ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №935

• Автор темы Никита Секретнов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Никита Секретнов

Никита Секретнов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:100
В Московский городской суд

Истец: Секретнов Никита
моб.тел. +7 957 777 54 61
электронная почта niki3952009@rmrp.ru

Ответчик: Машеров Иван
Исковое заявление
Я, Секретов Никита Максимович, гражданин Российской Федерации, 08.04.2026 в 15:54 по московскому времени прибыл на территорию призывного пункта с целью уточнить время призыва.

На территории я увидел сотрудника Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ). Я подошел к нему, ничего не говоря, но он поприветствовал меня словами: «Здравия желаю!». В ответ я спросил: «Ты чего тут стоишь, майор?» В ходе разговора сотрудник вызвал своих сослуживцев, которые, приехав, сказали: «Вы что, перепутали гражданина?» Я воспринял этот вопрос как проявление неуважения.

После этого, меня задержал сотрудник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по г. Москве и Московской области Машеров Иван, удостоверение № 251-625. Задержание было произведено по статье 8.1 КоАП РФ, о чем он сообщил у здания призывного пункта. Хочу подчеркнуть, что я никого не оскорблял, а использовал лишь слова из школьного курса биологии, которые не являются оскорбительными.

Далее меня доставили в КПЗ на Лубянке. Там я запросил адвоката и по телефону связался с сотрудниками Следственного комитета. Пришли младший юрист Матвей Поднебесный и старший адвокат Рустам Стечкин. После ознакомления с видеозаписью адвокат отказался давать рекомендации, а сотрудник прокуратуры после просмотра фиксации, потребовал продолжить процессуальные действия. Затем сотрудники прокуратуры и адвокатской палаты покинули место.

В ходе процесса сотрудник ФСВНГ произвёл обыск, в ходе которого не обнаружил ничего нелегального. Но у меня было оружие, приобретённое в магазине амуниции, а также просроченная лицензия на это оружие. Сотрудник Росгвардии не удостоверил моё право на его использование и не изъял оружие в ходе процессуальных действий.

В конечном итоге меня задержали по статье 91 УК РФ.

Прошу признать задержание незаконным и привлечь к ответственности сотрудников ФСВНГ и сотрудников прокуратуры в соответствии с действующим законодательством.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Секретнов Никита
08.04.2026​

С

Степан Ласимов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:65
М

Максим Малышев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:18
Баллы:50
В Московский городской суд

От:
Заместителя прокурора
г. Москвы и Московской области
Малышева Максима Павловича
моб.тел. отсутствует
электронная почта: vilcoks16@rmrp.ru

Ходатайство
О прекращении судебного производства по иску​
В производстве московского городского суда находится исковое заявление №935, в котором я представляю органы прокуратуры.

В связи с определением московского городского судьи Невского Соловья Анатольевича, органы прокуратуры должны были направить соответствующие материалы для определения подсудности
В соответствии с Федеральным Законом "О прокуратуре" №14, органы прокуратуры не обязаны передавать материалы для определения подследственности, для проведения соответствующей проверки. Помимо этого, в органы прокуратуры не пришли соответствующие материалы.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Прекратить судебное производство по исковому заявлению №935.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка

Малышев М.П.
25.04.2026 г.​

Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:90
Статус