В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №831

Альберт Брукс

Альберт Брукс

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:3
Баллы:60
В Московский городской суд

Истец: Брукс Альберт Робертович
моб.тел. +79621882212
электронная почта albert_brooks@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник УФСБ с позывным Лев 94-й
Исковое заявление
Сотрудник ФСБ выписал мне административный штраф за ношение маски в общественном месте, однако я находился в шарфе, по требованию для удостоврения личности его снял. Произошло это 10 апреля 2026 года приблезительно в 22:09. Шарф ношу в целях исполнения своей обязанности, которая установлена ст. 8.1 29 Федерального закона "Об охране здоровья". Согласно статье 41 Конституции РФ, права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья или безопасности. Запрет на ношение элементов теплой одежды (шарфов) недопустим, если нет цели скрывать личность, исходя из моих действий, вы можете понять ,что умысла сокрыть личность у меня не было. В связи с высокой должностью, которую я занимаю, а именно пост Пресдедателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, я вынужден особенно сильно заботиться о состоянии своего здоровья, ведь на ежедневной основе я взаимодействую с десятками граждан, которые обращаются ко мне за помощью, также с депутатами, этим подтверждается факт того, что я не преследую цели сокрыть свою личность, а хочу лишь заботиться о своем здоровье, исполняя обязанность, определнную федеральным законоадтельством, ведь температурные условия на улице в прохладное время первой половины апреля могут оказать на него негатвное влияние. Отдельное внимание хочу уделить на Постановление Конституционного Суда РФ от 19 марта 2026 года, в котором Суд дал толкование статьи. Повторюсь: из характера моих дейтсвий можно понять следующее, цели сокрыть личнеость у меня не было! Отедльно обращаю внимание, что я незамедлительно исполнил требования сотрудника о снятии "маски", отдельно ему было заявлено, что цель сокрыть личность я не приследую, что ясно из характера моих действий, как я говорил до этого.

Прошу суд признать незакоными действия сотрудника УФСБ с позывным Лев 94-й, выразившиеся в неправомерно выписанном административном штрафе.

Прошу суд выплатить мне компинсацию имущественного вреда в размере 500000 (пятисот тысяч) рублей.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
скан
Запись с моей нагрудной камеры - видеозапись
Прочие доказательства (при наличии) - постановление КС РФ

Брукс Альберт Робертович
11 апреля 2026 года

Последнее редактирование:
Артeм Майоров

Артeм Майоров

Шустрый джентльмен
ИГРОК