Реакции:-2
Баллы:0
Истец: Авангард Матвей
моб.тел. +7 654 321 00 00
электронная почта kaiangek
Ответчик: Сотрудник ГУМВД / ОСН "ГРОМ" 05 - БУМЕР
моб.тел. +7 654 321 00 00
электронная почта kaiangek
Ответчик: Сотрудник ГУМВД / ОСН "ГРОМ" 05 - БУМЕР
Исковое заявление
01.11.23 в 13:26 по Московскому времени я - адвокат Матвей Авангард обнаружил, что задерживают гражданина в красной одежде. Гражданин изьявил желание о помощи в юридическое сфере, после чего я как адвокат начал расспрашивать о ситуации. В дело вмешался сотрудник ФСБ, у которого была запись, но запись требовалась конкретно от сотрудника, который проводил задержание т.к. на близком расстоянии могли произойти действия, которые нарушили свободу и права гражданина, которые есть у него по законодательству. На просьбу предоставить запись сотрудник отказался и я дал рекомендацию отпустить человека, но сотрудник отказался от такой рекомендации. В связи с чем нарушил статьи 2.3.9 2.2.15 УАК т.к. скорее всего гражданин был задержан без причины и были нарушены его права. Также прошу суд учесть тот факт, что сотрудник во время рабочей смене находится без включенного устройства видео-сьмки
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
Ходатайствую об отстранении сотрудника до времени судебного заседания
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Авангарда Матвея Викторовича
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка Гиперссылка
С уважением,
Петров Иван