В
Влад Ангелов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Ангелов Владислав Тагирович
моб.тел. +7 963 943 92 35
arimaangel
Ответчик: Призрак 19-й УВД по ЦАО ОСН Гром
Истец: Ангелов Владислав Тагирович
моб.тел. +7 963 943 92 35
arimaangel
Ответчик: Призрак 19-й УВД по ЦАО ОСН Гром
Исковое заявление
о признании действий должностного лица незаконными
Я, Ангелов Владислав, состоял в адвокатской палате в должности Заместителя Начальника УСК старшего адвоката.о признании действий должностного лица незаконными
28.03.2026 примерно в 18:20 я был задержан сотрудником УВД по ЦАО Призраком 19-м по признакам преступления 89 УК РФ, хотя в тот момент я только покинул ЦГБ №7. Далее сотрудник доставил меня в дознание УВД по ЦАО и не вызвал мой СС , СК и Прокуратуру в рацию государственных структур, хотя это его была его прямая обязанность. Так же мне не предложили в вызове государственного адвоката и не сказали за какую статью я задержан. А также с самого начала намеренно задерживал задержание своим бездействием около 30 минут, тем самым явно злоупотребляя своими должностными полномочия по моему субъективному мнению.
Считаю данные действия незаконными, нарушающими мои законные права задержанного и противоречащими действующей нормативной базе.
- Согласно статье 8 части 3 он обязан мне был предложить в вызове гос адвоката
- Не исполнил прямую процессуальную обязанность согласно ч. 1 ст. 10 Процессуального кодекса.
- Не исполнил прямую процессуальную обязанность согласно ч. 3 ст. 10 Процессуального кодекса.
- Согласно статье 76 части 1 превышал должностные полномочия
Считаю, что действия ответчика выразились в следующем:
- в незаконном ограничении моего права на свободу;
- в злоупотреблении должностными полномочиями;
- в нарушении процессуального законодательства
- в незаконном моем задержании
Признать незаконными действия сотрудника УВД по ЦАО Призрака19-го
Взыскать моральный причиненный мне ущерб выразившиеся в нравственных переживаниях и в чувстве правовой незащищенности, а также в расторжении моего трудового договора в адвокатской палатой
Обязать ответчика предоставить полную видеофиксацию процессуальных действий в отношении меня от 28.03.2026 начиная примерно с 18:20, руководствуясь ч. 4 ст. 10 Процессуального кодекса
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Часть процессуальных действий (их конец) - Гиперссылка
Видеозапись с камеры в комнате дознания №2 УВД по ЦАО - Гиперссылка
Видеоматериал сохраненный в облаке моего оказания в больнице - Гиперссылка