Тимофей Гурин
Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:53
Баллы:165
В Московский городской суд
Истец: Гурин Тимофей Владиславович
моб.тел. +79829809931
электронная почта tgurin6@discord.rmrp
Ответчик: Управление внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы ГУ МВД России по АФО
Истец: Гурин Тимофей Владиславович
моб.тел. +79829809931
электронная почта tgurin6@discord.rmrp
Ответчик: Управление внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы ГУ МВД России по АФО
Исковое заявление
Мною 1 сентября 2026 года, в соответствии со 6.1 Федерального закона от 25 июля 2025 года N 50-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" в адрес Начальника отдела собственной безопасности Управления внутренних дел по ЦАО г. Москвы ГУ МВД России по АФО Г. Кровда был направлен адвокатский запрос с регистрационным № 2320.В рамках запроса я просил предоставить материалы оперативных разработок, поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, рапорты по их результатам и любую иную информацию, связанную с проведением оперативно-розыскной деятельности по установлению личности Алиева Ахмада Алиевича в соответствии с постановлением следователя № 02-ОПУ-5264/7.
Данный запрос был сделан в рамках осуществления защиты интересов Алиева Ахмада Алиева по заключенному соглашению от 1 сентября 2026 года № 003/ТГВ.
В этот же день в мой адрес поступило письмо из УВД по ЦАО города Москвы ГУ МВД России с регистрационным № 312, за подписью начальника отдела собственной безопасности УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД России по АФО, подполковника полиции Г.Р. Кровда.
В указанном письме содержался ответ на поданный адвокатский запрос, которым мне было отказано в предоставлении информации на основании пункта 3 части 1 статьи 6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре".
Считаю предъявленный отказ неправомерным и направленным на утаивание информации, в связи с нижеследующим.
Отказ, фактически, основан на том, что материалы оперативно-розыскной деятельности отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну. В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 4 Федерального закона "О государственной тайне" N 10-ФЗ, государственную тайну составляют сведения о силах, средствах, об источниках, о методах, планах и результатах разведывательной, оперативно-розыскной деятельности и деятельности по противодействию терроризму, если эти данные раскрывают перечисленные сведения.
При этом, в соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона "О государственной тайне" N 10-ФЗ, адвокаты, участвующие в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по делам, связанным со сведениями, составляющими государственную тайну, допускаются к сведениям, составляющим государственную тайну, без проведения проверочных мероприятий, предусмотренных законом.
Я, как адвокат, являюсь защитником Алиева Ахмада Алиева по уголовному делу № 02-ОПУ-5264 согласно заключенному соглашению и доверенности. На цель адвокатского запроса есть ссылка непосредственно в тексте этого запроса.
Таким образом, должностное лицо УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД РФ по АФО, зная о том, что я осуществляю защиту подозреваемого по уголовному делу, незаконно и неправомерно отказало мне в доступе к сведениям, которые напрямую связаны с ним, как с подозреваемым по уголовному делу.
Указанные сведения являются непосредственно связанными с уголовным делом, в связи с тем, что само их проведение санкционировано постановлением следователя № 02-ОПУ-5264/7, изданным в рамках уголовного дела № 02-ОПУ-5264.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Признать отказ должностного лица УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД РФ по АФО в предоставлении сведений, запрошенных мной - незаконным.
2) Истребовать из УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД РФ по АФО запрошенные материалы для предоставления их мне в установленном законом порядке.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка
Адвокатский запрос - Гиперссылка
Ответ на адвокатский запрос - Гиперссылка
Соглашение с подзащитным - Гиперссылка
Доверенность - Гиперссылка
Постановление следователя № 02-ОПУ-5264/7 - Гиперссылка
Гурин Тимофей Владиславович
02.09.2026
02.09.2026