrp.ru
Ответчик: Блэк Сергей
Исковое заявление
Я, Поляков Святослав Анатольевич, настоящим заявлением довожу до сведения Верховного Суда Российской Федерации о грубых нарушениях законодательства РФ, допущенных судьей Московского городского суда Блэк Сергеем, которые я непосредственно наблюдал.
1. Подробное описание ситуации (Обстоятельства дела)
14 марта 2026 года в 14 часов 19 минут я находился у входа в магазин ЦУМ, В указанное время мое внимание привлек гражданин, который громко и публично, в присутствии других прохожих, выражался грубой нецензурной бранью, бегал по тротуару, чем нарушал общественный порядок и выражал явное неуважение к обществу.
Визуально мною было установлено, что данный гражданин экипирован в средство индивидуальной защиты (СИЗ) 3-го класса защиты (средний бронежилет).
Впоследствии, изучив общедоступную информацию (официальный сайт Московского городского суда, публичные фотографии), я достоверно установил личность этого гражданина. Им оказался Блэк Сергей, занимающий должность судьи Московского городского суда.
2. В чем заключается вина ответчика (суть нарушений)
Действия судьи Блэк С. содержат признаки двух самостоятельных нарушений:
А) Нарушение правил оборота средств индивидуальной защиты (незаконное ношение бронежилета 3 класса).
- Нарушенный запрет: Согласно пункту 2 части 7.1 статьи 7 Федерального закона «Об оружии» № 34-ФЗ, ношение среднего бронежилета (3-го класса защиты) на территории РФ ЗАПРЕЩЕНОдля всех лиц, за исключением строго определенных категорий. К таким исключениям относятся:
- Сотрудники ЧОП (при определенных условиях);
- Журналисты (при определенных условиях);
- Лица, определённые частью второй настоящей статьи (ч. 7.2).
- Отсутствие права на исключение: Часть 7.2 статьи 7 ФЗ «Об оружии» гласит: "Сотрудники силовых, военизированных, правоохранительных государственных структур, а также органы Правительства Российской Федерации имеют право на ношение всех видов средств индивидуальной защиты (СИЗ)".
- Аргументация: В соответствии со статьей 10 Конституции РФ, государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы судебной власти самостоятельны и не входят в систему исполнительной власти, к которой относятся правоохранительные и силовые структуры
- Понятие судьи: Согласно пункту 30 статьи 4 Уголовно-процессуального кодекса РФ, судья — это должностное лицо, уполномоченное осуществлять правосудие. В главе II УПК РФ, где перечислены участники судопроизводства, судья (суд) выделен отдельно (Статья 5) и не включен в перечень участников со стороны обвинения — прокуроров, следователей, дознавателей (Статьи 6-9), которые как раз и являются "правоохранителями".
- Вывод: Судья Блэк С., являясь представителем судебной власти, а не правоохранительной или силовой структуры, не подпадает под исключение, установленное ч. 7.2 ст. 7 ФЗ «Об оружии». Следовательно, его ношение бронежилета 3-го класса является прямым нарушением федерального закона.
- Квалификация деяния: Публичное выражение нецензурной брани в общественном месте (у магазина ЦУМ) является классическим признаком мелкого хулиганства, то есть нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу.
- Нарушенные принципы:Хотя состав "мелкое хулиганство" относится к административным правонарушениям, данные действия судьи грубо нарушают основополагающие принципы, закрепленные в Конституции РФ:
- Статья 1 Конституции РФ провозглашает Россию правовым государством, где все равны перед законом.
- Статья 13 Конституции РФ обязывает органы государственной власти и должностных лиц соблюдать Конституцию и законы.
- Статья 17 Конституции РФ гарантирует равенство всех перед законом и судом.
- Судья, являясь носителем судебной власти и лицом, олицетворяющим правосудие, обязан быть образцом законопослушного поведения. Совершение действий, подрывающих авторитет судебной власти и оскорбляющих общественную нравственность, несовместимо со статусом судьи.
- Нарушение статуса судьи и Конституции РФ: Действия ответчика противоречат статьям 1, 10, 13, 17 Конституции РФ, устанавливающим принципы правового государства, разделения властей, верховенства закона и равенства всех перед законом.
- Нарушение ФЗ «Об оружии»: Ответчиком грубо нарушен пункт 2 части 7.1 статьи 7 Федерального закона «Об оружии» № 34-ФЗ, устанавливающий запрет на ношение СИЗ 3 класса для лиц, не указанных в законе. Исключение (ч. 7.2) на него не распространяется.
- Несоответствие процессуальному статусу: Согласно статье 5 (п. 30) УПК РФ, судья уполномочен осуществлять правосудие, а не функции, требующие ношения средств индивидуальной защиты 3-го класса в мирное время в общественном месте. Его действия дискредитируют судебную власть.
ПРОШУ:
- Признать факт нарушения судьей Московского городского суда Блэк Сергеем требований пункта 2 части 7.1 статьи 7 Федерального закона «Об оружии», выразившийся в незаконном ношении средства индивидуальной защиты 3-го класса защиты (среднего бронежилета) в общественном месте 14.03.2026 в 14:19 у магазина ЦУМ.
- Признать факт совершения судьей Блэк Сергеем действий, публично выражающих явное неуважение к обществу (публичная нецензурная брань), что является нарушением общепризнанных норм поведения и дискредитирует статус судьи как носителя судебной власти.
- Направить материалы данного заявления в Высшую квалификационную коллегию судей РФ и/или Председателю Московского городского суда для проведения служебной проверки и решения вопроса о дисциплинарной ответственности судьи Блэк Сергея вплоть до прекращения его полномочий.
- Обязать уполномоченный орган провести проверку по факту незаконного ношения СИЗ 3-го класса и, при подтверждении, изъять данный предмет у ответчика, как запрещенный к обороту.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Нету
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Нету
Последнее редактирование: