В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №955

Яромир Клоков

Яромир Клоков

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:50
В Московский городской суд

Истец: Клоков Яромир Петрович
моб.тел. +79080872728
электронная почта yaromirkl@rmrp.ru

Ответчик: Первая Алла-Глава отдела мероприятий ВГТРК Москва Live​
Исковое заявление
Я был понижен 21.08.2026 с должности старший организатор отдела мероприятий, до должности редактора согласно статье 3.28 внутреннего устава ВГТРК Москва Live, выписка из кадрового аудита прилагается. Данная статья гласит:
Статья 3.28. На усмотрение руководителей отдела (Глава, Зам.Главы отделов) имеют право исключать сотрудников из отдела в случае если: Сотрудник не исполняет поручения руководителей, потери доверия, отсутствия работы в отделе а также за систематические нарушения внутреннего устава.
Считаю понижение незаконными по следующим основаниям:

1. Отсутствие законного основания для применения дисциплинарного взыскания
Статья 3.28 Устава содержит исчерпывающий перечень оснований для исключения из отдела: неисполнение поручений, потеря доверия, отсутствие работы в отделе, систематические нарушения Устава.
В моем случае я добросовестно исполнял свои обязанности, поручения выполнял)
своевременно, нарушений Устава не допускал( отчеты о работе приложены).Не были указаны конкретные факты, которые бы подтверждали применение ко мне данной статьи.

2. Нарушение статьи 3 трудового кодекса российской федерации. Полагаю, что понижение в должности может быть вызвано личной неприязнью , предвзятым отношением. Так как в отделе есть сотрудники которые работают также как и , а то и меньше, но никаких нареканий к ним нет.

3. В специальной связи , глава отдела мероприятий просила удалить меня часть моих отчетов о работе, но к сожалению запись ее слов не сохранилась.

Никак причины понижения и применения данной статьи ко мне, не были мне рассказаны.
Прошу:
Восстановить меня в должности старший организатор отдела мероприятий , сохранить мою заработную плату за эту неделю в размере 810 000 рублей.
Взыскать компенсацию за моральный ущерб
Прошу чтобы глава отдела мероприятий получила какое либо дисциплинарное взыскание, за превышение полномочий, незаконное понижение.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
1.К исковому заявлению прилагаю:
2.Копию паспорта - тык
3. Отчеты о работе - тык
Выписка из кадрового аудита - тык
Клоков Яромир Петрович
23.08.2026​

Яромир Клоков

Яромир Клоков

Свой на районе
ИГРОК

От: Клокова Яромира
моб.тел. (при наличии) +79080872728

Ходатайство
"О прикреплении к иску дополнительных материалов"

Выписка из кадрового аудита, которая не прикрепилась к иску

На основании выше изложенного,

ПРОШУ: прикрепить выписку из кадрового аудита к иску

К исковому ходатайству прилагаю:
Выписка из кадрового аудита -Тык

Яромир Клоков

Яромир Клоков

Свой на районе
ИГРОК

От:
Клокова Яромира Петровича
моб.тел. (при наличии) +779080872728

Ходатайство
"О приобщении дополнительных материалов к делу"​

Я был понижен 21.08.2026 в 15 часов 56 минут по московскому времени.

ПРОШУ:
Приобщить данные материалы к делу.
Клоков Яромир Петрович
24.08.2026​

Алла Первая

Алла Первая

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:75

От: Главы отдела мероприятий ВГТРК Москва-Live
Первой Аллы Артуровны
моб.тел. +7 927 212 26 47
электронная почта all04ka.@rmrp.ru

