Альберт Брукс
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:60
В Московский городской суд
Истец: Брукс Альберт Робертович
моб.тел. +79799190757
электронная почта albert_brooks
Ответчик: Воронцов Алексей, сотрудник УФСБ России по РФО с номером удостовреения 343-271
Истец: Брукс Альберт Робертович
моб.тел. +79799190757
электронная почта albert_brooks
Ответчик: Воронцов Алексей, сотрудник УФСБ России по РФО с номером удостовреения 343-271
Исковое заявление
В отношении меня сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации Вороновым Алексеем были совершены незаконные действия, выразившиеся в незаконном привлечении меня к ответственности с назначением административного штрафа в размере 800 000 (восьмисот тысяч) рублей. В результате противоправных действий ответчика мне был незаконно назначен штраф, который впоследствии был фактически уплачен мною в полном объеме, вследствие чего мне был причинен прямой материальный ущерб в размере 800 000 рублей. По факту совершенных ответчиком противоправных действий мной была подана жалоба в органы прокуратуры Российской Федерации. По результатам прокурорской проверки материалы были направлены в Следственный комитет Российской Федерации, которым было возбуждено уголовное дело.После завершения предварительного расследования уголовное дело было направлено в суд, который рассмотрел его по существу. Вступившим в законную силу приговором суда Воронов Алексей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом установлена виновность ответчика в совершении противоправных действий, повлекших незаконное привлечение меня к ответственности. Указанный приговор является судебным актом, вынесенным в соответствии с требованиями Федерального конституционного закона «О судебной системе», является обязательным и подтверждает обстоятельства совершения ответчиком противоправных действий.
Незаконные действия ответчика причинили мне не только имущественный, но и существенный моральный вред. Вынужденная уплата денежных средств в размере 800 000 рублей значительно ухудшила мое материальное положение. На момент произошедших событий я непродолжительное время проживал на территории Рублевского федерального округа и не обладал достаточным имущественным положением, вследствие чего незаконное взыскание столь крупной денежной суммы существенно ограничило мои финансовые возможности.
Кроме того, незаконное привлечение к ответственности, необходимость обращения в органы прокуратуры, участие в уголовном судопроизводстве, ожидание окончания расследования и судебного разбирательства сопровождались значительными нравственными переживаниями, стрессом и психологическим напряжением. На протяжении всего периода рассмотрения уголовного дела я был вынужден добиваться восстановления своих нарушенных прав исключительно посредством обращения в государственные органы, что также повлекло дополнительные моральные страдания. Полагаю, что с учетом характера совершенного ответчиком нарушения, степени причиненных мне нравственных страданий, продолжительности восстановления нарушенных прав и размера незаконно взысканных денежных средств, справедливой компенсацией морального вреда является сумма 1 000 000 (один миллион) рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству.
- Взыскать с Воронова Алексея в мою пользу материальный ущерб, причиненный незаконными действиями, в размере 800 000 (восьмисот тысяч) рублей.
- Взыскать с Воронова Алексея в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.
- Приобщить к материалам гражданского дела вступивший в законную силу обвинительный приговор суда, которым установлена виновность ответчика в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://yapx.ru/album/d4onI
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - не требуется
Запись с моей нагрудной камеры -
1) метериалы уголовного дела: https://docs.google.com/document/d/...lFnukXvi-2R1sO2VuFvJY/edit?tab=t.m6qeui2uxtsn
2) копия приговора от 24.06.2026 по делу УД-984/2026-МГС: https://yapx.ru/album/d4oqW
Брукс Альберт Робертович
26.06.2026