Иск№658

Ероховец

Ероховец

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:26
Баллы:75
В Московский городской суд

Истец: Волков Дмитрий
моб.тел. +7 921 384 64 80
электронная почта jerochowiec@rmrp.ru

Ответчики:
1. Помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Патриаршему Федеральному округу майор юстиции Монтерро Роман
2. Сотрудник прокуратуры, утвердивший решение о привлечении меня к уголовной ответственности — Юрист 3-го Класса Мерк Герман
3. Начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Патриаршему Федеральному округу генерал-майор полиции Волков Артём
4. Капитан юстиции Ганазов Арсений

Исковое заявление

22 сентября 2026 года я, капитан полиции УГИБДД ГУ МВД России по Патриаршему Федеральному округу в должности Стажёр Отдела Собственной Безопасности, находясь при исполнении служебных обязанностей, производил остановку транспортного средства в порядке статьи 57 Процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 57.1 ПК РФ мной последовательно были выполнены следующие действия:
1. Включены специальные световые сигналы служебного транспортного средства;
2. Через рупор (мегафон) трижды выдвинуто законное требование об остановке транспортного средства.

После игнорирования водителем трёх законных требований об остановке, руководствуясь пунктом 57.2 ПК РФ, мной был применён огонь по колёсам транспортного средства исключительно с целью его остановки.

Впоследствии Капитан юстиции Ганазов Арсений задержал меня по поводу нарушения 77.3 б ук рф хотя я действовал строго по закону.

Впоследствии Помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Патриаршему Федеральному округу майор юстиции Монтерро Роман вынес в отношении меня решение о привлечении к уголовной ответственности по п. «б» ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации. Указанное решение было утверждено сотрудником прокуратуры.

23 сентября 2026 года на основании данного решения Главным следственным управлением Следственного комитета России по Патриаршему Федеральному округу в адрес Начальника УГИБДД направлено письмо № 262-309-2 с требованием уволить меня с государственной службы в течение 24 часов.

С данными действиями категорически не согласен.

Статья 57 Процессуального кодекса Российской Федерации является специальной нормой, прямо разрешающей применение огнестрельного оружия по колёсам транспортного средства после трёх проигнорированных требований об остановке. Мои действия 22 сентября 2026 года полностью соответствовали указанной норме и не выходили за пределы предоставленных мне полномочий. Состав преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 77 УК РФ, в моих действиях отсутствует.

Решение о привлечении меня к уголовной ответственности, вынесенное майором юстиции Монтерро Роман его утверждение прокуратурой, а также последующее требование об увольнении являются незаконными.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконным решение Помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Патриаршему Федеральному округу майора юстиции Монтерро Роман о привлечении меня к уголовной ответственности по п. «б» ч. 3 ст. 77 УК РФ.
2. Признать незаконным утверждение указанного решения сотрудником прокуратуры.
3. Признать незаконным требование об увольнении меня с государственной службы, изложенное в письме № 262-309-2 от 23.09.2026.
4. Запретить Начальнику УГИБДД исполнять требование об увольнении до рассмотрения настоящего иска по существу.
5. Истребовать все материалы проверки и видеофиксацию событий 21 сентября 2026 года.
6. Обязать соответствующие органы удалить (погасить/аннулировать) судимость, указанную в письме № 262-309-2 от 23.09.2026.
7. Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации с нагрудных камер всех сотрудников, принимавших участие в процессуальных действиях.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и заведомо ложный донос ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Копия паспорта
Копию служебного удостоверения -
Копия служебного удостоверения
Копию письма СК № 262-309-2 от 23.09.2026 - Копия письма СК № 262-309-2 от 23.09.2026
Запись с нагрудной камеры (при наличии) - Запись с нагрудной камеры
Копию личного дела заключённого - Копия личного дела заключённого
Тайм коды ключевых моментов видеофиксации:
от 00:01 до 00:30 даю 3 требования об остановке
00:30 человек останавливается
00:33 я выхожу
00:33 человек уезжает
от 00:36 до 1:14 даю 3 требования об остановке
от 01:14 до 01:51 применяю огонь по колёсам согласно 57.2 ПК РФ
от 01:58 до 02:52 даю много требований о покидании транспортного средства
02:52 человек окончательно не покидает применяю спец средства согласно 25.1 ПК РФ
02:53 задерживаю человека на основании статьи 7.1 пункт 1) ПК РФ
од 03:02 до 03:11 представление всех
03:21 отпускаю задержанного по поводу того что истёк процессуальный час долго всё решали
03:23 Арсений Ганазов задерживает меня
от 04:13 до 04:39 Роман Монтерро выносит решение в отношении меня о продолжении проц действий и увольнении меня
от 04:41 до 04:50 Герман Мерк утверждает решение Следственного Комитета
06:24 Меня посадили в тюрьму

Волков Дмитрий
23.09.2026

Последнее редактирование:
Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Реакции:112
Баллы:265

Personalize