Носатый с юрфака МГУ
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:50
Истец: Арестантов Владилен
моб.тел. +7 990 542 22 12
электронная почта 784467457578500136@discord.gg
Ответчик: Марк Люцифер
моб.тел. +7 990 542 22 12
электронная почта 784467457578500136@discord.gg
Ответчик: Марк Люцифер
Исковое заявление
24.05.2026 в 01:34 я, Арестантов Владилен, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности старшего сержанта ППС УВД по ЦАО, был остановлен подполковником юстиции Марком Люцифером.Ответчик инициировал в отношении меня процессуальные действия и составил протокол об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей за якобы ношение перчаток бренда «Патриот» черного цвета из неразрешённого материала. Ответчик на расстоянии (без тактильного контакта, изъятия и экспертизы) не мог достоверно установить материал перчаток. Это нарушает мои конституционные права - статью 35 Конституции РФ. ФЗ 54 "О государственной службе" не запрещает ношение такого типа перчаток, что следует из статей:
- Пункт 3 статьи 29.3 ФЗ-54: «разрешено ношение аксессуаров с символикой / названием / логотипом бренда»
- Пункт 1 статьи 29.3 ФЗ-54: «…разрешены кожаные перчатки»
На видеозаписи с моего боди-камеры (тайм-код 1:20) зафиксирован факт перехода ответчика на «ты» при обращении ко мне. В соответствии с кодексом служебной этики сотрудника Следственного комитета (в части общения с гражданами) подобная форма обращения недопустима, что требует отдельной служебной проверки.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать незаконным и отменить постановление по делу об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ в отношении Арестантова Владилена.
- Прекратить производство по делу об АП в связи с отсутствием события / состава правонарушения.
- Направить частное определение в Следственный комитет для проведения служебной проверки в отношении подполковника юстиции Марка Люцифера по факту:
- идентификации материала «на глаз» без экспертизы;
- нарушения служебной этики (обращение на «ты» с тайм-кода 1:20).
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Арестантов Владилен
24.05.2026