ОТКАЗАНО Иск №80

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дмитрий Славян

Дмитрий Славян

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:136
Баллы:145
В Судебную коллегию Верховного суда

Государственный обвинитель:
Прокурор города Москвы и Московской области
Государственный советник юстиции 3 класса
Славян Дмитрий Михайлович
моб.тел. +7 925 925 95 76
электронная почта:_navalnyy@prokuror.ru

Обвиняемый:
Ульянов Михаил Иосифович
Председатель Правительства Российской Федерации​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии неприкосновенности и направлении материалов в следственный орган​

Настоящим обращением я, как прокурор субъекта Российской Федерации, уполномоченный статьей 54.1 Конституции, обвиняю Ульянова М.И. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 77.2 и 80.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ходатайствую перед Верховным Судом Российской Федерации о снятии с него неприкосновенности.

Основание для обвинения и снятия неприкосновенности:
Ульянов М.И., занимая высшую государственную должность, умышленно не исполнил законные и обязательные требования прокурора, что образует состав тяжких преступлений, связанных со злоупотреблением властью и срывом осуществления прокурорского надзора в масштабах, причиняющих существенный вред интересам государства.

Конкретные факты неисполнения:
Не исполнено Постановление «О запросе необходимых сведений» от 04.12.2025 № 1891.
Не исполнено Постановление «О запросе необходимых сведений» от 04.12.2025 № 1892.

Указанные документы были направлены в установленном законом порядке и требовали предоставления информации, критически важной для проведения прокурорской проверки в сфере государственного управления. Их игнорирование со стороны Председателя Правительства является прямым воспрепятствованием законной деятельности органов прокуратуры, превышением должностных полномочий (ст. 77.2 УК) и неисполнением должностных обязанностей (ст. 80.2 УК).

Правовое обоснование:
В соответствии со статьей 5.1 (п. 4) Уголовно-процессуального кодекса и статьей 54.1 Конституции Российской Федерации, Верховный Суд правомочен временно лишить неприкосновенности Председателя Правительства в случае совершения им тяжкого или особо тяжкого преступления на основании иска прокурора субъекта. Совершение преступлений, предусмотренных ст. 77.2 и 80.2 УК, будучи должностным лицом высшего уровня, относится к категории тяжких.

Ходатайства:
На основании изложенного и руководствуясь статьей 54.1 Конституции РФ, ходатайствую о снятии неприкосновенности с Председателя Правительства Российской Федерации Ульянова Михаила Иосифовича на время проведения предварительного следствия в целях его осуществления.
Ходатайствую о направлении настоящих материалов в Первое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области для проведения доследственной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Ульянова М.И. по признакам преступлений, предусмотренных статьями 77.2 и 80.2 Уголовного кодекса РФ.

Приложения:
Копия служебного удостоверения – Копия документов
Материалы, подтверждающие направление и неисполнение требований:

М

Микита Хрущов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:50
Михаил Ульянов

Михаил Ульянов

Суетолог
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
Реакции:35
Баллы:105
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец:
Ульянов Михаил Иосифович
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@rmrp.com

ХОДАТАЙСТВО
"О пересмотре искового заявления"
В производстве Верховного Суда Российской Федерации находится исковое заявление №80, в котором я являюсь ответчиком.

6 декабря 2025 года согласно решению Верховного Суда Российской Федерации, с меня было снята неприкосновенность, гарантированная мне, как главе государства Конституцией Российской Федерации в связи с подачей на меня иска, в котором сообщалось о совершении мной преступления, предусмотренном частью 2 статьи 77, а также частью 2 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В исковом заявлении, направленном в Верховный Суд Российской Федерации истец обвинил меня в неисполнении должностных обязанностей, а также превышении должностных полномочий, проявившихся в непредоставлении сведений о сотруднике правительства по запросу, что является нарушением статьи 8.9 Кодекса об Административных Правонарушениях, что в соответствии с законодательством Российской Федерации не является особо тяжким преступлением. Таким образом, снятие неприкосновенности по данному исковому заявлению противоречит статье 54.1 Конституции Российской Федерации, так как в исковом заявлении не указан факт совершения уголовного преступления

Также в ходе анализа искового заявления мной было установлено, что он не соответствует требованиям, установленным Верховным Судом Российской Федерации, а именно форме подачи искового заявления, что в соответствии с пунктом 2, части 1 статьи 24 Федерального Конституционного Закона "О судебной системе" является основанием для отказа искового заявления.

В связи с вышеизложенным,

ПРОШУ
Пересмотреть решение по исковому заявлению, в связи с нарушением требований Конституции Российской Федерации, а также Федерального Конституционного Закона "О судебной системе" при его рассмотрении.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - гиперссылка

Ульянов Михаил Иосифович
07.12.2025​

М

Микита Хрущов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:50
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.