Иск №900

K

Kiedso

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Московский городской суд

Истец: Османов Кирилл
моб.тел. +79485003439
электронная почта betka2@rmrp.ru

Ответчик: помощник прокурора в чине младший юрист, Чернов Александр Игнатович.
Исковое заявление
18.02.2026 года примерно в 10:40 утра по МСК, возле магазина "Цветы" на Арбате, я как сотрудник полиции инициировал процессуальные действия с гражданским лицом, в процессе производства дела об АПН, вмешался с мои действия человек который представился как "Субъектом Российской Федерации, помощник прокурора в чине младший юрист, Чернов Александр Игнатович." и предоставил служебное удостоверение. После этого когда я привлек человека к административной ответственности, не успев передать копию протокола и документы водителя, в отношении меня применяют спец средства в виде наручников, и ведут в машину. Как заявил сотрудник, задержали меня по статье 77.1 Уголовного кодекса РФ. Добавлю что согласно статье 12.2 Процессуального кодекса РФ, сотрудника при исполнении служебных обязанностей может задержать только сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ. У данного сотрудника не было основания для задержания, и в том числе вообще не имел право ограничивать мою свободу во время того как я исполняю свои служебные обязанности. Сотрудник приехал в отдел УВД по ЦАО и запросил сотрудников согласно статье 10.3 ПК. Из сотрудников принял вызов только один представитель прокуратуру в лице помощника прокурора города Москвы и Московской области, младший Юрист Варшавский Александр Александрович, они просмотрели фиксацию моих противоправных действия по мнению Александра Чернова. Представитель прокуратуры вынес решения по задержанию, цитата "Освободить незаконно подвергнутому задержанию сотрудник полиции". После чего Чернов освободил меня и обращаясь на "ТЫ" сказал "Ну щас я тебе еще штраф выпишу сотку".

Прошу признать действия сотрудника Прокуратуры Чернова Александра Игнатовича незаконными. Ввиду того что на основании статьи 12.2 Процессуального кодекса РФ, сотрудник прокуратуры вообще не мог ограничивать мою свободу. А также само задержания было признано незаконным.

Возбудить уголовное дело в отношении Чернова Александра Игнатовича.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -
Гиперссылка
((00:01 - проц действия у меня с Фетаминовым; 03:01 - Чернов представился и удо; 04:00 - передаю копию и задерживают; 04:04 - Статья задержания; 08:52 - вызвал сотрудников; 10:17 - Прок приехал по вызову; 10:43 - удо прока; 20:16 - передал флешку с фиксой проку; 26:46 - решения по задержанию; 26:58 - обращение ко мне на "ТЫ".))

Османов Кирилл
18.02.2026

Марк Ретовар

Марк Ретовар

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:105

Personalize

Верх Низ