V
valonesotin
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский Городской Суд Российской Федерации
Истец: Мамонов Демьян Викторович
моб.тел. + 7 919 483 05 47
электронная почта 8192t@rmrp.ru
Представитель истца: Ермолов Артём Алексеевич
моб.тел. +7 965 220 95 92
электронная почта _shelby1@rmrp.ru
Ответчик:
1. Юрист 2-го класса Таранов Данил Олегович
2. Подполковник юстиции СК Владлен Маркоров
Истец: Мамонов Демьян Викторович
моб.тел. + 7 919 483 05 47
электронная почта 8192t@rmrp.ru
Представитель истца: Ермолов Артём Алексеевич
моб.тел. +7 965 220 95 92
электронная почта _shelby1@rmrp.ru
Ответчик:
1. Юрист 2-го класса Таранов Данил Олегович
2. Подполковник юстиции СК Владлен Маркоров
Исковое заявление
«20 апреля 2026 года в период примерно с 13:45 по 13:53 по местному времени.«
В указанное время я, находясь при исполнении служебных обязанностей сотрудника правоохранительных органов, совместно с напарниками проводил проверку документов у гражданки на обочине. В этот момент к нам подъехал второй гражданин, который публично оскорбил меня и моих напарников выражением «Кукичи», чем совершил правонарушение.
Я незамедлительно выдвинул требование «Выходите из машины» и одновременно извлёк электрошокер (тайзер), тем самым произведя однократное предупреждение о намерении применить специальное средство. В тот же момент гражданин начал резко трогаться с места и пытаться скрыться на транспортном средстве. В связи с явной необходимостью остановить правонарушителя и его транспортное средство я применил электрошокер (тайзер). Гражданин был извлечён из автомобиля и задержан в установленном порядке.
Впоследствии, ссылаясь исключительно на имеющуюся видеофиксацию инцидента, без вынесения какого-либо постановления, без возбуждения уголовного дела, Прокурор и Следственный комитет признали мои действия незаконными и применили ко мне меры ответственности по ст. 77 ч. 3 п. «б» Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением специальных средств), посадив меня на максимальный срок.
Ответчик: (Прокурор и Следственный Комитет) неправомерно квалифицировал мои правомерные действия как преступление, проигнорировав специальные нормы закона, прямо разрешающие применённые мной действия.
Конкретные статьи законодательства и аргументация
- Мои действия полностью соответствуют статье 25 части 3 Процессуального кодекса Российской Федерации, которая прямо предусматривает: «Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя и его транспортного средства». Я дал такое предупреждение (словесное требование + демонстрация тайзера). Когда гражданин сразу начал уезжать, возникла явная необходимость остановки транспортного средства, что также прямо разрешено указанной нормой.
- Согласно статье 24.5 Процессуального кодекса Российской Федерации сотрудник государственного органа не несёт ответственности за вред, причинённый при осуществлении действий, предусмотренных настоящим Кодексом.
- Статья 12.2 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ освобождает сотрудника полиции от ответственности, если применение специальных средств осуществлялось по основаниям и в порядке, установленным законом.
Ответчик грубо нарушил принцип законности, проигнорировав специальные нормы, имеющие приоритет над общей статьёй 77 УК РФ, и применил ко мне меры ответственности без должного процессуального оформления и разбирательства.
ПРОШУ СУД:
- Признать действия Прокурора и Следственного комитета в отношении меня незаконными.
- Отменить применённые ко мне меры ответственности по ст. 77 ч. 3 п. «б» УК РФ.
- Снять с меня судимость, возникшую в результате указанного привлечения к ответственности.
- Восстановить меня в прежнем звании и должности.
- Прекратить в отношении меня какое-либо преследование по данному эпизоду.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Отсутствуют
Демьян Мамонов
Дата 21.04.2026
Дата 21.04.2026