В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №830

Д

Данил Таранов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
В Московский городской суд

Государственный обвинитель: юрист 3-го класса Таранов Данил Олегович,
помощник прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. +7 976 795 02 65
электронная почта gnwk@rmrp.ru
Обвиняемый: Давтян Давид
Прокурорский запрос
Я, юрист 3-го класса Таранов Данил Олегович, помощник прокурора Управления собственной безопасности прокуратуры по городу Москвы и Московской области, прошу суд рассмотреть уголовное дело №ФСБ-055 и назначить судебное заседание, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием первой оперативно-следственной службы Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Москве и Московской области расследования и составлением обвинительного заключения.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя юриста 3-го класса Таранова Данила Олеговича, помощника прокурора Управления собственной безопасности прокуратуры по городу Москвы и Московской области.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы уголовного дела №ФСБ-055 - Гиперссылка
Материалы обвинительного заключения - Гиперссылка
Копию постановления об утверждении уголовного дела - Гиперссылка

Помощник прокурора Управления собственной безопасности прокуратуры по городу Москвы и Московской области
Таранов Данил Олегович

09 апреля 2026 года

Дмитрий Баров

Дмитрий Баров

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:80
В Московский городской суд
От: Следователя Барова Дмитрия
моб.тел.:
электронная почта: djabarik@rmrp.ru

Ходатайство

о привлечении следователя в качестве стороны обвинения​
В производстве Московского городского суда находится уголовное дело № ФСБ-055 (Иск № 830) в отношении Давтяна Давида, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Я, Баров Дмитрий Павлович, являюсь следователем, осуществлявшим предварительное следствие по данному уголовному делу. В соответствии со статьёй 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ), следователь прямо отнесён к стороне обвинения наряду с прокурором, дознавателем, потерпевшим и иными участниками.
Согласно статье 3 УПК РФ, уголовное производство основывается на принципах, установленных Процессуальным кодексом Российской Федерации. В свою очередь, статья 4 Процессуального кодекса Российской Федерации (ПК РФ) закрепляет принцип состязательности и право обвиняемого на защиту, что подразумевает активное участие стороны обвинения в судебном разбирательстве.

В силу статьи 7 УПК РФ, следователь уполномочен самостоятельно направлять ход расследования и принимать процессуальные решения. Для обеспечения полноты и объективности судебного следствия считаю необходимым личное участие следователя, проводившего расследование, в судебном заседании в качестве стороны обвинения.

Моё участие в судебном процессе необходимо для:
  1. Дачи пояснений относительно обстоятельств, зафиксированных в рапорте № 260-304-5 и на видеозаписи с нагрудного видеорегистратора;
  2. Обоснования квалификации действий обвиняемого, изложенной в обвинительном заключении;
  3. Поддержания обвинения и представления собранных по делу доказательств.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 6, 7 и 43 УПК РФ, а также принципами, установленными статьёй 4 ПК РФ,

ПРОШУ:
  1. Привлечь меня, следователя первой оперативно-следственной службы УФСБ России по г. Москве и Московской области майора Барова Дмитрия Павловича, в качестве стороны обвинения по уголовному делу № ФСБ-055 (Иск № 830).
  2. Предоставить мне право участия в судебном следствии, представления доказательств, заявления ходатайств и выступления в прениях сторон.
К исковому ходатайству прилагаю:
  1. Копию служебного удостоверения — Гиперссылка
  2. Копию обвинительного заключения — Гиперссылка
  3. Копию постановления о возбуждении уголовного дела — в материалах дела.
Баров Дмитрий
09.04.2026​

Николай Майоров

Николай Майоров

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:60

Personalize

Верх Низ