ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №940

• Автор темы Макар Тепловозов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:105
Истец: Тепловозов Макар Макарович
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта glowinshadow@rmrp.ru

Ответчик: Генри Кровд
Исковое заявление

13 августа 2026 года я Макар Макарович Тепловозов, исполняя служебные обязанности сотрудника УГИБДД, осуществлял надзор за дорожным движением в деловом районе «Москва-Сити».

Во время движения белый служебный автомобиль ФОРДЕР ЭКСПЛОРЕР, государственный регистрационный знак Е796730, под управлением Генри Кровда, двигавшийся без включённых проблесковых маячков синего цвета и специального звукового сигнала, резко перестроился непосредственно перед служебным автомобилем ДПС, создав помеху его движению. Во избежание столкновения я был вынужден значительно снизить скорость.

После совершения указанного манёвра ответчик продолжил движение, съехал с проезжей части на тротуар и прилегающую озеленённую территорию, после чего совершил наезд на опору уличного освещения. На видеозаписи зафиксировано, как в результате столкновения опора падает, а её фрагменты разлетаются в разные стороны. Указанные действия создали угрозу безопасности пешеходов и иных участников дорожного движения, а также транспортных средств и имущества.

Транспортное средство было остановлено. В ходе проверки были установлены личность водителя и принадлежность автомобиля: водитель — Генри Кровд, транспортное средство — служебный автомобиль ФОРДЕР ЭКСПЛОРЕР, государственный регистрационный знак Е796730.

Ответчику были разъяснены выявленные нарушения. За нарушения, предусмотренные статьями 9.21 и 9.25 КоАП Российской Федерации, ему были назначены административные штрафы. За нарушение, предусмотренное статьёй 9.44 КоАП, к ответчику было применено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. Его водительское удостоверение было аннулировано с указанием причины: «Нарушение ПДД».

После завершения оформления материалов и аннулирования водительского удостоверения Генри Кровд вновь сел за руль того же автомобиля ФОРДЕР ЭКСПЛОРЕР, запустил двигатель и начал движение. Таким образом, после применения административных мер по первоначальному эпизоду им было совершено новое самостоятельное деяние.

Я незамедлительно подал ответчику требование об остановке при помощи жезла, направленного в сторону его транспортного средства. Ответчик воспринял данное требование либо имел объективную возможность его воспринять, однако не остановился, продолжил движение и покинул место через арочный проезд Кремля.

После того как ответчик скрылся, мной были незамедлительно приняты меры к его розыску. Позднее, в 01:52, Генри Кровд был обнаружен мной вблизи здания УГИБДД. В связи с выявленным фактом управления транспортным средством при отсутствии действующего водительского удостоверения, образующим самостоятельный эпизод правонарушения, мной был оформлен административный материал и назначен штраф по статье 9.1.2 КоАП в размере 60 000 рублей.

В 02:04 мной был замечен другой автомобиль чёрного цвета неустановленной марки с тонированными стёклами, государственный регистрационный знак А999УЕ799. Предположительно, транспортным средством управлял Генри Кровд, однако из-за тонировки достоверно установить личность водителя в тот момент не представлялось возможным. Водителю было подано законное требование об остановке при помощи жезла, однако он проигнорировал его и продолжил движение.

Прошу суд дать правовую оценку действиям ответчика, привлечь его к административной ответственности по статье 9.8 КоАП Российской Федерации и при назначении наказания учесть продолжение противоправного поведения, несмотря на законное требование уполномоченного сотрудника прекратить его, в качестве отягчающего обстоятельства

Данный случай является отдельным от ранее описанного эпизодом неисполнения законного требования об остановке и подлежит самостоятельной правовой оценке. При подтверждении того, что автомобилем управлял именно Генри Кровд, указанные действия также должны быть учтены при оценке его поведения.

Ходатайствую в случае, если суд усмотрит в действиях ответчика признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, направить материалы дела в компетентный орган предварительного расследования в соответствии с установленной подследственностью для проведения проверки и принятия процессуального решения.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -
Гиперссылка Гиперссылка№2 Гиперссылка№3

Тепловозов Макар Макарыч
13.08.2026

Джейсон Стетхем S#2

Джейсон Стетхем S#2

Суетолог
ИГРОК
Реакции:11
Джейсон Стетхем S#2

Джейсон Стетхем S#2

Суетолог
ИГРОК
Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
В Московский городской суд

От:
Истца Тепловозова Макара Макаровича
моб. тел. +7 901 978 85 01
электронная почта: glowinshadow@rmrp.ru​

Ходатайство
«Об устранении недостатков искового заявления и внесении изменений»​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №940, в котором я являюсь истцом.

