ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №916

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
HoodRich

HoodRich

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50
В Московский городской суд

Истец: Милле Ричард
моб.тел. +7 912 873 44 35
электронная почта hoodrich15

Ответчик: Ахмуров Андрей
Исковое заявление

23 марта 2026 года в 2 часа дня, находился на посту "Арбат" в маске, ко мне подошел гос. служащий УВД по ЦАО Ахмуров Андрей с номером 619-184, представившись потребовал снять маску. Маску я снял, то есть устранил правонарушение, но сотрудник решил всё таки выписать мне штраф, от которого я по понятным причинам отказался. Далее сотрудник потребовал у меня паспорт по статье "2.2 ПДД", когда я не являлся даже водителем. Отказавшись предоставлять свой паспорт, я был задержан сотрудником. На заметку: требование сотрудника было признано незаконным так как я не являлся водителем, за этим моментом так же стоит статья Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно статья 77.4 УК РФ, далее. В момент просмотра видеофиксации сотрудника, в начале процессуальных действий не было звука, в следствии чего данная фиксация была признана недействительной, за чем стоит следующая статья Уголовного Кодекса, а именно 80.3 УК РФ. Я хочу чтобы мне заплатили за моральный ущерб в размере 100.000 рублей. Со стороны ответчика. Более подробная информация предоставиться если потребуется.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика Ахмурова Андрея.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Черенкова Артёма.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) -
Гиперссылка

Милле Ричард
23.03.2026

Олег Зайцев

Олег Зайцев

Суетолог
ИГРОК
Реакции:28