Макар Тепловозов
Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:105
В Московский городской суд
Истец: Тепловозов Макар Макарович
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта glowinshadow@rmrp.ru
Ответчик: Марк Брабусов
Истец: Тепловозов Макар Макарович
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта glowinshadow@rmrp.ru
Ответчик: Марк Брабусов
Исковое заявление
27.08.2026 года около 17:05 я находился по адресу: Новый Арбат, рядом с УВД.
В указанное время гражданин Максим Сахаров, управляя автомобилем МБ С580 АМГ 2027, государственный регистрационный знак Е222ЕЕ252, осуществлял выезд из УВД.
В процессе движения указанное транспортное средство совершило со мной столкновение.
После совершения столкновения водитель транспортного средства не остановился, не предпринял каких-либо действий для выяснения обстоятельств произошедшего и продолжил движение.
В связи с произошедшим мной было начато преследование указанного транспортного средства с целью установления личности водителя, выяснения обстоятельств столкновения и пресечения дальнейшего нарушения законодательства.
В ходе преследования мной было подано водителю законное требование об остановке транспортного средства.
Водитель продолжил движение, нарушив требования Правил дорожного движения, в том числе положение, указанное в материалах как статья 9.9 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за игнорирование требований дорожных знаков или дорожной разметки.
После остановки транспортного средства мной была доведена до водителя причина остановки.
Я представился, предъявил служебное удостоверение и выполнил все необходимые профессиональные действия, предусмотренные моими служебными обязанностями.
После этого мной были затребованы водительское удостоверение и паспорт транспортного средства (ПТС).
Водитель предъявил необходимые документы.
После установления обстоятельств нарушения мной был оформлен соответствующий административный материал и назначено предусмотренное законодательством наказание.
Кроме того, после остановки транспортного средства мной была снята тонировка с автомобиля в связи с выявленным нарушением требований к светопропусканию стёкол.
Все указанные действия осуществлялись мной непосредственно в рамках исполнения служебных обязанностей.
После совершения указанных действий в отношении меня было произведено задержание сотрудником Следственного комитета Российской Федерации Максимом Сахаровым.
Основанием для моего задержания была указана статья 80.1 УК РФ — «Халатность».
При этом мне не было достоверно разъяснено, в чём именно выразилась предполагаемая халатность с моей стороны, какое конкретно действие либо бездействие было признано ненадлежащим исполнением мной служебных обязанностей и какие конкретно последствия наступили в результате моих действий.
Также в ходе задержания и последующих процессуальных действий, по моему мнению, не были в полном объёме реализованы мои конституционные и процессуальные права.
Мною ранее заявлялись требования о реализации принадлежащих мне прав, однако соответствующие требования надлежащим образом реализованы не были.
Впоследствии материалы, связанные с моим задержанием и предъявленным мне обвинением, были переданы сотруднику прокуратуры Марку Брабусову.
По результатам рассмотрения указанных материалов ответчик вынес решение о признании меня виновным.
При этом ответчик одновременно пришёл к выводу о малозначительности совершённого мной деяния и в связи с этим принял решение не применять ко мне санкционные меры.
Таким образом, сотрудник прокуратуры фактически признал наличие малозначительного деяния, однако отказался от применения ко мне непосредственно предусмотренных санкционных мер.
Несмотря на это, ответчик указал моему руководству на необходимость применения ко мне дисциплинарного взыскания.
Считаю данное обстоятельство существенным и требующим отдельной судебной оценки.
Фактически ответчик признал меня виновным, однако одновременно признал деяние малозначительным и отказался от применения санкционных мер, после чего инициировал применение ко мне дисциплинарного взыскания со стороны моего руководства.
При этом мне не было надлежащим образом разъяснено, на каком основании сотрудник прокуратуры пришёл к выводу о необходимости применения ко мне дисциплинарного взыскания, какое именно моё действие либо бездействие образует дисциплинарный проступок и какими положениями законодательства RMRP предусмотрена возможность вынесения подобного указания моему руководству.
Считаю, что решение сотрудника прокуратуры является незаконным и необоснованным.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИМЕЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ДЕЛА
При рассмотрении материалов в отношении меня не была надлежащим образом дана оценка первоначальным обстоятельствам произошедшего.Мои действия были вызваны тем, что транспортное средство совершило со мной столкновение, после чего водитель не остановился и продолжил движение.
Именно в связи с этим мной было начато преследование транспортного средства.
После остановки автомобиля я представился, предъявил служебное удостоверение, сообщил причину остановки, потребовал документы, установил обстоятельства нарушения и принял предусмотренные меры.
Таким образом, мои действия являлись последовательным исполнением служебных обязанностей и были непосредственно связаны с пресечением нарушения и установлением обстоятельств произошедшего.
При этом ответчиком не было надлежащим образом установлено, какое именно моё действие являлось ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.
Не было установлено и то, какие конкретно последствия наступили вследствие моих действий.
Также не была надлежащим образом установлена причинно-следственная связь между моими действиями и предъявленным мне обвинением.
Считаю, что само по себе задержание и последующее рассмотрение материалов не могут являться достаточным основанием для признания меня виновным без установления конкретных обстоятельств совершения нарушения.
Особое значение имеет тот факт, что сотрудник прокуратуры сам признал деяние малозначительным и отказался от применения ко мне санкционных мер.
При этом последующее указание моему руководству о необходимости применения дисциплинарного взыскания создало для меня дополнительные неблагоприятные последствия.
В связи с этим прошу суд проверить законность как самого решения о признании меня виновным, так и последующих действий ответчика, связанных с направлением моему руководству указания о применении дисциплинарного взыскания.
