И
Иван Фискерс
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
В Московский Городской Суд
Истец:
Фискерс Иван Иванович
моб.тел. +79419334709
электронная почта: qween_lesters_69089@rmrp.ru
Ответчик:
Генерал-Лейтенант
Злобов Сергей
Истец:
Фискерс Иван Иванович
моб.тел. +79419334709
электронная почта: qween_lesters_69089@rmrp.ru
Ответчик:
Генерал-Лейтенант
Злобов Сергей
Исковое заявление
Я, Фискерс Иван Иванович, заявляю о нарушении моих трудовых прав и законных интересов в связи с незаконным увольнением с занимаемой должности. Мое увольнение было произведено ответчиком, Генерал-Лейтенантом Злобовым Сергеем, с указанием причины «профнепригодность».03 мая 2026. Обстоятельства: В указанное время ответчик расторг со мной трудовой договор. Согласно пункту 8 части 4 статьи 16 Трудового кодекса РФ, работодатель действительно вправе расторгнуть трудовой договор по причине профнепригодности (некомпетентности) работника. Однако я считаю данное решение необоснованным и незаконным, так как моя квалификация соответствует занимаемой должности, а объективных доказательств моей некомпетентности (в том числе результатов переаттестации, предусмотренных статьями 16.4 и 35 Трудового кодекса) предоставлено не было. Действия ответчика нарушают мои трудовые права на предоставление работы, обусловленной договором, и незаконно лишают меня заработка.
Исковые требования
На основании статьи 40-2 Трудового кодекса РФ прошу суд:
- Признать мое увольнение незаконным.
- Восстановить меня на прежней работе в ранее занимаемой должности.
- Взыскать с ответчика (или организации) средний заработок за все время вынужденного прогула.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей за незаконное лишение меня работы и причиненные нравственные страдания.
Ходатайства:
- Ходатайство об истребовании доказательств: Прошу суд истребовать у ответчика кадровые документы, приказы, результаты возможных проверок или аттестаций, а также видеофиксацию, послужившую основанием для признания меня профнепригодным и моего последующего увольнения.
ПРОСИМ СУД:
• Признать незаконным мое увольнение из органов Управления Внутренних Дел по Центральному Автономному Округу города Москвы и Московской области, произведенное 03 мая 2026 года с нарушением установленной процедуры.
• Обязать Управление Внутренних Дел по Центральному Автономному Округу города Москвы и Московской области издать приказ о восстановлении на службу в ранее занимаемую должность с даты фактического отстранения от работы.
• Взыскать с Управление Внутренних Дел по Центральному Автономному Округу города Москвы и Московской области в пользу каждого истца средний заработок за время вынужденного прогула за период с даты незаконного увольнения по дату восстановления на службе (расчёт будет представлен после получения от ответчика сведений о размере заработной платы).
• Взыскать с Управления Внутренних Дел по Центральному Автономному Округу города Москвы и Московской области в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 000 (двухстах тысяч) рублей.
ХОДАТАЙСТВЕМ ПРЕДЕД СУДОМ:
• Ходатайствую об истребовании копий приказов увольнений со стороны ответчика.
• Ходатайствую об очном проведения судебного процесса.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Выписка из кадрового аудита
Фискерс Иван Иванович
03.05.2026
03.05.2026