Ходатайство
"О приобщении материалов к делу"​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №955, в котором я являюсь ответчиком. Во исполнение п. 3 определения Московского городского суда по делу № ГД-955/2026-МГС приобщаю к материалам настоящего дела дополнительные доказательства и возражения. В своём исковом заявлении истец основывается на ст. 3.28 внутреннего устава ВГТРК, которая содержит исчерпывающий перечень оснований для исключения из отдела, а именно - неисполнение поручений, потеря доверия, отсутствие работы, систематические нарушения устава. Довод истца в исковом заявлении о том, что он добросовестно исполнял свои обязанности и поручения выполнял, является ложным и опровергается приложенными доказательствами. Далее истец ссылается на нарушение ст. 3 ТК РФ и полагает, что понижение в должности может быть вызвано личной неприязнью и предвзятым отношением. Решение было принято исходя из совокупности факторов, определяющих профессиональную пригодность сотрудника и опровергается приложенными доказательствами. В своём исковом заявлении истец указывает на то, что Глава отдела мероприятий попросила удалить часть его отчетов, однако, не было предоставлено никаких доказательств. В связи с вышеуказанным данный довод прошу не учитывать при вынесении решения. Одной из основных причин для исключения из отдела и понижения, послужили действия истца во время массового мероприятия "Гуманитарная помощь". На указанном мероприятии истец носил оружие в открытом виде, что также приложено в доказательствах. Кроме того, 17 августа 2026 года в адрес истца был написан приказ о предоставлении отчёта о проделанной работе на имя Старшего организатора ВГТРК Москва-Live Клокова Яромира 10.08.2026 по 16.08.2026 от Заместителя директора ВГТРК Москва-Live П.А. Лановича. Предоставленный истцом отчёт был написан от имени председателя политической партии "Единая Москва", с использованием геральдики и печати партии. Также в отчёте была предоставлена информация, не соответствующая действительности, а именно, в своём отчёте Я.П. Клоков упомянул о работе с документацией, однако данный вид деятельности не доступен на занимаемой истцом должности.

ПРОШУ:​
1. Приобщить к настоящему делу указанное возражение и учитывать его при вынесении решения.
2. Приобщить к материалам настоящего дела доказательства, опровергающие доводы истца.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Прочие материалы - Гиперссылка

Первая Алла Артуровна
24.08.2026

Алла Первая

Алла Первая

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:75

От: Главы отдела мероприятий ВГТРК Москва-Live
Первой Аллы Артуровны
моб.тел. +7 927 212 26 47
электронная почта all04ka.@rmrp.ru

Ходатайство
"О приобщении материалов к делу"
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №955, в котором я являюсь ответчиком. В соответствии с п. 3 ч. 4 ст. 26 ФКЗ «О судебной системе» закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть вопрос о проведении судебного разбирательства в закрытом судебном заседании, поскольку открытое рассмотрение дела может создать потенциальные риски для безопасности участников судебного разбирательства и связанных с ними лиц, а также привести к разглашению сведений, публикация которых может затронуть их безопасность и законные интересы.

Первая Алла Артуровна
24.08.2026

Яромир Клоков

Яромир Клоков

Свой на районе
ИГРОК

От:
Клокова Яромира Петровича
моб.тел. (при наличии) +779080872728
Дело № ГД-955/2026-МГС

ХОДАТАЙСТВО
о внесении уточнений в исковое заявление и о восстановлении пропущенного срока подачи​

Определением суда от 24.08.2026 по делу №955 исковое заявление оставлено без движения в связи с тем, что не указано точное время произошедших действий, а также пропущен 48-часовой срок, установленный пунктом 4 части 1 статьи 24 ФКЗ «О судебной системе».

Для устранения допущенных технических нарушений сообщаю точные обстоятельства: понижение в должности произошло 21 августа 2026 года в 15 часов 50 минут по московскому времени.

Считаю, что пропуск срока подачи иска №955 вызван уважительными причинами:

В момент произошедших действий (21.08.2026) я находился вне места постоянного проживания, в связи с чем был ограничен в доступе к электронному порталу суда для оформления документов в установленный срок.

Я действую добросовестно и заинтересован в защите своих трудовых прав. Все формальные недочеты (недостающее точное время) были устранены незамедлительно после вынесения определения суда.

Мной не допущено злоупотребления процессуальными правами, намерения затянуть процесс не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 5 части 2 статьи 22, пунктом 4 части 1 статьи 24, статьей 24.4 ФКЗ № 64-ФКЗ,

ПРОШУ:

Внести изменения в исковое заявление №955, указав точное время понижения — 21.08.2026 в 15:50.

Восстановить пропущенный процессуальный срок на подачу искового заявления №955.

Принять исковое заявление №955 к производству суда и возбудить гражданское дело.

Клоков Яромир Петрович
Дата: 24.08.2026​

zagranzxx

zagranzxx

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35

Personalize

Верх Низ