Иск №978

Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:47
Баллы:105
В Московский городской суд
Российской Федерации

Истец: Сталин Михаил Иосифович
моб.тел. +7 985 850 53 54
электронная почта mihail_stalin@femida.com

Ответчики:
Начальник Управления Внутренних Дел по Центральному Административному Округу
Рублевского Федерального Округа
Генерал-майор полиции Милтон Космос Демьянович;
Майор Полиции Николай Вавилонов
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕН
Я, Вице-президент Адвокатской палаты города Москвы и Московской области, обращаюсь в суд с настоящим исковым заявлением, в котором прошу признать незаконными действия сотрудников Управления Внутренних Дел по Центральному Административному Округу Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Рублевскому Федеральному округу.

Мой подзащитный 12 июня 2026 года около 18 часов 10 минут мирно и спокойно катался на транспортном средстве индивидуальной мобильности. Когда он проезжал Контрольно-пропускной пункт № 1 Московского Кремля, генерал-майор полиции Милтон Космос Демьянович в нарушение части 3 статьи 25 Процессуального кодекса Российской Федерации не предупредил моего подзащитного о применении специального средства типа «тайзер», после чего мой клиент получил вред здоровью, выразившийся в получении ушибов, так как он упал с своего транспортного средства. Также по неизвестным причинам Милтон Космос Демьянович передал дальнейшее производство процессуальных действий майору полиции Николаю Вавилонову.

Второе нарушение было допущено майором полиции Николаем Вавилоновым. Во время оказания мной юридической помощи, после просмотра видеофиксации, Вавилонов Н. не дал мне реализовать своё право, предусмотренное частью 8 статьи 13 Процессуального кодекса Российской Федерации, а именно вызвать сотрудника Следственного комитета. Сразу же после моего уведомления о том, что я вызываю Следственный комитет, Вавилонов Н. перешёл к стадии ареста. При этом, осознавая, что я могу помешать его незаконным действиям в отношении моего подзащитного, Вавилонов Н. ограничил меня в праве свободного передвижения, гарантированном мне статьёй 23 Конституции Российской Федерации, закрыв меня в помещении комнаты допросов, из-за чего я не смог реализовать право моего подзащитного, а именно право на присутствие адвоката рядом в помещениях следственного изолятора, камерах предварительного заключения, исправительного учреждения. Мне пришлось ждать 4 (четыре) минуты, чтобы я мог снова свободно передвигаться по территории Российской Федерации.

Все вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о том, что действия ответчиков являются незаконными. Они лишили свободы моего подзащитного без достаточных на то оснований, не доказали виновность моего клиента, проигнорировали требования закона, а также ограничили меня в моих конституционных правах.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными действия сотрудников Управления Внутренних Дел по Центральному Административному Округу Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Рублевскому Федеральному округу генерал-майора полиции Милтона Космоса Демьяновича и Майора Полиции Николая Вавилонова
  2. Привлечь генерал-майора полиции Милтона Космоса Демьяновича и Майора Полиции Николая Вавилонова к уголовной ответственности.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения - Гиперссылка
Видеозапись "До начала свидания с задержанным" - Гиперссылка

[Таймкоды:00:00 - прибытие адвоката; 00:36 - сотрудник предъявил удостоверение; 00:51 - объявлены инкриминируемые статьи; 1:18 - основание для передачи; 1:58 - разъяснение в чем обвиняется задержанный; 2:22 - переход к консультации с адвокатом]
Видеозапись "После свидания с задержанным" - Гиперссылка
[00:00 - конец консультации; 00:12 - отказ от доказывания наличия состава преступления; 1:07 - переход к просмотру видеофиксации; 1:46 - момент якобы нарушения; 2:05 - сообщение о вызове сотрудника СК; 2:21 - ограничение свободы адвоката; 5:19 - свобода адвоката восстановлена.]

Сталин Михаил Иосифович
12 июня 2026 год

Лев Соболев

Лев Соболев

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:105

Personalize

Верх Низ