ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №849

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Rossgvardiya

Rossgvardiya

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
В Московский городской суд

Истец: Маслов Павел
моб.тел. +79766364150
электронная почта rossgvardiya

Ответчик: Сотрудник ФСБ позывной "Шкаф", номер жетона №54​

Исковое заявление

1. Я, Маслов Павел Олегович, прохожу службу в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения в должности инспектора отдельного батальона полиции.21 ноября 2025 года около 00:30 при несении службы я обнаружил нарушение Правил дорожного движения со стороны водителя. Подойдя к транспортному средству, я представился и потребовал от гражданина покинуть автомобиль. Требование было трижды проигнорировано. В соответствии со ст. 25 Процессуального кодекса Российской Федерации, после однократного предупреждения о намерении применить специальные средства, мной было применено электрошоковое устройство («тайзер») с целью дальнейшего законного задержания нарушителя.На следующий день меня по радиоканалу вызвал в холл второго этажа майор полиции Мурад Колесников. В указанном помещении находился сотрудник Федеральной службы безопасности. Данный сотрудник, не представившись, не предъявив служебного удостоверения и не разъяснив основания задержания, задал ряд вопросов, после чего произвёл моё задержание.Тем самым были нарушены требования части 4 статьи 5 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», согласно которой сотрудник ФСБ обязан предъявить служебное удостоверение, сообщить свои должность и фамилию, а также разъяснить основания и мотивы своих действий.В результате неправомерного задержания впоследствии я был отстранён от исполнения служебных обязанностей, что повлекло нарушение моих трудовых и служебных прав.Считаю действия сотрудника ФСБ незаконными, нарушающими мои права, гарантированные законодательством Российской Федерации, а также повлекшими необоснованное отстранение меня от должности.На основании изложенного, руководствуясь ст. 3, 131–132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

2. Прошу суд:Истребовать видеофиксацию моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.Признать действия сотрудника Федеральной службы безопасности по моему задержанию незаконными.Признать моё задержание незаконным.Восстановить меня в ранее занимаемой должности инспектора отдельного батальона полиции.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка

Маслов Павел
22.11.2025​

Последнее редактирование:
Максим Александрин

Максим Александрин

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:60
Марк Ретовар

Марк Ретовар

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:39
Баллы:105
от Начальника УФСБ Марка Ретоварова
электронная почта: hac_tra_sold@rmrp.ru
Ходатайство
Я, Ретоваров Марк, начальник регионального управления Федеральной Службы Безопасности РФ, прошу приобщить к делу документы удостоверяющие личность ответчика по исковому заявлению №849.​
К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения: Гиперссылка
Копию удостоверения ответчика: Гиперссылка

С уважением,
Марк Ретоваров
Дата: 22 ноября 2025 г.

Последнее редактирование:
Максим Александрин

Максим Александрин

Дворовый бро
ИГРОК
Максим Александрин

Максим Александрин

Дворовый бро
ИГРОК
Максим Неизвестных

Максим Неизвестных

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
от Гражданина Максима Неизвестных
Электронная почта: milkis1337@rmrp.ru
Ходатайство
Я, Неизвестных Максим, ходатайствую о приобщении к делу записи с моей бодикамеры по исковому заявлению №849.
К ходатайству прилагаю:
Копию удостоверения: Гиперссылка
Записи с бодикамеры:
Гиперссылка

Максим Неизвестных
Дата: 22 ноября 2025 года

Илья Габигунов

Илья Габигунов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:80
В судебную коллегию Московского городского суда

От:
Заместителя Прокурора
Габигунова Илья Александровича
моб. тел.: +7 974 520 55 54
Электронная почта: gabigunchik@rmrp.ru
Ходатайство
"Об отказе в возбуждении производства по иску Маслова П. О."

В производстве коллегии Московского городского суда находится исковое заявление №849, в котором прокуратура является стороной обвинения.

В ходе проверки ПСУ ГСУ СК РФ и прокуратурой материалов и представленных документов иска установлено, что заявленные требования гражданина Маслова Павла Олеговича не содержат достаточных правовых оснований для признания сотрудника ФСБ Максима Неизвестных виновным в совершении преступлений предусмотренных уголовным кодексом Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству приведенные в иске доводы и материалы - не содержат состава преступления.

Таким образом, исковое заявление не подлежит удовлетворению и возбуждению производства по нему является необоснованным.

На основании вышеизложенного,
Прошу:
Отказать в возбуждении дальнейшего производства по исковому заявлению Маслова Павла Олеговича №849, направленному в судебную коллегию Московского городского суда, как не имеющему достаточных оснований для производства по нему.
К ходатайству прилагаю копию служебного удостоверения: ниже
Постановление об отказе в возбуждении УД:

Габигунов Илья Александрович
Старший советник Юстиции
135295 03ff7f47b2f7f82b7938fa993762c50d"5" декабря 2025 года.​

Максим Александрин

Максим Александрин

Дворовый бро
ИГРОК
Статус