М
Максим Малышев
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:50
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Малышев Максим Павлович
Адрес корреспонденции:
моб.тел. +7 970 675 75-70
электронная почта: vilcoks@rmrp.ru
Ответчик: Заместитель руководителя
четвертого следственного управления
главного следственного управления
следственного комитета
Российской Федерации
полковник юстиции
Кортез Сергей
с номером служебного удостоверения
"УСР-821-259"
Истец: Малышев Максим Павлович
Адрес корреспонденции:
моб.тел. +7 970 675 75-70
электронная почта: vilcoks@rmrp.ru
Ответчик: Заместитель руководителя
четвертого следственного управления
главного следственного управления
следственного комитета
Российской Федерации
полковник юстиции
Кортез Сергей
с номером служебного удостоверения
"УСР-821-259"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
13 марта 2026 года в 23 часа 23 минуты, в отношении меня была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по статье ч.1 ст. 80 и п. б ч.3 ст. 77 УК РФ. Считаю действия сотрудника ЧСУ ГСУ СК РФ Полковника юстиции Кортеза Сергея ( далее - сотрудник СК РФ ) незаконными, по следующим правовым основаниям:
- Во-первых: сотрудник СК РФ, вопреки процессуальному кодексу Российской Федерации, лишил меня гражданина РФ права на конфиденциальную беседу с адвокатом, что лишило меня право на защиту.
- Во-вторых: сотрудник СК РФ, не учел конкретные обстоятельства дела, которые выразились в том, что использовавшееся огнестрельное оружие в рамках ч.2 ст. 25 процессуального кодекса РФ, регламентирующее порядок применения огнестрельного оружия, неговорящая о необходимости использования предупредительного выстрела в случае стрельбы без цели поражения, также не требующая выдвигать три (3) предупреждения об использовании огнестрельного оружия (она говорит о необходимости дачи двух (2) предупреждений).
- В третьих: сотрудник СК РФ нарушил принцип соразмерности, обозначающий необходимость соответствия между целью правового воздействия и средствами его достижения, в частности должностное лицо не учло, что мои действия ущемившие Конституционные права человека и гражданина не могли существенно нарушить его права, а следовательно данное действие не образует состава преступления предусмотренного статьей 80 Уголовного Кодекса РФ.
На основании изложенного, руководствуясь принципами объективности и сотязательности сторон, "О судебной системе" № 64-ФКЗ,
ПРОШУ:
1. Отправить материалы дела в органы СК РФ и Прокуратуры РФ, для дачи правовой оценки действиям сотрудников.
2. Взыскать причиненные убытки за каждый пропущенный рабочий день в размере 110 632 (сто десять тысяч шестьсот тридцать два) рубля 02 копейки за день.
3. Восстановить меня в должности Главного инспектора по безопасности дорожного движения 1 специального батальона полиции Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, в звании лейтенанта полиции.
4. Признать действия сотрудника СК РФ Кортеза Сергея незаконными, отменить все правовые последствия созданные данной ситуацией.
5. Истребовать моральную компенсацию в размере двух (2) миллионов рублей.
6. Истребовать с сотрудника видео-материалы произошедшего.
Приложения:
1. Копию паспорта - Гиперссылка
2. Расчет цены иска - Гиперссылка
3. Копия личного дела - Гиперссылка
Дата подписания и отправки: "14" марта 2026 г.
Подпись:
/ Малышев М.П.