Иск №908

Алекcей Фомин

Алекcей Фомин

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35

В Московский городской суд

Истец: Фомин Алексей
моб.тел.: +79081556119
электронная почта: weisee_@rmrp.ru

Ответчик: Генеральный прокурор Михаил Озёрский

Исковое заявление
07.03.2026 примерно в 23:30 я находился на территории КПП военной части, которая, согласно действующему законодательству, не является общественным местом, ввиду чего общие правила о ношении масок на данной территории не применимы в прямом порядке. Ко мне подошел ответчик и выдвинул требование снять маску, которое я счел необоснованным, так как внутренний распорядок объекта мне предъявлен не был, а законных оснований для ограничения моих прав на тот момент не имелось.
На основании моего отказа ответчик произвел задержание, инкриминируя мне неповиновение законному распоряжению. Однако в ходе процессуальных действий ответчиком была грубо нарушена статья 7.2 процессуального кодекса, согласно которой сотрудник обязан ограничиться составлением административного протокола и штрафом, если лицо задержано для установления личности и не подозревается в совершении преступления, влекущего лишение свободы. Вместо положенного по закону освобождения, ответчик продолжил удерживать меня и инициировал личный обыск.
Данный обыск я считаю незаконным, так как у сотрудника отсутствовали веские основания полагать, что при мне находятся запрещенные предметы, а само задержание по административному факту не дает автоматического права на досмотр имущества без соответствующего ордера или фиксации тяжкого правонарушения. В конечном итоге, несмотря на то, что при вторичном обыске в момент процессуальных действий запрещенных предметов у меня обнаружено не было, ответчик все равно произвел отправку в тюрьму, основываясь на данных, полученных в ходе первоначального неправомерного обыска.
Таким образом, действия ответчика являются последовательным нарушением моих конституционных прав, выраженным в незаконном удержании сверх установленного законом срока, проведении необоснованного обыска и последующем аресте за факт, который не был подтвержден законными уликами на момент помещения в камеру. На основании изложенного, прошу суд признать действия ответчика незаконными и привлечь должностное лицо к ответственности за превышение полномочий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

Копию паспорта - Гиперссылка
Запись судимости в личном деле - Гиперссылка
Две записи с моей нагрудной камеры - Запись1(гиперссылка); Запись2(гиперссылка)

Фомин Алексей Леонидович
12.03.2026

Personalize

Верх Низ