Носатый с юрфака МГУ
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:50
В Московский городской суд
Истец: Арестантов Владилен Константинович
моб.тел. +79905422212
электронная почта lithiumaluminiumhydride
Ответчик: Мансори Денис Александрович
Истец: Арестантов Владилен Константинович
моб.тел. +79905422212
электронная почта lithiumaluminiumhydride
Ответчик: Мансори Денис Александрович
Исковое заявление
Я, Арестантов Владилен Константинович, являюсь сотрудником первого оперативно-следственного управления ФСБ РФО РФ. Находясь при исполнении служебных обязанностей, я задержал сотрудника УГИБДД Альберта Брукса за снятие тонировки с моего личного автомобиля (приобретённого и модернизированного за личные средства, что подтверждается документами). Сотрудник УГИБДД Брукс, выполняя процессуальные действия, оформил протокол об административном правонарушении по ст. 9.4 КоАП и в качестве меры ответственности испортил моё личное имущество — тонировочную плёнку. При этом, согласно ПК РФ, снятие тонера не является процессуальным действием, предусмотренным законом. На мой протест сотрудник не отреагировал. В связи с этим я задержал сотрудника Брукса по ст. 77.1 УК РФ (превышение должностных полномочий) и доставил в КПС ФСБ для дальнейших процессуальных действий.В ходе задержания прибыл сотрудник прокуратуры Мансори Денис Александрович. Ознакомившись с видеофиксацией, он вынес решение о немедленном прекращении всех процессуальных действий и выписал мне штраф по ст. 77.4 УК РФ (незаконное задержание), который я был принуждён оплатить.
Считаю действия прокурора Мансори и сотрудника ГИБДД Брукса незаконными по следующим причинам:
- Снятие тонера сотрудником ГИБДД после составления протокола об административном правонарушении не предусмотрено ПК РФ.
- Моё задержание сотрудника Брукса было законным, так как он превысил должностные полномочия (ст.77.1 УК РФ) и повредил моё личное имущество.
- Прокурор Мансори принял решение о штрафе без учёта всех обстоятельств, чем нарушил мои права и причинил вред моей деловой репутации.
1) Признать незаконным и отменить постановление о привлечении меня к уголовной ответственности по ст. 77.4 УК РФ и наложении штрафа.
2) Истребовать видеофиксацию задержания со служебной боди-камеры сотрудника прокуратуры Мансори Д.А. (ответчика).
3) Вызвать в качестве свидетеля Брукса Альберта (сотрудника УГИБДД) для дачи показаний по факту снятия тонировки и составления протокола.
4) Привлечь Мансори Дениса Александровича к уголовной ответственности по ст. 80.1 УК РФ за необоснованное прекращение процессуальных действий и вынесение незаконного штрафа.
5) Привлечь Брукса Альберта к уголовной ответственности по ст. 77.1 УК РФ за снятие тонировки, непредусмотренное законом, и причинение вреда моему имуществу.
6) Взыскать с ответчика материальную компенсацию в размере 700 000 (семьсот тысяч) рублей в счёт возмещения уплаченного штрафа.
7) Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 (десять миллионов) рублей за причинение вреда деловой репутации и моральных страданий.
8) Признать меня потерпевшим по факту повреждения имущества (ст. 48 УК РФ).
9) Назначить судебную экспертизу для определения стоимости тонировочной плёнки и ущерба.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка-1, Гиперссылка-2