D
dev_sparky
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Феликс Громов
моб.тел.: +79196365320
электронная почта: vip_personaaaaaa@rmrp.ru
Ответчик: Дмитрий Волков, С.Н. Поплавский
Истец: Феликс Громов
моб.тел.: +79196365320
электронная почта: vip_personaaaaaa@rmrp.ru
Ответчик: Дмитрий Волков, С.Н. Поплавский
Исковое заявление
05.08.2026 года, ориентировочно в 19:10, я выходил из квартиры с коробкой в руках, помогая знакомому с переездом. В этот момент я был безосновательно задержан сотрудником правоохранительных органов Дмитрием Волковым. В ходе задержания у меня были изъяты вещи, которые я переносил, в том числе оружие.
Сотрудник Волков проявил крайнюю халатность и нарушил нормы Процессуального кодекса: он проигнорировал мои объяснения о том, что маска-респиратор и строительный бронежилет использовались от пыли из-за незаконченного ремонта в квартире, не провел следственно-оперативные мероприятия на месте, не осмотрел место происшествия и не доказал сам факт совершения ограбления. В результате мне была незаконно присвоена судимость №2489276 сроком на 8 лет, куда помимо статьи за ограбление (46.2 УК РФ) были незаконно инкриминированы тяжкие статьи за хранение оружия (63.1 и 63.2 УК РФ), состав преступления по которым полностью отсутствует.
Действия сотрудника прямо нарушают базовые принципы законодательства:
- Согласно статье 6.2 процессуального кодекса Российской Федерации, лицо может быть задержано только в случае наличия доказательной базы в совершении правонарушения или преступления.
- В соответствии со статьей 4.5 процессуального кодекса Российской Федерации, обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в установленном порядке.
- Все сомнения в виновности обвиняемого толкуются в его пользу, а обвинение не может быть основано на предположениях. (сотрудник, проводивший задержание сказал прямо, что он предполагает, что я совершил ограбление)
Прошу суд признать действия сотрудника Дмитрия Волкова незаконными, признать отказ прокуратуры (№ 4981) халатным и необоснованным, аннулировать незаконно выданную мне судимость №2489276 и взыскать с ответчиков компенсацию морального и материального вреда.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика Дмитрия Волкова.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Доказательство моего задержания с камеры моих очков - Гиперссылка