ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Иск №845

V

valonesotin

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский Городской Суд Российской Федерации

Истец: Мамонов Демьян Викторович
моб.тел. + 7 919 483 05 47
электронная почта 8192t@rmrp.ru

Представитель истца: Ермолов Артём Алексеевич
моб.тел.
+7 965 220 95 92
электронная почта _shelby1@rmrp.ru

Ответчик:
1. Юрист 2-го класса Таранов Данил Олегович
2. Подполковник юстиции СК Владлен Маркоров
Исковое заявление

«20 апреля 2026 года в период примерно с 13:45 по 13:53 по местному времени.«

В указанное время я, находясь при исполнении служебных обязанностей сотрудника правоохранительных органов, совместно с напарниками проводил проверку документов у гражданки на обочине. В этот момент к нам подъехал второй гражданин, который публично оскорбил меня и моих напарников выражением «Кукичи», чем совершил правонарушение.

Я незамедлительно выдвинул требование «Выходите из машины» и одновременно извлёк электрошокер (тайзер), тем самым произведя однократное предупреждение о намерении применить специальное средство. В тот же момент гражданин начал резко трогаться с места и пытаться скрыться на транспортном средстве. В связи с явной необходимостью остановить правонарушителя и его транспортное средство я применил электрошокер (тайзер). Гражданин был извлечён из автомобиля и задержан в установленном порядке.

Впоследствии, ссылаясь исключительно на имеющуюся видеофиксацию инцидента, без вынесения какого-либо постановления, без возбуждения уголовного дела, Прокурор и Следственный комитет признали мои действия незаконными и применили ко мне меры ответственности по ст. 77 ч. 3 п. «б» Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением специальных средств), посадив меня на максимальный срок.

Ответчик: (Прокурор и Следственный Комитет) неправомерно квалифицировал мои правомерные действия как преступление, проигнорировав специальные нормы закона, прямо разрешающие применённые мной действия.

Конкретные статьи законодательства и аргументация
  1. Мои действия полностью соответствуют статье 25 части 3 Процессуального кодекса Российской Федерации, которая прямо предусматривает: «Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя и его транспортного средства». Я дал такое предупреждение (словесное требование + демонстрация тайзера). Когда гражданин сразу начал уезжать, возникла явная необходимость остановки транспортного средства, что также прямо разрешено указанной нормой.
  2. Согласно статье 24.5 Процессуального кодекса Российской Федерации сотрудник государственного органа не несёт ответственности за вред, причинённый при осуществлении действий, предусмотренных настоящим Кодексом.
  3. Статья 12.2 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ освобождает сотрудника полиции от ответственности, если применение специальных средств осуществлялось по основаниям и в порядке, установленным законом.

Ответчик грубо нарушил принцип законности, проигнорировав специальные нормы, имеющие приоритет над общей статьёй 77 УК РФ, и применил ко мне меры ответственности без должного процессуального оформления и разбирательства.

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия Прокурора и Следственного комитета в отношении меня незаконными.
  2. Отменить применённые ко мне меры ответственности по ст. 77 ч. 3 п. «б» УК РФ.
  3. Снять с меня судимость, возникшую в результате указанного привлечения к ответственности.
  4. Восстановить меня в прежнем звании и должности.
  5. Прекратить в отношении меня какое-либо преследование по данному эпизоду.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта -
Гиперссылка

Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка

Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Прочие доказательства (при наличии) - Отсутствуют

Демьян Мамонов
Дата 21.04.2026

А

Артём Ермолов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В Московский городской суд

Государственный адвокат Ермолов Артём
моб .тел: +79652209592
электронная почта: _shelby1@rmrp.ru
Ходатайство​

Я, Государственный адвокат Ермолов Артём, прошу Московский городской суд принять меня в качестве представителя истца на основании договоров об оказании юридических услуг - №.6

К ходатайству прилагаю:
Копия служебного удостоверения: клик
Договор об оказании юридических услуг №.6: клик

С уважением,
Государственный адвокат Ермолов Артём
21 апреля 2026 года​

А

Артём Берингов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:105