Прайд Николай
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
В Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации
Истец: Прайд Николай Романович
моб. тел.: +7 931 774 65 28
электронная почта: mrkrumpus@rmrp.ru
Ответчик: Генеральный прокурор Российской Федерации,
государственный советник юстиции 1-го класса,
Славян Антон Алексеевич
Истец: Прайд Николай Романович
моб. тел.: +7 931 774 65 28
электронная почта: mrkrumpus@rmrp.ru
Ответчик: Генеральный прокурор Российской Федерации,
государственный советник юстиции 1-го класса,
Славян Антон Алексеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным и отмене приказа Генерального прокурора РФ
20 декабря 2025 года в городе Москва Генеральным прокурором Российской Федерации был издан приказ № ГП-184 «О кадровых перестановках в органах прокуратуры».
Этим приказом, в его пунктах 3 и 4, я, Прайд Николай Романович, был освобожден от должности прокурора управления физической защиты и обеспечения безопасности Генеральной прокуратуры Российской Федерации «с последующим увольнением из органов Генеральной прокуратуры Российской Федерации в связи с утратой доверия» и лишен классного чина прокурорского работника.
Вина ответчика заключается в следующем:
1. Нарушение процедуры увольнения и лишения чина. Ответчик, Генеральный прокурор РФ, издал оспариваемый приказ без проведения служебной проверки, без предъявления мне конкретных обвинений и без предоставления возможности дать объяснения. Это грубо нарушает требования статей 30, 31 и 34 Федерального закона от 25.07.2025 № 14-ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», которые устанавливают порядок прохождения службы, привлечения к ответственности и освобождения от должности.
2. Отсутствие законных оснований. Основание для увольнения — «утрата доверия» — указано в приказе без какой-либо мотивировки и без ссылки на конкретный пункт части 1 статьи 38-1 Федерального закона «О прокуратуре», который исчерпывающе перечисляет такие основания. Также, хочу заявить, что причина освобождения меня от должности - «утрата доверия», которая не входит в перечень прекращения трудового договора работодателем, предусмотренный статьей 16 Трудового Кодекса Российской Федерации №35-ФКЗ, что также свидетельствует о нарушении трудового законодательства ответчиком по данному исковому заявлению. Таким образом, спешу заверить, что приказ не соответствует требованию законности и не имеет обоснованных оснований для прекращения трудового договора.
3. Нарушение принципа соразмерности и справедливости. Лишение классного чина, как крайняя мера дисциплинарного взыскания по статье 11 Федерального закона «О прокуратуре», применено ко мне без установления факта совершения дисциплинарного проступка, что является произвольным и несоразмерным действием, нарушающим мои трудовые права, гарантированные главой II Трудового кодекса Российской Федерации.
Таким образом, приказ Генерального прокурора является незаконным, необоснованным и не мотивированным, наносит ущерб моей репутации и нарушает мои права как государственного служащего.
На основании выше изложенного, прошу:
1. Признать приказ №ГП-184 «О кадровых перестановках в органах прокуратуры» от 20.12.2025 г., частично незаконным (в пунктах 3 и 4 настоящего приказа).
2. Восстановить меня в должности Прокурора управления физической защиты и обеспечения безопасности Генеральной прокуратуры Российской Федерации, с возвращением мне классного чина прокурорского работника -- юриста 1-го класса.
3. Взыскать со Славяна Антона Алексеевича трудовые убытки и моральную компенсацию в размере 500.000 рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта – Гиперссылка
Копию приказа о назначении на должность -- Гиперссылка
Приказ Генерального прокурора РФ № ГП-184 от 20.12.2025 – Гиперссылка
Прайд Николай Романович
21.12.2025 года
21.12.2025 года
Последнее редактирование: