ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №83

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
averin

averin

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:85
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Аверин Алексей Михайлович
моб.тел. +79041142256
электронная почта: vveldy@rmrp.ru
Ответчик: Следователь 2-го СУ ГСУ СК России Капон Егор Викторович​
Исковое заявление
Я, Аверин Алексей Михайлович, обращаюсь в Судебную коллегию Верховного Суда с иском к следователю 2-го СУ ГСУ СК России, по поводу неправильного квалифицирования статьи, а также проявления халатности в ходе участия и проведения процессуальных действий. 24 августа 2025 г. в 7 утра по местному времени я находился на службе в органах полиции УВД по ЦАО в должности сотрудника ППС и в звании младшего лейтенанта полиции, проводил процессуальные действия в отношении гражданина Кирилла Академова с номером паспорта 274-099, в ходе процессуальных действий задержанный воспользовался правом на вызов гос. адвоката и в момент ожидания ответа от палаты адвокатов в КПЗ УВД по ЦАО прибыл следователь 2-го СУ ГСУ СК России Егор Капон, руководствуясь процессуальным кодексом (Далее - ПК) следователь потребовал показать ему видеофиксацию с моей нагрудной боди-камеры, в ходе просмотра видеофиксации Егор Капон увидел в моих действиях нарушение ч. 2 ст. 25 ПК в виде применения электрошокового устройства без предупреждения (примечание: доказательство вины задержанного было после применения тайзера). В соответствии с ст. 20 УПК РФ доказательства вины Кирилла Академова являются недопустимыми, но сотрудник 2-го СУ ГСУ СК РФ всё равно вынес требование о привлечении лица к уголовной ответственности, тем самым проявив халатность. После исполнения мною требования сотрудника СК Егора Капона я был подвергнут мере процессуального воздействия - задержание со стороны следователя 2-го СУ ГСУ СК России Егора Капона с обвинением в нарушении пп. "Б" ч. 3 ст. 77 УК РФ. В ходе проводимого задержания инициатор не удосужился вызвать другого сотрудника СК для более объективного рассмотрения доказательств моей вины, так же мои действия в отношении Академова Кирилла не принесли существенного нарушения прав и свобод человека и гражданина и, как я нахожу, с моей стороны была проявлена халатность, а не превышение полномочий.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
На основании изложенного, прошу Судебную коллегию Верховного Суда:
1. Признать задержание, требование на моё увольнение с места службы и действия следователя 2-го СУ ГСУ СК России Егора Капона незаконными.
2. Возбудить в отношении следователя 2-го СУ ГСУ СК России Егора Капона уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренной ч. 1 ст. 80 УК РФ
3. Восстановить меня на службу в ряды УВД по ЦАО с присвоением специального звания младшего лейтенанта полиции

К исковому заявлению прилагаю:
№1 Копия паспорта
№2 Видеофиксация проводимых мною процессуальных действий тайм-код: 3:35-6:50
№3 Видеофиксация процессуальных действий проводимых в отношении меня: фиксация №1 с указанием на нарушение ч. 1 ст. 80 УК РФ и выдачей незаконного требования о привлечении к уголовной ответственности гражданского лица - 1:00-1:17, тайм-код с началом проведения надо мной процессуальных действий - 2:17

С уважением,
Аверин Алексей Михайлович
25.08.2025

Последнее редактирование:
Николай Прайд

Николай Прайд

Дуракам закон не писан...
ИГРОК
Реакции:34
Баллы:50

1740115416026

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе»,

УСТАНОВИЛ:

25.08.2025 г. Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление № 83 от гражданина Российской Федерации Аверина Алексея Михайловича с номером паспорта 247-279. Руководствуясь статьей 23.1, Федерального конституционного закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

Верховный Судья Судебной коллегии Верховного суда Прайд Николай Сергеевич, рассмотрев исковое заявление №83 в неправомерности действий со стороны Следователя 2-го Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета России Капона Егора Викторовича.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №83 от гражданина Российской Федерации Аверина Алексея Михайловича с номером паспорта 247-279, руководствуясь 23.1 статьей Федерального конституционного закона «О судебной системе».

2. Оставить исковое заявление №83 без движения до устранения нарушения правил подачи исковых заявления, сроком до 48-и часов на основании статьи 25 Федерального конституционного закона «О судебной системе», с последующим ходатайством о внесении изменений в исковое заявление и направлении его на повторное рассмотрение в Судебную коллегию Верховного Суда.

Верховный судья Российской Федерации
Прайд Николай Сергеевич
25.08.2025г.

averin

averin

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:85

От:
Истца Аверина Алексея
моб.тел. (при наличии) +79041142256
электронная почта vveldy@rmrp.ru

Ходатайство
"О внесении изменений в исковое заявление"​

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда находится исковое заявление №83, в котором я являюсь истцом

Получив ответ от Верховного Судьи Судебной коллегии Верховного суда Прайд Николая Сергеевича вношу правки в состав искового заявления №83:
Добавить "В Судебную коллегию Верховного Суда" справа сверху искового заявления
Поставить отступ в 1 (одну) строчку между "Исковое заявление" и началом описания сути искового заявления
В конце искового заявления убрать слово "Последнее" и на его место поставить дату подачи заявления - 25.08.2025
После излагания сути искового заявления и перед просьбой к Верховному Суду добавить "С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен."
Добавить тайм-код к видеофиксации, указанной в приложении №2 к исковому заявлению с указанием на начало проводимых мной процессуальных действий над гражданином Академовым Кириллом - 3:35-6:50
Добавить тайм-код к видеофиксации, указанной в приложении №3 к исковому заявлению "фиксация №1" с указанием на нарушение ч. 1 ст. 80 УК РФ и выдачей незаконного требования о привлечении к уголовной ответственности гражданского лица - 1:00-1:17, тайм-код с началом проведения надо мной процессуальных действий - 2:17
Убрать из приложения №3 к исковому заявлению видеофиксацию с наименованием "фиксация №2".
На основании выше изложенного,

ПРОШУ:​

Принять изменения в исковое заявление и направить его на повторное рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда

Николай Прайд

Николай Прайд

ИГРОК

1740115416026

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе»,

УСТАНОВИЛ:

25.08.2025 г. Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство от гражданина Российской Федерации Аверина Алексея Михайловича с номером паспорта 247-279.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство поступившее от гражданина Российской Федерации Аверина Алексея Михайловича с номером паспорта 247-279, о внесение изменений в исковое заявление.

