Макар Тепловозов
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:60
В Кассационную коллегию Верховного суда
Истец: Тепловозов Макар и
моб. тел. +7 901 978 85 01
электронная почта: firebladehonda@rmrp.ru
Истец: Тепловозов Макар и
моб. тел. +7 901 978 85 01
электронная почта: firebladehonda@rmrp.ru
Кассационная жалоба
на решение верховного суда, №141 28.10.2025 года.
06.11.2025 я истец обратился в верховный суд с исковым заявлением к ответчику Тимуру Тукаеву
Решением Верховного Суда от 16.11.2025 по иску № 141 заявленные требования истца частично отклонены.
Суд принял исковое заявление № 141 и передал его руководству Главного следственного управления Следственного комитета — генерал‑лейтенанту юстиции Берии Юми Сергеевне и старшему советнику юстиции Вольдемару Вольфовичу. Спустя 11 дней было назначено судебное заседание, в ходе которого суд выявил признаки состава преступления в действиях лиц, указанных в исковом заявлении.
Однако суд не принял во внимание просьбу истца о восстановлении в должности в Государственной инспекции дорожного движения. Доводом послужило заявление государственного обвинителя Антона Славяна о законности задержания и последующего ареста.
При этом арест не может быть законным, если он произведён по статье, которая не соответствует данному деянию согласно законодательству Российской Федерации. Также следует отметить, что Следственный комитет Российской Федерации не предъявил мне никаких обвинений по статье 75 Уголовного кодекса РФ (УК РФ), а лишь указал, что усматривает возможность её применения. Уголовное дело не было возбуждено и в суд не передавалось.
Суд не обосновал ключевое решение о том, удовлетворяет ли он требования и просьбы истца, сославшись исключительно на материалы уголовного дела Следственного комитета.
С данным решением суда я не согласен полностью.
Полагаю, что указанное решение суда является необоснованным и подлежит полной отмене по следующим основаниям:
В соответствии со статьёй 36 Конституции Российской Федерации я не могу считаться виновным в деянии, предусмотренном статьёй 74 УК РФ, поскольку:
суд признал вину ответчика;
ответчик совершил ошибку, за которую был привлечён к ответственности.
На основании изложенного, прошу: в силу статьи 75 УК РФ, привлечение к ответственности невозможно без предварительного следствия и возбуждения уголовного дела.
1) Решение верховного от 26.09.2025 по иску №133 отметить полностью.
2) Прошу пересмотреть исковое заявление №133.
3) Восстановить меня в должности в органах внутрених дел в последующей снятий судимости.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Материалы иска №141 - Гиперссылка
Макар Тепловозов
16 ноября 2025 года