ОТКАЗАНО Иск №947

• Автор темы Эхо Тринадцатый
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Эхо Тринадцатый

Эхо Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:50
Истец: Аверин Дмитрий
моб.тел. +7 951 559 85 10
электронная почта eag1e7074@rmrp.ru

Ответчик: Помощник прокурора, юрист 2-го класса Илья Поднебесный
Исковое заявление
24 мая 2026 года в 22:55 по МСК я, Аверин Даниил Сергеевич, был задержан сотрудником Следственного комитета Российской Федерации Даниилом Весприессом (служебное удостоверение № 722-572) по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведущим прокурором по уголовному делу выступил Илья Поднебесный, юрист 2 класса (служебное удостоверение № 282-565). Указанным прокурором было вынесено постановление, которым я признан виновным, а в качестве меры пресечения избран арест.

С указанным постановлением я категорически не согласен и считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

24 апреля 2026 года в период с 22:15 по 22:27 я, Аверин Д.С., находясь при исполнении обязанностей сотрудника Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, осуществлял охрану общественного порядка в городе Зарайск после проведения постановочного мероприятия.

После окончания мероприятия на территории находилось большое количество брошенного огнестрельного оружия, а также передвигалось значительное количество транспортных средств и граждан. Во время несения службы пешим патрулём мной был замечен гражданин, который собирал с земли оружие и был одет в бронежилет 3 класса защиты (данный факт позднее подтвердился при личном досмотре).

Между мной и указанным гражданином завязался диалог. Гражданин неоднократно выражался нецензурной бранью в общественном месте и не отрицал, что собирает оружие. Данные действия содержат признаки состава преступления и административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также 8.1 Кодекса об Административных правонарушениях

Учитывая, что ранее во время аналогичных мероприятий лица с аналогичными внешними признаками (одинаковый цвет транспортных средств и одежды) уже совершали нападения, у меня имелись достаточные основания полагать, что данные лица могут являться членами одной организованной преступной группы.

Оценив оперативную обстановку, я принял решение не производить задержание немедленно, а дождаться уменьшения количества граждан на территории. После снижения плотности граждан я незамедлительно применил специальные средства для задержания указанного лица. Ввиду высокой степени опасности, сложной оперативной обстановки и реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, специальное средство было применено без предварительного предупреждения, поскольку сделать такое предупреждение объективно не представлялось возможным.

При этом помощник прокурора Илья Поднебесный при моём задержании незаконно освободил задержанного мной гражданина, признав все полученные доказательства недопустимыми, хотя они были получены в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства и ведомственных нормативных актов.

При вынесении постановления об избрании меры пресечения в виде ареста прокурор не установил:

• форму вины и наличие умысла;
  • характер и степень общественной опасности деяния;
  • субъективную сторону состава преступления.
Вывод о моей виновности сделан исключительно на основании внешнего события преступления, без анализа субъективной стороны деяния, что противоречит требованиям кодекса Российской Федерации, а также основополагающим принципам уголовного права.

Кроме того, даже если предположить, что в моих действиях формально содержатся признаки состава преступления, они не образуют состав части 3 статьи 77 УК РФ. В силу малозначительности данное деяние не представляет общественной опасности.

ПРОШУ:

1. Постановление прокурора Ильи Поднебесного об избрании в отношении меня меры пресечения в виде ареста признать незаконным и отменить.
  2. Восстановить на службу в ФСВНГ на прежние звание и должность

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Дмитрий Аверин
25.04.2026

Последнее редактирование:
Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:25