ОТКАЗАНО Исковое заявление №150

• Автор темы Космос Холли
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Космос Холли

Космос Холли

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:258
Баллы:170
В Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации

Истец: Анхолли Космос Демьянович
моб.тел. +7 972 015 83 39
электронная почта: cosmik_lega@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник органов прокуратуры РФ Волков Артем
Исковое заявление
13 апреля 2026 года примерно в 19:18 я, Анхолли Космос Демьянович, в качестве руководителя ГКУ ЦОДД прибыл на место задержания моего сотрудника Зайцева Олега в связи с совершением правонарушения, и как ответственное лицо я счел своим долгом незамедлительно разобраться в ситуации, защитить законные права моего работника и обеспечить объективную оценку произошедшего, поскольку любое обвинение в адрес сотрудника напрямую влияет на репутацию всего учреждения и мою собственную как нанимателя. В ходе разбирательства мне была предоставлена для ознакомления видеозапись происшествия, и изучив ее максимально внимательно и непредвзято, я зафиксировал следующие факты, имеющие ключественное значение: да, мой сотрудник Зайцев Олег действительно допустил касательное взаимодействие с сотрудником федеральной службы безопасности, и также задел автомобиль ГИБДД, однако на видеофиксации я не заметил абсолютно никаких признаков порчи или повреждения государственного имущества - ни вмятин, ни царапин, ни сколов, ни разрушения элементов конструкции, то есть отсутствуют объективные факты какого-либо ущерба, равно как и отсутствуют объективные факты о нанесении вреда здоровью человека; все заявления о якобы имевшем место причинении вреда здоровью основывались исключительно на субъективном мнении отдельных лиц, но не подтверждались ни медицинским освидетельствованием, ни зафиксированными жалобами на самочувствие, ни видимыми повреждениями на теле, а при этом сотрудник федеральной службы безопасности в момент происшествия находился на дороге с грубым нарушением правил дорожного движения, что является критическим обстоятельством, полностью переворачивающим оценку произошедшего. Сотрудник органов прокуратуры усмотрел деяния, предусмотренные статьей 48-1 и статьей 68.4, где первая говорит о порче государственного имущества с наказанием в виде крупного штрафа или лишения свободы на три года, а вторая - о причинении вреда здоровью человека путем наезда транспортным средством с наказанием вплоть до двух лет лишения свободы, однако я, как руководитель и как гражданин, выражаю свое категорическое несогласие с такой квалификацией, потому что ни одно из условий, перечисленных в этих статьях, в действительности не наступило: нет поврежденного имущества - нет состава по первой статье, нет вреда здоровью - нет состава по второй статье, более того, если человек - даже сотрудник ФСБ - находится на проезжей части с нарушением ПДД, то он сознательно создает аварийную ситуацию, и любое касательное взаимодействие с транспортным средством становится следствием его собственного противоправного поведения, а не вины водителя; в такой ситуации водитель физически не всегда способен избежать касания, особенно если нарушитель появляется неожиданно, и при этом вред здоровью отсутствует, сам контакт был минимальным, скользящим, и если бы сотрудник ФСБ соблюдал ПДД, этого контакта не произошло бы вообще. По моему мнению, тут нарушены фундаментальные принципы уголовного кодекса: первый принцип - законность, согласно которому никто не может быть подвергнут наказанию за деяние, не содержащее всех признаков состава, а здесь эти признаки отсутствуют; второй принцип - справедливость, требующая соответствия наказания деянию, но наказывать человека лишением свободы или огромным штрафом за мимолетное касательное движение, не оставившее следа ни на машинах, ни на здоровье людей, глубоко несправедливо и несоразмерно; третий принцип - презумпция невиновности, в силу которой все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого, а в данной ситуации есть только субъективное мнение, но нет объективных фактов повреждений или вреда, значит, сомнения очевидны и должны толковаться в пользу моего сотрудника Зайцева Олега. Кроме того, нарушены права моего сотрудника и меня как работодателя: права Зайцева Олега нарушены тем, что его незаконно задержали и предъявили обвинение в деяниях, которых он не совершал, чем поставили под угрозу его свободу, репутацию и возможность продолжать трудовую деятельность; в отношении меня как руководителя нарушено мое право на защиту репутации учреждения, а также право на свободное распоряжение трудовыми ресурсами, поскольку я не могу эффективно управлять организацией, если любой незначительный инцидент с моим сотрудником будет интерпретироваться с максимальной жестокостью без учета реальных обстоятельств и принципов справедливости, и я как работодатель вправе ожидать, что мой сотрудник будет оцениваться по фактам, а не по субъективным ощущениям третьих лиц. В итоге я, Анхолли Космос Демьянович, настаиваю: в действиях моего сотрудника Зайцева Олега отсутствуют как порча государственного имущества, так и причинение вреда здоровью путем наезда, видеозапись не подтверждает ни того, ни другого, а вся аргументация противоположной стороны основана исключительно на субъективных мнениях, не подкрепленных объективными фактами, при этом сам сотрудник ФСБ нарушил правила дорожного движения, что делает его собственным инициатором опасной ситуации, поэтому квалификация, предложенная сотрудником прокуратуры, противоречит базовым правовым принципам, и в результате грубо нарушены права как моего подчиненного, так и мои собственные как законного представителя работодателя, в связи с чем я требую пересмотреть принятое решение и провести расследование в отношении сотрудника органов прокуратуры.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Анхолли Космоса Демьяновича, Руководителя Центра ГКУ ЦОДД по Г. Москве и МО.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Копия удостоверения ответчика - Гиперссылка
Анхолли Космос Демьянович
14 апреля 2026 года

Владислав Б

Владислав Б

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:146