В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №976

• Автор темы Михаил Сталин
  • Дата начала
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:47
Баллы:105
В Московский городской суд
Российской Федерации

Истец: Эмин Евлампий Харлампович
моб.тел. +7 985 850 53 54
электронная почта devils_f@rmrp.ru

Представитель истца: Сталин Михаил Иосиофович
моб.тел. +7 985 850 53 54
электронная почта mihail_stalin@femida.com

Ответчик: Старшина Управления Федеральной Служб Безопасности
по городу Москве и Московской области Рублевского Федерального Округа

Дмитрий Аверин
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Вице-президент Адвокатской палаты города Москвы и Московской области, обращаюсь в суд с настоящим исковым заявлением, в котором прошу признать незаконными действия сотрудника Федеральной службы безопасности.

08 июня 2026 года мой клиент Эмин Евлампий Харлампович, был задержан сотрудником ФСБ Дмитрием Авериным (фотография удостоверения прилагается к иску), по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 8.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, то есть мелкого хулиганства. Однако уже с самого начала процессуальных действий сотрудник ФСБ повёл себя не как представитель власти, а как лицо, грубо попирающее закон и человеческое достоинство. В процессе процессуальных действий он неоднократно оскорблял моего клиента, используя унизительные зооморфные сравнения, называя его животным. Более того, когда мой клиент заявил о желании воспользоваться помощью адвоката, сотрудник ФСБ в грубой форме отказал ему в этом, заявив, что адвокат ему уже не нужен, чем нарушил конституционное право моего клиента, гарантированное Конституцией Российской Федерации. В ходе общения сотрудник позволял себе выражения, несовместимые с его статусом: «Рот свой закрой!», «Молчать!», чем унизил человеческое достоинство моего клиента и причинил ему глубокие нравственные страдания.

В результате этих противоправных и оскорбительных действий мой клиент находился в состоянии сильного душевного волнения, которое по своей силе может быть квалифицировано как состояние аффекта, вызванного неправомерным поведением самого сотрудника. Мой клиент не сдержался и в ответ оскорбил его. Однако важно подчеркнуть, что его оскорбление не носило публичного характера, оно не было произнесено в присутствии посторонних лиц. Именно поэтому сотрудник ФСБ необоснованно вменил состав преступления, предусмотренного статьёй 91 Уголовного кодекса Российской Федерации, который в качестве обязательного элемента объективной стороны требует публичности оскорбления. При отсутствии публичности деяния, даже если оно и было совершено, не может квалифицироваться по этой статье, а в лучшем случае подпадает под административную ответственность по статье 5.2 КоАП РФ, либо вовсе не является противоправным, если было вызвано аффектом от противоправного поведения самого сотрудника.

В результате незаконного уголовного преследования, а также унизительного обращения со стороны сотрудника ФСБ, моему клиенту причинён моральный вред, выразившийся в стрессе, страхе за свою судьбу, унижении человеческого достоинства и невозможности вести нормальный образ жизни. Моральный вред оцениваю в 100 000 (сто тысяч) рублей и полагаю, что данная сумма является разумной и справедливой, учитывая тяжесть перенесённых нравственных страданий и длительность незаконного уголовного преследования.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Истребовать у Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Рублёвскому федеральному округу полную видеофиксацию процессуальных действий в отношении Эмина Евлампия Харламповича.
  2. Признать незаконными действия сотрудника ФСБ, выразившиеся в незаконном лишении свободы, оскорблении моего клиента, в отказе в реализации права на адвоката, а также в применении в мой адрес неуважительных выражений.
  3. Взыскать с Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Рублёвскому федеральному округу в пользу моего клиента компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения защитника -
Гиперссылка
Доверенность -
Гиперссылка
Фотография удостоверения сотрудника -
Гиперссылка
Личное дело заключенного - Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
08 июня 2026 год

Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:25
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:47
В Московский городской Суд
Российской Федерации

От:
Представителя Истца: Сталина Михаила Иосифовича
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@femida.com

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного засеания

В производстве Московского городского Суда Российской Федерации находится исковое заявление моего клиента, Эмина Евлампия Харламповича.

09 июня 2026 года, председательствующий судья по делу №ГД-976/2026-МГС Измайлов Р.В. назначил судебное заседание по вышеуказанному делу на 11 июня 2026 года 19:00.

Я, представитель истца, лишен возможности явиться в судебное заседание в указанное время в связи с тем, что в момент проведения заседания буду находиться в городе Сочи для оказания юридической помощи одному из моих клиентов, что подтверждается маршрутной квитанцией электронного билета.

На основании вышеизложенного прошу,

1. Перенести судебное заседание по делу №УД-975/2026-МГС на 12 июня 2026 года.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Копия доверенности - Гиперссылка
Маршрутная квитанция электронного билета - Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
11.06.2026

Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Владислав Князев

Владислав Князев

ex.Deputy Chief of State 🚀
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:40
Баллы:115
Эхо Тринадцатый

Эхо Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:50
Российской Федерации

От:
Ответчика: Авеирна Дмитиря Сергеевича
моб.тел. +7 951 559 85 10
электронная почта eag1e7074@femida.com

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания
В производстве Московского городского Суда Российской Федерации находится исковое заявление , Эмина Евлампия Харламповича.

12 июня 2026 года, председательствующий судья по делу №ГД-976/2026-МГС Измайлов Р.В. назначил судебное заседание по вышеуказанному делу на 13 июня 2026 года 19:00.

Я, ответчик Аверин Дмитрий Сергеевич, лишен возможности явиться в судебное заседание в указанное время в связи с тем, что в момент проведения заседания буду находиться вне города и области.

1. Перенести судебное заседание по делу №УД-975/2026-МГС на 14 июня 2026 года.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Аверин Дмитрий Сергеевич
13.06.2026​

Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Эхо Тринадцатый

Эхо Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Российской Федерации

От:

ХОДАТАЙСТВО
О проведение судебного заседания в отсутствии ответчика
В производстве Московского городского Суда Российской Федерации находится исковое заявление , Эмина Евлампия Харламповича.

14 июня 2026 года, председательствующий судья по делу №ГД-976/2026-МГС Измайлов Р.В. назначил судебное заседание по вышеуказанному делу на 16 июня 2026 года 17:30.

Я, ответчик Аверин Дмитрий Сергеевич, прошу провести судебное заседание в отсутствие ответчика .

1. Провести судебное заседание по делу №УД-975/2026-МГС на 16 июня 2026 года в отсуствии ответчика.

К ходатайству прилагаю:

Аверин Дмитрий Сергеевич
16.06.2026​

Последнее редактирование:
Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Эхо Тринадцатый

Эхо Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Российской Федерации

От:

ХОДАТАЙСТВО
"О приобщении доказательств к материалам дела"
В производстве Московского городского Суда Российской Федерации находится исковое заявление №ГД-976/2026-МГС, в котором являюсь ответчиком.

В целях всестороннего объективного рассмотрения дела прошу приобщить к материалам дела доказательства, подтверждающие
обстоятельства, на которые я ссылаюсь в своих возражениях и объяснениях по существу заявленных требований.

Предоставленные материалы имеют непосредственное значение для правильного разрешения спора и подлежат исследованию судом при рассмотрении дела

1. Приобщить представленные доказательства к материалам дела №ГД-976/2026-МГС

К ходатайству прилагаю:
Доказательства по делу - Гиперссылка

Аверин Дмитрий Сергеевич
16.06.2026​

Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК