ОТКАЗАНО Иск №83

• Автор темы УФСБ КФО | Фатеев Я.В.
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
УФСБ КФО | Фатеев Я.В.

УФСБ КФО | Фатеев Я.В.

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Московский городской суд

Истец: Ярослав Фатеев
моб.тел. +7 990 822 68 85
электронная почта ygavrik_music@rmrp.ru

Ответчик: Руководство 1-ой Московской Мотострелковой Бригады
Исковое заявление

Обстоятельства дела:

19 июля 2026 года мне было одобрено предоставление командировки (OOC отпуск).
21 июля 2026 года, через два дня после одобрения командировки, мне поступило уведомление о моём увольнении. В качестве основания увольнения указан Приказ от 21 июля 2026 года.
С самим приказом об увольнении я не ознакомлен, его текст для ознакомления мне не направлялся, что является грубым нарушением моих прав.

Правовая позиция:

В соответствии с частью 4 статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации, основаниями для прекращения трудового договора по инициативе работодателя являются исчерпывающий перечень обстоятельств. Ни одно из них не имеет места в моей ситуации. Увольнение произведено без законных оснований и с нарушением установленного порядка.

Кроме того, в силу статьи 40-2 Трудового кодекса РФ:
пункт 40-2.4 предусматривает, что в случае признания увольнения незаконным суд может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию;
пункт 40-2.5 устанавливает, что при увольнении без законного основания или с нарушением порядка увольнения суд может по требованию работника вынести решение о взыскании денежной компенсации морального вреда в размере до 100 000 (ста тысяч) рублей.
Учитывая, что моё увольнение является незаконным и произведено с грубыми процедурными нарушениями, я намерен воспользоваться указанными правами.

Ходатайствую об истребовании из канцелярии 1-ой Московской Мотострелковой Бригады Приказа от 21 Июля 2026 года о моём увольнении.

ПРОШУ:

• Признать моё увольнение незаконным.
  • Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) рублей (в соответствии со статьёй 40-2.5 ТК РФ).

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
"копия"
Доказательства(Уведомление из Отдела Кадров об одобрении отпуска и увольнении) -
"Уведомления из Отдела Кадров"

Фатеев Ярослав
26.07.2026

Иван (Caesar)

Иван (Caesar)

Зам. Главного Администратора сервера "Кутузовский"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:91
Баллы:115
Иск откачен в связи с содержанием ООС информации в исковом заявлении.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