2. На основание статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации передать прокурору города Москвы и Московской области, государственному советнику юстиции 3-го класса Славяну Антону Алексеевичу копию искового заявления №83 с последующим ходатайством о продолжение или отказе судебного производства и приглашении государственного обвинителя уполномоченного лица, в течение 72 часов с момента опубликования определения суда.

3. На основание статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации передать Руководителю Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области Берии Юми Сергеевне копию искового заявления №83 для возбуждения или отказе уголовного дела на основание искового заявления №83 с последующей подачи ходатайства о прикрепление материалов уголовного дела.

4.Отстранить от занимаемой должности Следователя 2-го Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета России Капона Егора Викторовича на основании статьи 22.2 Федерального закона «О Следственном комитете» до окончания судопроизводства.

Прайд Николай Сергеевич
25.08.2025г.

Капон Егор Викторович

Капон Егор Викторович

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
От:
Ответчика, следователя 2-го СУ ГСУ СК России
Капона Егора Викторовича
Моб. тел.: +7 987 857 43 57
Электронная почта: lersds@rmrp.ri

Ходатайство
"Об отводе судьи"​

Я, Капон Егор Викторович, гражданин Российской Федерации, в качестве ответчика, обращаюсь с ходатайством об отводе судьи Прайда Николая Сергеевича в Судебную коллегию Верховного суда.
На основании пункта 4 части 4 статьи 12 Федерального конституционного закона "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" прошу рассмотреть вопрос об отводе судьи Верховного суда РФ Прайда Н.С. в связи с наличием у него предвзятого отношения к моей стороне и предмету разбирательства.

Обоснование:
  1. В пункте 4 определения Верховного суда по делу №83, опубликованного судьёй Прайдом Н.С. 25.08.2025 в 20:17, указано:
    "Отстранить от занимаемой должности следователя 2-го СУ ГСУ СК России Капона Егора Викторовича на основании ст. 22.2 Федерального закона 'О Следственном комитете' до окончания судопроизводства."
    Однако, статья 22.2 этого закона предусматривает отстранение только в случае возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника. На момент публикации определения такого дела в отношении следователя 2-го СУ ГСУ СК России Капона Егора Викторовича не существовало.

2. В пункте 3 определения Верховного суда по делу №83, опубликованного судьёй Прайдом Н.С. 25.08.2025 в 20:17 говорится о направлении копии искового заявления руководителю второго следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не является материалом уголовного дела. Все материалы, связанные с уголовным делом, включают материалы предварительного расследования и постановления, полученные в ходе следствия. Таким образом, суд фактически лишает следственный орган права публиковать постановление об отказе, что противоречит закону.

Прошу Судебную Коллегию Верховного Суда:​
    • рассмотреть настоящее ходатайство в порядке надлежащего производства;
    • признать наличие обстоятельств, создающих обоснованные сомнения в беспристрастности судьи Прайда Н.С.;
    • вынести постановление об отводе судьи Прайда Н.С. от участия в рассмотрении иска №83 и назначить рассмотрение дела другим судьёй или коллегией без его участия;
    • при необходимости принять иные процессуальные решения, направленные на обеспечение объективного и беспристрастного рассмотрения дела.

К ходатайству прилагаю:
      Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
      Копию паспорта - Гиперссылка

Последнее редактирование:
Николай Прайд

Николай Прайд

ИГРОК

1740115416026

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе ходатайства к производству

31.08.2025 г. Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство от гражданина Российской Федерации Капона Егора Викторовича с номером паспорта 312-876.

1. Отказать в удовлетворение ходатайства поступившего от гражданина Российской Федерации Капона Егора Викторовича с номером паспорта 312-876, об отводе судьи.

Прайд Николай Сергеевич
01.09.2025г.

Антон Славян

Антон Славян

Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:43
Баллы:105

От:
Прокурора города Москвы и Московской области Славян Антона Алексеевича
моб.тел. +7 +79046145900
электронная почта toni_mos.@rmrp.ru

Ходатайство
О прекращении судопроизводства​
В производстве судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации находится исковое заявление №83, в котором я являюсь государственным обвинителем.

В связи с истечением сроков давности преступления

ПРОШУ:​

Прекратит дальнейшее судопроизводство

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка.

Славян Антон Алексеевич
06.09.2025​

Николай Прайд

Николай Прайд

ИГРОК

1740115416026

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

06.08.2025 г. Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство от Прокурора города Москвы и Московской области Славяна Антона Алексеевича с номером удостоверения 387-082.

1. Удовлетворить ходатайства поступившего от Прокурора города Москвы и Московской области Славяна Антона Алексеевича с номером удостоверения 387-082, об прекращение судопроизводства по исковому заявлению №83.

2. Прекратить судебное делопроизводство иска № 83, в связи отзыва искового заявления от Прокуратуры Российской Федерации города Москвы и Московской области.

Прайд Николай Сергеевич
08.09.2025г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