А
Александр Чертанов
Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:5
В Московский городской суд
Истец: Чертанов Александр Сергеевич
моб.тел. +79212630296
электронная почта: ab268657@gmail.com
Ответчик: Александр Милых
помощник следователя УВД по ЦАО по городу Москва.
Истец: Чертанов Александр Сергеевич
моб.тел. +79212630296
электронная почта: ab268657@gmail.com
Ответчик: Александр Милых
помощник следователя УВД по ЦАО по городу Москва.
Исковое заявление
15.02.2026 года примерно в 19:30 вечера по МСК, в здание управления ГИБДД были совершены противоправные действия в отношение меня Лейтенантом юстиции Александр Милых а именно произвел задержание в строну Чертанова Александра не сказав на каком основание основывался только на УК РФ ст. 67.3 и ст. 80.3 я кобы я не сказал задержанному ранее то что перешел к стадии задержание когда при в виде лейтенанта заполнял протокол о задержание и ознакамливал с ним задержанного.Также лейтенант юстиции не ознакомил на каком основание принял ко мне физическую силу и спец средства основываясь на ПК ст 18.2 что он был не прав что я был обязан сказать задержанному, что переходим к стадии задержание как поскольку там досконально не прописано об этом. В допросную подошел прокурор который не представился Чертанову Александру и не показал свое служебное удостоверение увидев только его значок 880-975 якобы я его оскорбил но оскорбление в сторону прокурора не было со стороны Чертанова Александра были оскорбление со стороны прокурора цитирую: ты позоришь только честь мундира какую шконку выбирать будешь слова прокурора в отношение Чертанова Александра тем самым унизив достоинства Чертанова Александра. Считаю инкриминирование ст. 67.3 и ст. 80.3 УК РФ По причине того, что с задержанным был составлен протокол задержанием и он с ним ознакомился также как и Александр Милых и было явное нарушение данного сотрудника также в отношение прокурора оскорблений не было были только оскорбление в отношение Александра Чертанова тем самым Александр Милых даже не как не поспособствовал к их прекращению.
Действия сотрудника юстиции Александра Милых носят явный признак злоупотребления должностными полномочиями. Задержание было произведено без достаточных законных оснований, что нарушает мои права на свободу и личную неприкосновенность. Даже если допустить, что мое высказывание можно расценить как неуважительное, реакция в виде задержания и составления уголовного штрафа является крайне несоразмерной тяжести предполагаемого проступка.
Более того, в момент задержания меня по ст. 67.3 и ст 80.3 УК РФ были нарушены все пункты правил задержания гражданского лица. Не были разъяснены мне права, не была возможность встретиться с государственным адвокатам и так далее.
Прошу признать действия сотрудника полиции Александра Милых незаконными. Аннулировать судимость по ст. 67.2 УК РФ ввиду незаконных действий сотрудника полиции. Возбудить уголовное дело в отношении Александр Милых. Взыскать с ответчика, в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Данная сумма обоснована тяжестью незаконного уголовного преследования, длительностью страданий и необходимостью пресечения подобной практики со стороны представителя власти.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Ивана Клементе, адвоката по Московской области и г. Москвы
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - .документ.
Копия личного дела:документ
Чертанова Александр
15.02.2026
15.02.2026