ОТКАЗАНО Иск №84

• Автор темы Давид Комаров
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Давид Комаров

Давид Комаров

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:60
В Московский городской суд

Истец: Комаров Давид Дмитриевич
моб.тел.+7 959 452 58 89
электронная почта: geradesy
Ответчик: Следователь ГСУ СК по КФО, мл. лейтенант юстиции Котов Евгений Алексеевич
Помощник прокурора КФО Марк Серков
Исковое заявление

28 июля 2026 года примерно в 16:10 мною, как сотрудником УФСВНГ по КФО, на основании ст. 7 ПК РФ был задержан гражданин Иван Нимов за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению). Мною было выдвинуто более 6 законных требований о предоставлении документов, удостоверяющих личность, со ссылкой на ФЗ «О ФСВНГ», которые гражданин проигнорировал.

После доставки задержанного в КПЗ УВД по ЦАО, в связи с его заявлением о принадлежности к Москва Лайф, были вызваны представители руководства, СК и прокуратуры согласно ч. 3 ст. 10 ПК РФ. На вызов прибыл следователь ГСУ СК по КФО Котов Е.А., которому была передана видеофиксация инцидента.

Примерно в 16:30 следователь Котов Е.А. дал необоснованную правовую оценку моим действиям, заявив об отсутствии оснований для задержания И. Нимова. Сразу после того как я отпустил задержанного, Котов Е.А. предложил мне оплатить уголовный штраф по ч. 1 ст. 80 УК РФ за якобы «неправильные основания» требований, от штрафа я отказался, за что был задержан следователем ГСУ СК по КФО Котовом Е.А. по ч. 3 ст. 67 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

После задержания я попросил разъяснить мне мои права, но сотрудник ГСУ СК по КФО Евгений Котов не разъяснил мне их.

Считаю действия и последующие решения должностных лиц незаконными по следующим основаниям:

1. Незаконное задержание: После моего отказа оплачивать незаконно назначенный штраф, я был задержан по ч. 3 ст. 67 УК РФ (отказ от уплаты штрафа). Однако, согласно ч. 7 ст. 4 ПК РФ, если санкция статьи (в данном случае ст. 80.1 УК РФ) предусматривает альтернативу в виде ареста, сотрудник обязан применить меру пресечения в виде задержания по основной статье, а не вменять ст. 67 УК РФ как отдельное деяние.
  2. Процессуальные нарушения при задержании: В нарушение ч. 4 ст. 8 ПК РФ, следователь Котов Е.А. не разъяснил мне мои права после фактического задержания, несмотря на мои требования.
  3. Нарушение принципа объективности: Следователь Владимир Благо и помощник прокурора Марк Серков вынесли решение о моей виновности и увольнении со службы без ознакомления с видеофиксацией.
  4. Незаконное увольнение: Решение об увольнении было утверждено Марком Серковым.
ПРОШУ:
1. Признать правовую оценку помощника прокурора Кутузовского федерального округа юриста 2-го класса Марка Серкова от 28 июля 2026 года, квалифицировавшую мои действия по части 3 статьи 67 Уголовного кодекса Российской Федерации, незаконной, необоснованной и подлежащей отмене.
2. Признать применённые ко мне на основании указанной правовой оценки меры в виде увольнения из органов войск национальной гвардии и лишения свободы несоразмерными, не отвечающими принципу справедливости, и отменить их.
3. Обязать прокуратуру Кутузовского федерального округа провести повторную проверку по факту моих действий 28 июля 2026 года с истребованием и исследованием видеозаписи с моей нагрудной камеры.
4. Освободить меня от уголовной ответственности по ч. 3 ст. 67 Уголовного кодекса Российской Федерации.
5. Восстановить меня на службе в органах войск национальной гвардии в прежней должности, которую я занимал до увольнения а именно Курсанта УВО в звании Сержанта полиции, с выплатой денежного содержания за всё время вынужденного прогула в размере 350 000 (трехсот тысяч) рублей в качестве компенсации за утраченный заработок и моральный вред, причинённый незаконным увольнением.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры за 28 июля 2026 года ответчика.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Алексея Суворова.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Владислава Анвила.​

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
кликабельно
Запись с моей нагрудной камеры - кликабельно
Прочие доказательства (личное дело) -
кликабельно

Комаров Давид Дмитриевич
28.07.2026

Последнее редактирование:
К

Кристофер Федоров

Гость столицы