Указанный временной промежуток прошу исследовать в судебном заседании в полном объёме, поскольку содержащаяся в нём видеозапись позволяет установить последовательность произошедших событий и дать объективную оценку моим действиям, действиям водителя транспортного средства, а также последующим обстоятельствам, связанным с моим задержанием.
Тайм-код видеозаписи: 11:00 — 44:30.
О НАРУШЕНИИ МОИХ ПРАВ
При задержании мне не были в полном объёме реализованы мои конституционные и процессуальные права.Я заявлял требования о реализации принадлежащих мне прав, однако они не были надлежащим образом обеспечены.
В связи с этим прошу суд исследовать обстоятельства моего задержания и установить, были ли соблюдены требования законодательства при его осуществлении.
Указанные обстоятельства имеют непосредственное значение для оценки законности решения сотрудника прокуратуры, поскольку материалы, полученные в ходе задержания, впоследствии стали основанием для принятия оспариваемого решения.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ИСТЦА
Считаю решение сотрудника прокуратуры незаконным и необоснованным по следующим основаниям:- Не установлено конкретное действие либо бездействие с моей стороны, которое образует состав вменяемого мне нарушения.
- Не установлено, какие именно служебные обязанности я якобы исполнил ненадлежащим образом.
- Не установлены конкретные последствия, наступившие в результате моих действий.
- Не установлена причинно-следственная связь между моими действиями и наступившими последствиями.
- Не дана надлежащая оценка обстоятельствам первоначального столкновения и последующего преследования транспортного средства.
- Не дана надлежащая оценка тому обстоятельству, что я действовал в рамках исполнения служебных обязанностей.
- Не обеспечена надлежащая реализация моих конституционных и процессуальных прав при задержании.
- Решение ответчика содержит противоречие, поскольку при признании меня виновным деяние одновременно было признано малозначительным, в связи с чем санкционные меры ко мне применены не были, однако моему руководству было указано на необходимость применения дисциплинарного взыскания.
- Не установлены надлежащие правовые основания для указания моему руководству о необходимости применения ко мне дисциплинарного взыскания.
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Московского городского суда.
- Признать незаконным и необоснованным решение сотрудника прокуратуры Марка Брабусова о признании меня виновным.
- Отменить решение сотрудника прокуратуры Марка Брабусова о признании меня виновным.
- Снять с меня предъявленные обвинения и прекратить все обвинения в отношении меня, основанные на указанном решении, в связи с отсутствием достаточных правовых и фактических оснований для признания меня виновным.
- Признать незаконными действия сотрудника прокуратуры, выразившиеся в ненадлежащем рассмотрении материалов и принятии необоснованного решения в отношении меня.
- Установить, какое конкретно действие либо бездействие с моей стороны было положено в основу вывода о моей виновности.
- Установить, какие конкретные последствия наступили в результате моих действий.
- Дать правовую оценку соблюдению моих конституционных и процессуальных прав при задержании и последующем рассмотрении материалов.
- Признать незаконным указание сотрудника прокуратуры моему руководству о применении ко мне дисциплинарного взыскания, в случае установления отсутствия предусмотренных законодательством оснований для такого указания.
- Установить наличие у сотрудника прокуратуры полномочий давать моему руководству указание либо обязательную рекомендацию о применении ко мне дисциплинарного взыскания.
- Дать правовую оценку обстоятельству, при котором ответчик признал меня виновным, одновременно признал деяние малозначительным и отказался от применения санкционных мер, однако инициировал применение ко мне дисциплинарного взыскания.
- В случае установления незаконности решения — устранить все неблагоприятные правовые и служебные последствия, возникшие для меня вследствие его принятия.
- Истребовать у прокуратуры полное решение, принятое по результатам рассмотрения материалов в отношении меня.
- Истребовать документы, которыми сотрудник прокуратуры направил моему руководству информацию о необходимости применения ко мне дисциплинарного взыскания.
- Истребовать материалы, послужившие основанием для моего задержания.
- Истребовать записи с нагрудных видеорегистраторов сотрудников, участвовавших в моём задержании и последующих процессуальных действиях.
- Истребовать материалы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых мне было предъявлено обвинение по статье 80.1 УК РФ.
- Применить предусмотренные законодательством RMRP меры по восстановлению моих нарушенных прав и законных интересов.
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля
В рамках настоящего дела прошу вызвать в судебное заседание и допросить в качестве свидетеля Максима Сахарова, сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, непосредственно осуществлявшего моё задержание.Его участие необходимо исключительно в качестве свидетеля, поскольку он непосредственно участвовал в обстоятельствах моего задержания и обладает сведениями, имеющими значение для рассмотрения настоящего дела.
Прошу установить посредством его допроса:
- На каком основании было произведено моё задержание.
- Кто принял решение о моём задержании.
- Какие конкретные обстоятельства послужили основанием для предъявления мне обвинения по статье 80.1 УК РФ.
- Разъяснялись ли мне основания и обстоятельства задержания.
- Заявлял ли я требования о реализации принадлежащих мне конституционных и процессуальных прав.
- Каким образом сотрудники Следственного комитета отреагировали на мои требования.
- Какие документы были составлены в связи с моим задержанием.
- Какие материалы были собраны по обстоятельствам произошедшего.
- Какие материалы впоследствии были переданы сотруднику прокуратуры Марку Брабусову.
- Содержались ли в переданных материалах сведения о конкретном действии либо бездействии с моей стороны, которое являлось основанием для предъявления мне обвинения.
- Вызвать Максима Сахарова в судебное заседание в качестве свидетеля.
- Допросить его по обстоятельствам моего задержания и последующей передачи материалов сотруднику прокуратуры.
- Приобщить сведения, полученные в результате его допроса, к материалам настоящего дела.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Тепловозов Макар Макарович
28.08.2026
28.08.2026