Космос Милтон
Лавандовый Раф на Кокосовом
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:226
Баллы:220
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Милтон Космос Демьявноич
моб.тел. +79720158339
электронная почта cosmik_lega@rmrp.ru
Ответчик: Крамеров Владислав
Истец: Милтон Космос Демьявноич
моб.тел. +79720158339
электронная почта cosmik_lega@rmrp.ru
Ответчик: Крамеров Владислав
Исковое заявление
В 20:13 по местному времени на проводимые сотрудниками Федеральной Службы Безопасности процессуальные мероприятия прибыл сотрудник Следственного Комитета - Лейтенант Юстиции Владислав Крамеров, с целью осуществления процессуального контроля и правовой оценки действий сотрудников правоохранительного органа. По запросу сотрудника Следственного Комитета сотрудниками ФСБ были даны исчерпывающие разъяснения относительно обстоятельств задержания гражданина, а также озвучены инкриминируемые последнему статьи 63.3 и 63.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В дальнейшем, в ходе проведения санкционированного и законного обыска, были выявлены дополнительные обстоятельства, содержащие признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 63.1, 63.2 и 64 УК РФ. Все процессуальные действия осуществлялись в строгом соответствии с требованиями действующего процессуального законодательства, с соблюдением принципов законности, обоснованности и процессуального порядка, предусмотренного ПК РФ. В целях обеспечения объективности и прозрачности проводимых мероприятий сотруднику Следственного Комитета была предоставлена полная видеофиксация процессуальных действий для последующего ознакомления и вынесения правовой оценки. Однако, ознакомившись с материалами видеофиксации лишь формально и без всестороннего анализа представленных доказательств, сотрудник Следственного Комитета вынес решение об освобождении задержанного лица, несмотря на наличие достаточной совокупности оснований полагать о возможной причастности последнего к совершению ряда тяжких уголовно наказуемых деяний. Считаю указанное решение преждевременным, юридически необоснованным и противоречащим нормам действующего законодательства, поскольку сотрудником Следственного Комитета не была проведена надлежащая оценка всех фактических обстоятельств дела, а также собранной доказательной базы. После оглашения решения сотрудника Следственного Комитета с моей стороны не предпринималось каких-либо действий, направленных на воспрепятствование законной деятельности должностного лица либо дестабилизацию процессуальной обстановки. Напротив, мною незамедлительно было дано указание своему напарнику снять специальные средства с задержанного лица, ввиду того, что ключи от наручников находились у моего коллеги - сотрудника ФСБ. Несмотря на отсутствие сопротивления, угрозы либо противоправных действий со стороны сотрудников Федеральной Службы Безопасности, сотрудник Следственного Комитета без разъяснения правовых оснований и процессуальной необходимости применил электрошоковое устройство в отношении сотрудника ФСБ, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей на территории Федеральной Службы Безопасности, после чего произвел его фактическое задержание. Считаю необходимым отдельно отметить, что указанные действия происходили непосредственно на закрытой режимной территории Федеральной Службы Безопасности, доступ на которую строго ограничен и регламентирован действующими нормативными и внутренними ведомственными актами. Действия сотрудника Следственного Комитета не только нарушили установленный порядок нахождения и взаимодействия на территории федерального органа исполнительной власти, но и создали угрозу нормальному функционированию государственного ведомства, а также подорвали принципы межведомственного взаимодействия и служебной субординации. После моего доставления сотрудник Следственного Комитета продолжил демонстрировать неподобающее поведение, выражавшееся в использовании грубой нецензурной лексики, повышенного тона, а также уничижительных и дискредитирующих высказываний в адрес сотрудников Федеральной Службы Безопасности. Подобные действия, по моему мнению, являются недопустимыми для представителя правоохранительного органа, нарушают нормы служебной этики, принцип профессионального поведения государственного служащего и дискредитируют авторитет правоохранительной системы в целом. На основании вышеизложенного считаю действия сотрудника Следственного Комитета Лейтенанта Юстиции Владислава Крамерова незаконными, несоразмерными и нарушающими мои законные права и интересы как сотрудника Федеральной Службы Безопасности, а также права моего коллеги, выразившиеся в неправомерном ограничении свободы передвижения, незаконном применении специальных средств, превышении должностных полномочий и нарушении установленного процессуального порядка.Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания сотрудника УФСБ РФ Анора Лонда со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Милтона Космоса Демьяновича.
Ходатайствую об отстранении сотрудника СледКома Владислава Крамерова на момент проведения предварительного расследования.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию удостоверения - Гиперссылка
Копия удостоверения ответчика - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №1 - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №2 - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №3 - Гиперссылка
Прочие доказательства (запись с камеры сотрудника ФСБ) - Гиперссылка
Милтон Космос Демьянович
13 мая 2026 г.
13 мая 2026 г.