В Московский городской суд
Истец: Руслана Филатова
моб.тел. +79423406653
электронная почта marmeladova@gmail.com
Представитель истца: Микки Блексмит
моб.тел. +79578209060
электронная почта: nikowhite_@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник ФСБ с номером жетона "Хамелеон" | 22-й
Истец: Руслана Филатова
моб.тел. +79423406653
электронная почта marmeladova@gmail.com
Представитель истца: Микки Блексмит
моб.тел. +79578209060
электронная почта: nikowhite_@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник ФСБ с номером жетона "Хамелеон" | 22-й
Исковое заявление
Я, действующий адвокат Микки Блексмит, от гражданки Русланы Филатовой на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника ФСБ с номером жетона "Хамелеон" | 22-й. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиента: 08.03.2025 года, примерно в 18:25 сотрудник ФСБ с номером жетона "Хамелеон" | 22-й (Далее сотрудник ФСБ) начал проводить над гражданкой Русланой Филатовой (Далее гражданка Филатова) процессуальные действия , увидев гражданку в маске , сотрудник основываясь на статье 7 части 1 пункт д процессуального кодекса без законного требования снять маску и удостоверится в личности , надел наручники на гражданку Филатову нарушил статью 7 части 1 пункт д процессуального кодекса так как статья гласит о следующем (выписка из процессуального кодекса):
Статья 7. Основания для задержания , пункт д , когда не представляется возможным определить и идентифицировать гражданина: личность скрывает лицо или отказывается предоставить документ удостоверяющий личность, разрешено задержание с целью установления личности гражданина. По словам гражданки она не отказывалась предоставлять сотруднику ФСБ свои паспортные данные или же паспорт , цитата "Я стояла никого не трогала подбежал сотрудник и без одел на меня наручники , после мы поехали сразу в КПЗ , по пути я задала вопрос и произнесла крылатую фразу не адресовывая сотруднику какие либо оскорбления , но сотрудник воспринял эти оскорбления в свою сторону и инкриминировал статью 91 уголовного кодекса далее оштрафовал".
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю задержание гражданки Филатовой является не законным , действия со стороны сотрудника ФСБ с номером жетона "Хамелеон" | 22-й являются не законны и противоречат настоящему законодательству . Так же при обсуждении в спец.связи сотрудник утверждал что все действия производились правильно согласно процессуальному кодексу с чем я конечно же не согласен.Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным по следующим статьям уголовного кодекса (далее УК): 80УК часть 2 , 76УК часть 1 , 77УК часть 1
Ходатайствую об истребовании видеофиксации процессуальных действий со служебной боди-камеры сотрудника ФСБ с номером жетона "Хамелеон" | 22-й с 08.03.2025 18:25 по 08.03.2025 18:57.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Паспорт
Копию паспорта истца - Паспорт
Копию удостоверения адвоката - Удостоверение
Копия штрафной санкции - Штраф
Доверенность - Документ №94
Копия жетона - Жетон
С уважением государственный адвокат Микки Блексмит!
Последнее редактирование: