ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №901

• Автор темы Vladimir_Yakovlev
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

Vladimir_Yakovlev

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
В Московский городской суд

Государственный обвинитель: юрист 3-го класса
помощник прокурора г. Москвы и Московской области
Яковлев Владимир Сергеевич
моб.тел. +79695800
493
электронная почта ekzit1@rmrp.ru
Обвиняемый: Красавцев Никита

Прокурорский запрос
Я, юрист 3-го класса. Яковлев Владимир Сергеевич, помощник прокурора г. Москвы и Московской области, прошу суд рассмотреть уголовное дело №01-СК-508 и назначить судебное заседание, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием и расследования и составления обвинительного заключения сотрудниками Первого Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по г. Москве и Московской области.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя юриста 3-го класса, Яковлев Владимир Сергеевич, помощника прокурора г. Москвы и Московской области

Ходатайствую о приглашении в качестве подсудимого гражданина Красавцев Никита.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы уголовного дела №01-СК-508 - Гиперссылка
Копию постановления "Об утверждении материалов дела и направления в суд" - Гиперссылка

Яковлев В.С.
21.02.2026 г.

Алексей Невский

Алексей Невский

Суетолог
ИГРОК
Реакции:27
Баллы:115
Алексей Невский

Алексей Невский

Суетолог
ИГРОК
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:44
Баллы:105
В Московский городской Суд Российской Федерации

Истец: Красавцев Никита
моб.тел. +7 997 555 64 24
электронная почта nikitav_1@rmrp.com

Представитель истца: Сталин Михаил Иосифович
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@rmrp.com
ХОДАТАЙСТВО

В производстве Московского Городского Суда Российской Федерации находится уголовное дело №01-СК-508 в отношении меня, Никиты Красавцева, возбужденное 17 февраля 2026 года по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, а также по факту нарушения установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания и ареста сотрудником правоохранительного органа, по ч. 1, 3 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В связи с тем, что Я нуждаюсь в помощи защитника, в соответствии со статьей 35 главы II Конституции Российской Федерации, каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

На основании вышеизложенного, Я гражданин Российской Федерации, Красавцев Никита прошу суд привлечь для участия в деле в качестве моего защитника гр. Сталина Михаила Иосифовича, проживающего в Московской области, г. Москва, паспорт гражданина Российской Федерации № 951-999 выдан “14” мая 2025 г. ОВД гор. Москвы со всеми правами указанными в доверенности.

К ходатайству прикладываю:
Мой паспорт - Гиперссылка
Паспорт защитника (представителя) - Гиперссылка
Удостоверение защитника - Гиперссылка
Копия доверенности - Гиперссылка

Красавцев Никита
22.02.2026​

Последнее редактирование:
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК

ХОДАТАЙСТВО

В производстве Московского Городского Суда Российской Федерации находится уголовное дело №01-СК-508 в отношении меня, Красавцего Никиты, возбужденное 17 февраля 2026 года по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, а также по факту нарушения установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания и ареста сотрудником правоохранительного органа, по ч. 1, 3 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 21 главы 2 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

В целях реализации моих прав гарантированных Конституцией Российской Федерации, ходатайствую о предоставлении права ознакамливаться с материалами уголовного дела, а также о предоставлении моему защитнику, Государственному Адвокату Сталину Михаилу Иосифовичу возможности делать выписки из материалов уголовного дела, а также снимать копии (фотографировать) материалы уголовного дела, в том числе с использованием технических средств, в соответствии со статьей 6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности".

Красавцев Никита
23.02.2026

Последнее редактирование:
Алексей Невский

Алексей Невский

Суетолог
ИГРОК
Алексей Невский

Алексей Невский

Суетолог
ИГРОК
Алексей Невский

Алексей Невский

Суетолог
ИГРОК
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК

ХОДАТАЙСТВО
Об отводе судьи и государственного обвинителя

В производстве Московского Городского Суда Российской Федерации находится уголовное дело №01-СК-508 в отношении меня, Красавцего Никиты, возбужденное 17 февраля 2026 года по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, а также по факту нарушения установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания и ареста сотрудником правоохранительного органа, по ч. 1, 3 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

22 февраля 2026 года Московский городской судья А.А. Невский вынес определение, согласно которому судебное заседание было перенесено на 23 февраля 2026 года на 16:00, в связи с отсутствием на заседании стороны обвинения и защиты.
Однако в указанное время на судебное заседание не прибыл ни Московский городской судья А.А. Невский, ни государственный обвинитель В.С Яковлев.

Считаю, что участие судьи А.А. Невского и прокурора В.С. Яковлева в рассмотрении моего дела нарушает принцип состязательности сторон и объективности судебного разбирательства по следующим основаниям:

1. Бездействие судьи (неявка в суд без уважительных причин) и прокурора (игнорирование судебного заседания) свидетельствует о пренебрежении своими служебными обязанностями и неуважении к суду и участникам процесса со стороны самих должностных лиц. Такое поведение председательствующего судьи и прокурора подрывает доверие к беспристрастности суда и ставит под сомнение их дальнейшее участие в деле.
  2. Неоднократная неявка государственного обвинителя В.С. Яковлева в назначенное судьей время, ставит суд в положение, при котором он вынужден откладывать разбирательство, что нарушает мое право на судопроизводство в разумный срок.

Таким образом у меня, как у обвиняемого, возникли обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности судьи А.А. Невского и государственного обвинителя В.С. Яковлева при рассмотрении данного уголовного дела.

На основвании вышеизложенного,

ПРОШУ
  1. Отстранить судью Московского городского суда А.А. Невского, а также государственного обвинителя В.С. Яковлева от участия в рассмотрении уголовного дела № 01-СК-508.​

Красавцев Никита
23.02.2026

Алексей Невский

Алексей Невский

Суетолог
ИГРОК
Алексей Невский

Алексей Невский

Суетолог
ИГРОК
Владислав Б

Владислав Б

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:146
Баллы:215
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК

Защитик обвиняемого: Сталин Михаил Иосифович

ХОДАТАЙСТВО
О приобщении характеристики обвиняемого

В производстве Московского Городского Суда Российской Федерации находится уголовное дело №01-СК-508 в отношении моего клиента Красавцего Никиты, возбужденное 17 февраля 2026 года по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, а также по факту нарушения установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания и ареста сотрудником правоохранительного органа, по ч. 1, 3 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.и.

Считаю необходимым приобщить к материалам дела характеристику обвиняемого Красавцего Никиты, выданную Управлением Федеральной Службы Исполнения Наказаний Российской Федерации по городу москве и московской области.
Приобщение данной характеристики к материалам дела необходимо для всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела и учёта данных о личности обвиняемого при назначении наказания.
Характеристика содержит сведения о положительных качествах обвиняемого. Указанные сведения имеют существенное значение для оценки личности обвиняемого и определения степени его общественной опасности.

На основании изложенного,

ПРОШУ

Приобщить к материалам уголовного дела №01-СК-508 характеристику обвиняемого Красавцего Никиты, выданную Управлением Федеральной Службы Исполнения Наказаний Российской Федерации по городу Москве и Московской области.
К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Характеристика Н. Красавцего -
Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
24.02.2026

Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:90

От:
советника юстиции Измайлова Рената Владимировича
старшего помощника прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. (при наличии) +7 951 033 92 78
электронная почта pyeljmexek@rmrp.ru

Ходатайство
"О смене государственного обвинителя"​
В Московском городском суде находится уголовное дело №01-СК-508, в котором юрист 3-го класса, помощник прокурора города Москвы и Московской области Яковлев Владимир Сергеевич, является государственным обвинителем. В связи с тем, что Яковлев В.С. уволен из органов Прокуратуры, он не сможет явиться на судебное заседание.

На основании выше изложенного,

ХОДАТАЙСТВУЮ,
О смене государственного обвинителя со стороны помощника прокурора города Москвы и Московской области, юриста 3-го класса Яковлева В.С., на нового государственного обвинителя старшего помощника прокурора города Москвы и Московской области, советника юстиции Измайлова Рената Владимировича.

К исковому ходатайству прилагаю:

Ренат Измайлов
24.02.2026 г.​

Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:90

От:
Государственного обвинителя: советника юстиции Измайлова Рената Владимировича
старшего помощника прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. (при наличии): +7 951 033 92 78
электронная почта: pyeljmexek@rmrp.ru

Ходатайство
"О внесении изменений в уголовное дело"​
Я, советник юстиции, Измайлов Ренат Владимирович, старший помощник прокурора г. Москвы и Московской области, прошу суд рассмотреть ходатайство, о внесении изменений в уголовное дело:

1. Изменить "окончено: xx.x.x2026" на "окончено: 18.02.2026".
2. Изменить "ч. 1 ст. 80.1 УК РФ" на "ч. 1 ст. 80 УК РФ".

К исковому ходатайству прилагаю:

Измайлов Ренат
24.02.2026 г.​

Владислав Б

Владислав Б

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:146
Баллы:215
Владислав Б

Владислав Б