В
Владислав Законный
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
В Московский городской суд
Истец: Законный Владислав
моб.тел. +7 958 529 56 05
электронная почта 1_vladlen_1@email.rmrp
Ответчик: заместитель руководителя ГСУ СК России по Рублевскому федеральному округу майор юстиции Герман Брабусов
Истец: Законный Владислав
моб.тел. +7 958 529 56 05
электронная почта 1_vladlen_1@email.rmrp
Ответчик: заместитель руководителя ГСУ СК России по Рублевскому федеральному округу майор юстиции Герман Брабусов
Исковое заявление
Я, Законный В.А., являясь сотрудником органов внутренних дел, при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения на территории г. Москвы, совместно с начальником первого курса отдела по работе с личным составом УГИБДД по г. Москве и Московской области младшим лейтенантом полиции Лесорубовым В. 28 июня 2026 года, приблизительно в 1:05 по московскому времени составе патрульного экипажа осуществлял мониторинг дорожной обстановки.В ходе патрулирования был выявлен автомобиль, передние, задние и боковые стекла которого имели признаки затемнения, превышающего допустимые нормы, что являлось основанием для проверки документов и пресечения административного правонарушения.
На основании ч. 3 ст. 56 «Процессуального Кодекса» (в целях проверки документов и для пресечения возможного правонарушения) и в порядке ч. 1 ст. 57 мной инициирована процедура остановки указанного ТС.
Были реализованы следующие законные меры:
1 )включена система оповещения специальными сигналами; через громкоговорящее устройство неоднократно озвучено требование об остановке;
2) с учетом нахождения ТС на мостовом сооружении, водителю дано уточнение об исполнении требования исключительно после завершения проезда моста, что исключало создание аварийной обстановки.
В ответ на правомерные действия сотрудников полиции водитель остановленного ТС, существенно снизив скорость, высказал вербальную провокацию: «зачем вы в меня врезаетесь?», после чего произошло столкновение задней части моего патрульного автомобиля с неустановленным служебным автомобилем, имеющим опознавательные знаки УГИБДД по г. Москве и Московской области.
В соответствии со ст. 2.6 «Правил Дорожного Движения» (обязанности водителей при ДТП) мной и водителем неустановленного автомобиля была произведена полная остановка на территории моста. Обращаю внимание суда на то, что я не выдвигал требований об остановке именно на мосту, остановка осуществлена исключительно в силу факта дорожно-транспортного происшествия, а не по моему распоряжению. Для обеспечения безопасности участников место ДТП незамедлительно обозначено патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами.
Впоследствии я был задержан водителем остановленного мной ТС, который, как установлено в ходе разбирательства, является сотрудником Первой оперативно-следственной службы (Управление «М») УФСБ. Основанием задержания указано подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 80 Особенной части УК РФ, с формулировкой о том, что «мое требование об остановке на мосту привело к эвакуации автомобиля ЦОДД».
На вызов сотрудника следственного комитета прибыл, на момент описываемых событий, руководитель следственного отдела ГСУ СК России по Рублевскому федеральному округу майор юстиции Брабусов Г. который,
будучи ознакомленным с видеофиксацией, представленной инициатором моего задержания, единолично признал меня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 80 Особенной части УК РФ, и назначил мне наказание в виде уголовного штрафа в размере 800 000 (восемьсот тысяч) рублей. Данное решение должностного лица считаю неправомерным, незаконным, необоснованным и прямо нарушающим мои права и законные интересы. В следствии совершения описанного мной деяния сотрудником Следственного комитета Российской Федерации я понес моральные, репутационные и финансовые потери ввиду чего
прошу Суд:
1) Признать незаконным и отменить решение о признании меня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.80 УК РФ и наложении уголовного штрафа;
2) Привлечь Германа Брабусова к уголовной ответственности по ст. 80.1 УК РФ за необоснованное привлечении меня к уголовной ответственности в виде уголовного штрафа;
3) Взыскать с ответчика материальную компенсацию в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей в счёт возмещения уплаченного штрафа;
4 Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 (десять миллионов) рублей за причинение вреда деловой репутации и моральных страданий.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №1 - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №2 - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №3 - Гиперссылка
Фотография служебного удостоверения Ответчика - Гиперссылка
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №1 - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №2 - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №3 - Гиперссылка
Фотография служебного удостоверения Ответчика - Гиперссылка