ОТКАЗАНО Иск №87

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
VECTOR

VECTOR

Суетолог
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Виктор Нефоров
моб.тел. +79128782141
электронная почта vector_02@rmrp.ru

Ответчик: Заместитель Председателя Государственной Думы Богдан Абрамович
Исковое заявление
Я, инспектор батальона полиции Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Москва и Московской области, капитан полиции Нефоров Виктор Андреевич, со служебным удостоверением 212-234, 29.12.2025 года находился на службе по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также осуществления надзора за безопасностью дорожного движения в центральной части города Москвы. В 10:21 минуту мной был обнаружен автомобиль, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего, на основании статьи 10 ФЗ №74 "О полиции" (Далее - ФЗ о полиции), а также статьи 56 Процессуального Кодекса Российской Федерации (Далее- ПК) я принял меры для остановки транспортного средства. Из-за пассажирского сиденья на проезжую часть вышел гражданин в маске, который представился Заместителем Председателя Государственной Думы Богдан Абрамович, который сообщил о том, что он является неприкосновенной личностью, что не соответствует действительности, учитывая нынешнее законодательство и, таким образом, пытался увести от ответственности водителя транспортного средства, в котором его везли. Я представился ему, показал удостоверение и объяснил, что он создает помеху в осуществлении служебной деятельности и, в случае продолжения, понесет ответственность в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации (Далее - УК). Он проигнорировал мое первое требование и лишь после объяснения того, что он не участник ПК (в соответствии с 11 статьей) и еще одного предупреждения об ответственности за осуществление помехи в служебной деятельности сотрудника полиции он покинул проезжую часть и не препятствовал. После составления на водителя административного протокола ситуация завершилась, однако в действиях ответчика имеет место быть злоупотребление должностными полномочиями в целях избежания ответственности за нарушение правил дорожного движения (Далее - ПДД) и кодекса об административных правонарушениях (Далее - КоАП).
Однако, в 10:30 минут, отъезжая от края проезжей части и выполняя маневр разворота, ответчик не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на гражданина, после чего начал скрываться с места происшествия, тем самым совершил преступление предусмотренное частью 4 статьи 68 УК, а также не выполнил предписания, предусмотренных при дорожно-транспортном происшествии (9.41 КоАП). Я начал преследовать автомобиль, заведомо не зная, под чьим управлением он находится. В момент преследования были выявлены грубые нарушения правил дорожного движения в виде проезда на запрещающий сигнал светофора (9.14 КоАП), невыполнении требований об использовании сигнала световыми указателями поворота (9.16 КоАП), выезда на полосу, предназначенную для встречного движения (9.22 КоАП), невыполнении требований, предписанных дорожными знаками (9.9 КоАП), а также не выполнил мое требование об остановке, которое было выдвинуто на основании 56 статьи ПК, по правилам и принципам, указанных в 58 статье ПК, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное статьей 9.8 КоАП. После этого, он покинул транспортное средство и начал удаляться от него на расстояние, превышающее 15 метров, что противоречит статье 2.2 ПДД. Я потребовал чтоб он оставался на месте, но гражданин меня игнорировал. Я назвал свою должность, звание и фамилию и вновь выдвинул требование, но ответчик сказал "досвидание" и зашёл на закрытую территорию Государственный Думы, вновь превысив свои должностные полномочия в целях избежания ответственности за грубые и неоднократные нарушения правил дорожного движения и кодекса об административных правонарушениях.
Таким образом, в действиях Заместителя Председателя Государственной Думы Богдана Абрамовича усматриваются явные и неоднократные нарушения Уголовного кодекса, Кодекса об Административных Правонарушениях, намеренные и нецелевые нарушения ФЗ №90 "Правила дорожного движения". Его действия явно выходят за рамки должностных полномочий и грубо противоречат нынешнему законодательству Российской Фередации, а также подрывают авторитет к органам власти и пагубно влияют на государственную службу. Усматривается некомпетентность к занимаемой должности.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта и служебного удостоверения - Гиперссылка
Записи с моей нагрудной камеры:
Первый фрагмент / Второй фрагмент
Прочие доказательства (при наличии) - первоначальное нарушение ПДД

29.12.2025
Нефоров В.А

Николай Смирнов

Николай Смирнов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:36