Макар Тепловозов
Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:105
Истец: Тепловозов Макар Макарович
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта glowinshadow@rmrp.ru
Ответчик: Генри Кровд
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта glowinshadow@rmrp.ru
Ответчик: Генри Кровд
Исковое заявление
13 августа 2026 года я Макар Макарович Тепловозов, исполняя служебные обязанности сотрудника УГИБДД, осуществлял надзор за дорожным движением в деловом районе «Москва-Сити».
Во время движения белый служебный автомобиль ФОРДЕР ЭКСПЛОРЕР, государственный регистрационный знак Е796730, под управлением Генри Кровда, двигавшийся без включённых проблесковых маячков синего цвета и специального звукового сигнала, резко перестроился непосредственно перед служебным автомобилем ДПС, создав помеху его движению. Во избежание столкновения я был вынужден значительно снизить скорость.
После совершения указанного манёвра ответчик продолжил движение, съехал с проезжей части на тротуар и прилегающую озеленённую территорию, после чего совершил наезд на опору уличного освещения. На видеозаписи зафиксировано, как в результате столкновения опора падает, а её фрагменты разлетаются в разные стороны. Указанные действия создали угрозу безопасности пешеходов и иных участников дорожного движения, а также транспортных средств и имущества.
Транспортное средство было остановлено. В ходе проверки были установлены личность водителя и принадлежность автомобиля: водитель — Генри Кровд, транспортное средство — служебный автомобиль ФОРДЕР ЭКСПЛОРЕР, государственный регистрационный знак Е796730.
Ответчику были разъяснены выявленные нарушения. За нарушения, предусмотренные статьями 9.21 и 9.25 КоАП Российской Федерации, ему были назначены административные штрафы. За нарушение, предусмотренное статьёй 9.44 КоАП, к ответчику было применено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. Его водительское удостоверение было аннулировано с указанием причины: «Нарушение ПДД».
После завершения оформления материалов и аннулирования водительского удостоверения Генри Кровд вновь сел за руль того же автомобиля ФОРДЕР ЭКСПЛОРЕР, запустил двигатель и начал движение. Таким образом, после применения административных мер по первоначальному эпизоду им было совершено новое самостоятельное деяние.
Я незамедлительно подал ответчику требование об остановке при помощи жезла, направленного в сторону его транспортного средства. Ответчик воспринял данное требование либо имел объективную возможность его воспринять, однако не остановился, продолжил движение и покинул место через арочный проезд Кремля.
После того как ответчик скрылся, мной были незамедлительно приняты меры к его розыску. Позднее, в 01:52, Генри Кровд был обнаружен мной вблизи здания УГИБДД. В связи с выявленным фактом управления транспортным средством при отсутствии действующего водительского удостоверения, образующим самостоятельный эпизод правонарушения, мной был оформлен административный материал и назначен штраф по статье 9.1.2 КоАП в размере 60 000 рублей.
В 02:04 мной был замечен другой автомобиль чёрного цвета неустановленной марки с тонированными стёклами, государственный регистрационный знак А999УЕ799. Предположительно, транспортным средством управлял Генри Кровд, однако из-за тонировки достоверно установить личность водителя в тот момент не представлялось возможным. Водителю было подано законное требование об остановке при помощи жезла, однако он проигнорировал его и продолжил движение.
Прошу суд дать правовую оценку действиям ответчика, привлечь его к административной ответственности по статье 9.8 КоАП Российской Федерации и при назначении наказания учесть продолжение противоправного поведения, несмотря на законное требование уполномоченного сотрудника прекратить его, в качестве отягчающего обстоятельства
Данный случай является отдельным от ранее описанного эпизодом неисполнения законного требования об остановке и подлежит самостоятельной правовой оценке. При подтверждении того, что автомобилем управлял именно Генри Кровд, указанные действия также должны быть учтены при оценке его поведения.
Ходатайствую в случае, если суд усмотрит в действиях ответчика признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, направить материалы дела в компетентный орган предварительного расследования в соответствии с установленной подследственностью для проведения проверки и принятия процессуального решения.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка Гиперссылка№2 Гиперссылка№3
Тепловозов Макар Макарыч
13.08.2026
13.08.2026