В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №822

• Автор темы Густав Вэйд
  • Дата начала
Густав Вэйд

Густав Вэйд

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:228
Баллы:195
В Московский городской суд

Истец: Вэйд Густаво
моб.тел. +7 925 509 83 29
электронная почта vacrandomsample@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник УВД Иван Невский с номером удостоверения 764-575

Исковое заявление

Катался по городу, далее незвестный мне человек открыл огонь по зданию УВД, после чего сел ко мне в машину и под угрозой оружия заставил меня уезжать. Сотрудники УВД открыли по мне огонь и моя машина заглохла, я вышел из нее и побежал до ближайшего укрытия, но не добежав получил огневое ранение. Далее меня задерживает сотрудник УВД. Истребовав свое право на телефонный звонок я был оскорблен сотрудником и посажен в тюрьму, как я считаю незаконно.

Считаю что моё задержание было произведено со всевозможными нарушениями процессуального кодекса, а так же было явное превышение должностных полномочий и халатность

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Копия личного дела - Гиперссылка
Запись с камер видеонаблюдения - Гиперссылка

Вэйд Густаво
23.09.25
Подпись: Вэйд​

Мэтью Хиллс

Мэтью Хиллс

Суетолог
ИГРОК
Реакции:26
Баллы:105
Image

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

Московский Городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным конституционным законом «О судебной системе»

УСТАНОВИЛ:
23.09.2025 Московским Городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №822 истцом стал Вэйд Густаво по факту нарушения, в котором обвиняемый - Сотрудник УВД Иван Невский. Руководствуясь статьей 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе», Московский Городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Московский Городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Московского Городского суда Российской Федерации исковое заявление №822.

2. Обязать Прокуратуру по г.Москва и Московской Области Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

3. Обязать Прокуратуру по г.Москва и Московской Области Российской Федерации самостоятельно определить подследственность составления уголовного дела.

4. Ходатайство истца, "об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика" - удовлетворить в полном объеме.

5. Обязать ответчика, сотрудника УВД Ивана Невского, предоставить полную видеофиксацию совершения лицом противоправных действий, а также дальнейших совершаемых над задержанным лицом процессуальных действий со своей служебной видеокамеры в срок не позднее 72 часов с момента выпуска определения.

6. Направить копию настоящего определения всем заинтересованным лицам

Московский Городской суд Российской Федерации
Хиллс Мэтью Сергеевич

Д

Демьян Аллен

Суетолог
ИГРОК
Реакции:93
Баллы:95
В Московский городской суд

От:

Прокурора города Москвы и Московской области
Государственного советника юстиции 2 класса
Аллена Демьяна Евгеньевича
эл. почта: zeroonez.@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО

об отказе в удовлетворении исковых требований Вэйда Густаво

В производстве Московского городского суда находится гражданское дело по иску Вэйда Густаво к сотруднику УВД Ивану Невскому, в котором я участвую в качестве прокурора, осуществляющего надзор за соблюдением законности в соответствии с Федеральным законом
«О прокуратуре Российской Федерации».

Истец оспаривает законность своего задержания и содержания под стражей, утверждая о нарушении норм Процессуального кодекса и превышении должностных полномочий со стороны сотрудника полиции.

Между тем, как следует из материалов дела, по данным обстоятельствам Следственным комитетом Российской Федерации была проведена проверка. По её результатам 12 октября 2025 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника УВД Ивана Невского. Указанное постановление не было обжаловано и вступило в законную силу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Отказать в удовлетворении исковых требований Вэйда Густаво в полном объёме.
Приложения:
  1. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 12.10.2025 — Гиперссылка.
  2. Копия служебного удостоверения прокурора — Гиперссылка.

Прокурор города Москвы и Московской области
Государственный советник юстиции 2 класса
Аллен Д. Е.

15 октября 2025 года

Personalize

Верх Низ