ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №93

VECTOR

VECTOR

Суетолог
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда

Государственный обвинитель: помощник прокурора по особым поручениям Российской Федерации города Москвы и Московской области
юрист 2-го класса Смазочкин Виктор Андреевич
моб.тел:+79316144111
электронная почта: vector_02@gov.ru

Обвиняемый: Озерских Александр

Прокурорский запрос

Я, юрист 2-го класса Смазочкин Виктор Андреевич, помощник прокурора по особым поручениям Российской Федерации города Москвы и Московской области, прошу суд рассмотреть уголовное дело №04-СК-205 и назначить судебное заседание. Производство приобщаю к запросу в связи с окончанием Четвертым Следственным Управлением Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации расследования и утверждения прокуратурой обвинительного заключения.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя юриста 2-го класса, помощника прокурора по особым поручениям Российской Федерации города Москвы и Московской области Смазочкина Виктора Андреевича.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию служебного удостоверения
Материалы уголовного дела №04-СК-205
Материалы обвинительного заключения

Помощник прокурора по особым поручениям Российской Федерации города Москвы и Московской области, юрист 2-го класса Смазочкин Виктор Андреевич
20.03.2026 г.

Игорек Иванов

Игорек Иванов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Александр Озерских

Александр Озерских

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
В Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

От обвиняемого:
Озерских Александр Александровича
моб. тел.: +7 968 968 35 28
электронная почта: la_jefe@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания​

Я, Озерских Александр, в рамках уголовного дела №04-СК-205, прошу перенести судебное заседание, назначенное Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации, на иное время в связи с невозможностью явки в назначенный срок по обстоятельствам, не зависящим от меня.

Указанные обстоятельства исключают возможность моего участия в судебном заседании, что может повлечь нарушение моего права на защиту и полноценное участие в рассмотрении уголовного дела.

В соответствии с правом на защиту прошу обеспечить возможность моего личного участия в судебном заседании путем переноса даты и (или) времени его проведения.

На основании изложенного,

ПРОШУ:​

Перенести судебное заседание по уголовному делу №04-СК-205 на 25.03.2026 в 20:00, с учетом возможности моего личного участия.

К ходатайству прилагаю:

Копию паспорта — гиперссылка

Озерских Александр
23.03.2026 г.

Игорек Иванов

Игорек Иванов

Суетолог
ИГРОК
Игорек Иванов

Игорек Иванов

Суетолог
ИГРОК
Z

Zubairagaev

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:50

От:
Агаева Зубайра Мамедовича,
адвоката, действующего на основании соглашения об оказании юридической помощи
в интересах подсудимого Озерских Александра
моб. тел.: +7 943 000 08 28
электронная почта: zubairagaev@rmrp.ru

Ходатайство
«О переносе судебного заседания и допуске защитника»​

Я, Агаев Зубайр Мамедович, адвокат, действующий на основании соглашения об оказании юридической помощи в интересах подсудимого Озерских Александра, обращаюсь в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в связи с рассмотрением уголовного дела № 04-СК-205.

Судебное заседание по указанному уголовному делу назначено на 26 марта 2026 года в 23 час. 15 мин. Вместе с тем сообщаю, что явка моего доверителя в назначенные дату и время является объективно невозможной по уважительной причине, а именно в связи с его временным отсутствием в городе по месту проведения судебного заседания и невозможностью своевременно прибыть к назначенному времени по независящим от него обстоятельствам. Указанные обстоятельства исключают возможность его личного участия в судебном заседании.

Проведение судебного заседания в отсутствие подсудимого при наличии заранее заявленного ходатайства о переносе повлечет ограничение его процессуальных прав, поскольку в силу пункта 6 части 4 статьи 12 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подсудимый вправе участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах, а в силу пункта 5 части 4 статьи 12 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подсудимый вправе пользоваться помощью защитника (адвоката) на основании заключенного в соответствии с законодательством об адвокатской деятельности договора.

Таким образом, рассмотрение уголовного дела в отсутствие моего доверителя и без обеспечения участия выбранного им защитника будет препятствовать полноценной реализации права на защиту и права на личное участие в судебном заседании, прямо гарантированных уголовно-процессуальным законом.

1. Перенести судебное заседание по уголовному делу № 04-СК-205 на 29.03.2026 на 23 час. 30 мин., обеспечивающую возможность личного участия подсудимого Озерских Александра в судебном заседании.
  2. Допустить меня, адвоката Агаева Зубайра Мамедовича, к участию в деле в качестве защитника подсудимого Озерских Александра на основании заключенного соглашения об оказании юридической помощи.
К ходатайству прилагаю:

Копию соглашения об оказании юридической помощи — гиперссылка.
Копию доверенности на оказание юридических услуг — гиперссылка.
Копию удостоверения — гиперссылка.

Агаев Зубайр Мамедович
25.03.2026 г.​

Игорек Иванов

Игорек Иванов

Суетолог
ИГРОК
Z

Zubairagaev

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:50

От:
Агаева Зубайра Мамедовича,
адвоката, действующего на основании соглашения об оказании юридической помощи
в интересах подсудимого Озерских Александра
моб. тел.: +7 943 000 08 28
электронная почта: zubairagaev@rmrp.ru

Ходатайство
«О прекращении судебного разбирательства и уголовного преследования»​

Я, Агаев Зубайр Мамедович, адвокат, действующий на основании соглашения об оказании юридической помощи в интересах подсудимого Озерских Александра, обращаюсь в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в рамках рассмотрения уголовного дела № 04-СК-205.

В ходе анализа событий произошедшего установлено, что инкриминируемое моему доверителю деяние было совершено 14 марта в 22 час. 12 мин. При этом в соответствии с частью 3 статьи 12 Уголовного кодекса Российской Федерации данное преступление относится к категории преступлений средней тяжести.

Согласно пункту «б» части 1 статьи 32 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо подлежит освобождению от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Для преступлений средней тяжести установлен срок давности, составляющий 12 дней.

На момент рассмотрения настоящего уголовного дела указанный срок давности уголовного преследования истек, что является безусловным основанием для прекращения уголовного преследования в отношении моего доверителя.

Дополнительно обращаю внимание суда, что продление сроков на основании статьи 34 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации возможно исключительно в случае нахождения уголовного дела в производстве следственного органа. Между тем, по настоящему делу предварительное расследование завершено, обвинительное заключение утверждено, и дело передано в суд, что исключает возможность какого-либо продления процессуальных сроков.

Таким образом, дальнейшее рассмотрение уголовного дела по существу при наличии истекшего срока давности противоречит требованиям уголовного закона и нарушает права моего доверителя.

1. Прекратить судебное разбирательство по уголовному делу № 04-СК-205.
  2. Прекратить уголовное преследование в отношении Озерских Александра на основании пункта «б» части 1 статьи 32 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
К ходатайству прилагаю:
Копию соглашения об оказании юридической помощи — гиперссылка.
Копию доверенности на оказание юридических услуг — гиперссылка.
Копию удостоверения — гиперссылка.

Игорек Иванов

Игорек Иванов

Суетолог
ИГРОК

Personalize

Верх Низ