Во исполнение определения Московского городского суда об оставлении искового заявления без движения ходатайствую о внесении в исковое заявление №940 следующих изменений и уточнений.

1. Указать наименование суда, в который подано исковое заявление: Московский городской суд.
  2. Уточнить суть искового заявления и нарушенные законные интересы истца.
Действия ответчика Генри Кровда, выразившиеся в резком перестроении перед служебным автомобилем ДПС, выезде на тротуар и озеленённую территорию, столкновении с опорой уличного освещения, последующем управлении транспортным средством после аннулирования водительского удостоверения и неисполнении законного требования сотрудника УГИБДД об остановке, создали угрозу моей безопасности как участника дорожного движения.

В результате совершённого ответчиком манёвра я был вынужден значительно снизить скорость во избежание столкновения. Последующее неисполнение ответчиком законного требования об остановке воспрепятствовало исполнению мной служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения и пресечению административных правонарушений.

Таким образом, действиями ответчика были затронуты мои законные интересы в обеспечении личной безопасности при исполнении служебных обязанностей и беспрепятственном осуществлении предоставленных мне должностных полномочий.

1. Уточнить дату и время произошедших событий.
События произошли 13 августа 2026 года. Согласно техническим отметкам в наименованиях представленных видеозаписей:

— видеозапись №1 начата в 02:32:26;
— видеозапись №2 начата в 02:34:54;
— видеозапись №3 начата в 05:35:47.

1. Указать содержание видео доказательств и тайм-коды:
— видеозапись №1:
Тайм-код 00:00–01:51 — резкое перестроение автомобиля ответчика, создание помехи служебному автомобилю ДПС, выезд на тротуар и озеленённую территорию, а также столкновение с опорой уличного освещения;

— видеозапись №2:
Тайм-код 00:00–05:19 — проверка документов ответчика, применение административных мер, аннулирование водительского удостоверения, последующее начало движения и неисполнение законного требования об остановке;

— видеозапись №3:
Тайм-код 00:00–01:17 — обнаружение транспортного средства с государственным регистрационным знаком А999УЕ799, подача водителю законного требования об остановке и неисполнение данного требования.

1. Уточнить просительную часть искового заявления, изложив её следующим образом:
— дать правовую оценку действиям Генри Кровда, выразившимся в управлении транспортным средством после аннулирования водительского удостоверения и неисполнении законного требования сотрудника УГИБДД об остановке;

— при наличии предусмотренных законом оснований привлечь Генри Кровда к административной ответственности по статье 9.8 КоАП Российской Федерации;

— учесть продолжение противоправного поведения после применения к ответчику первоначальных административных мер в качестве обстоятельства, отягчающего ответственность;

— истребовать видеозапись со служебной боди-камеры Генри Кровда;

— в случае обнаружения признаков преступления направить материалы дела в компетентный орган предварительного расследования для проведения проверки и принятия процессуального решения;

— дать правовую оценку эпизоду с автомобилем, имеющим государственный регистрационный знак А999УЕ799, только в случае подтверждения того, что данным автомобилем управлял Генри Кровд.

1. Считать правильными фамилию, имя и отчество истца: Тепловозов Макар Макарович.
На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Удовлетворить настоящее ходатайство и внести перечисленные изменения и уточнения в исковое заявление №940.
  2. Признать недостатки искового заявления №940 устранёнными.
  3. Продолжить движение искового заявления №940 и рассмотреть вопрос о его принятии к производству Московского городского суда.
К исковому ходатайству прилагаю:

Копию паспорта — Видеозапись №1 —
Видеозапись №2 — https://youtu.be/PWtQxrbkRXc
Видеозапись №3 — https://youtu.be/BpvEiXCkEOU

Тепловозов Макар Макарович
14.08.2026

Джейсон Стетхем S#2

Джейсон Стетхем S#2

Суетолог
ИГРОК