М
Мизуки Карлетти
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Карлетти Артём Вячеславович
моб.тел. 89036646164
электронная почта marshmello5247@rmrp.ru
Ответчик: Помощник следователя следственного отдела
ГСУ СК России по РФО
Алексей Воронцов
мл.лейтенант юстиции
Истец: Карлетти Артём Вячеславович
моб.тел. 89036646164
электронная почта marshmello5247@rmrp.ru
Ответчик: Помощник следователя следственного отдела
ГСУ СК России по РФО
Алексей Воронцов
мл.лейтенант юстиции
Исковое заявление
Я, Карлетти Артём Вячеславович, был привлечён к административной ответственности по статье 10.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за якобы допущенное нарушение требований к внешнему виду сотрудника.Основанием для вынесения постановления послужило утверждение сотрудника Следственного комитета Российской Федерации о том, что мои волосы имеют белый цвет, что, по его мнению, является нарушением установленных требований к внешнему виду.С вынесенным постановлением не согласен по следующим основаниям.Белый цвет моих волос не является результатом окрашивания, изменения внешности либо иного умышленного действия. Данный цвет волос обусловлен врождённой особенностью моего организма — альбинизмом, представляющим собой генетически обусловленное отсутствие либо значительное снижение выработки пигмента меланина.Следовательно, естественный белый цвет волос является моим природным внешним признаком и не может рассматриваться как нарушение требований к внешнему виду.При рассмотрении дела должностным лицом не были исследованы обстоятельства, имеющие существенное значение для правильного разрешения дела, не дана оценка характеру происхождения белого цвета волос и не установлено наличие умысла либо факта изменения внешности.Кроме того, административная ответственность не может наступать исключительно по причине наличия у гражданина врождённой физиологической особенности, поскольку это противоречит принципам равенства, законности и объективного рассмотрения дела.Таким образом, постановление вынесено без полного исследования обстоятельств дела, основано на неправильном применении норм права и нарушает мои права и законные интересы.На основании вышеизложенного ходатайствую:
1. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере пятьсот тысяч рублей (500.000) в пользу Истца.
2. Истребовать видеофиксацию процессуальных действий с ответчика по проведению процессуальных действий с 18 . 07 . 2026 года 14 часов 04 минут
3. Направлении материалов в ГСУ СК РФ по РФО, Прокуратуру по РФО с целью рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта https://fotora.ru/uploaded/?ID=SJZDT18072026114350
Доказательства
Карлетти А.В.
18.07.2026
Последнее редактирование: