manylee
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:65
в Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Талибов Дмитрий Андреевич
моб.тел. +7 910 130 01 56
электронная почта rebrov20@rmrp.ru
Ответчик:
Помощник Прокурора города Москвы и Московской области младший юрист Геннадий Букин
Истец: Талибов Дмитрий Андреевич
моб.тел. +7 910 130 01 56
электронная почта rebrov20@rmrp.ru
Ответчик:
Помощник Прокурора города Москвы и Московской области младший юрист Геннадий Букин
Исковое заявление
Я, Инспектор отдельного специализированного взвода Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного движения города Москвы и Московской области старший прапорщик полиции Талибов Дмитрий Андреевич, в лице "Инициатора задержания" 07.03.2026 16:52 младший юрист Букин Геннадий совершил следующие:Мною 07.03.2026 в 16:21 был задержан гражданин Российской Федерации Дмитрий Брагин, по признакам нарушения статьи 8.7 Федерального Конституционного Закона "Кодекса об Административном правонарушении" Российской Федерации. Выразилось это так: Я произвел остановку Т/С гражданина Брагина Дмитрия после чего, потребовал произвести обыск на основании Контр Террористической операции однако никакой Нормативно-правовой акт на территории Российской Федерации не обязует меня говорить номера постановлений без вопроса гражданина касаемо ознакомления с актом. Также в ходе первичного личного досмотра гражданина Брагина было найдено следующие: Автомат АК-12 , средство индивидуальной защиты 3-го класса. Однако прокурор просматривая видео-фиксацию со стороны инициатора задержания то есть меня вынес следующие решение: отпустить человека. Прокурор Букин ссылался на статью 21 Конституции Российской Федерации в которой прописано следующие: Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Возможность предоставлена была, возможность это не обязанность со стороны сотрудника полиции разъяснять номера и т.п.
На основании изложенного, ПРОШУ:
- Признать мотивированное решения Букина Геннадия незаконным.
- Провести служебную проверку в отношении Букина Геннадию по факту вынесения не верного и не объективного мотивированного решения.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Полную видео-фиксацию процессуальных действий - Гиперссылка
Видео-фиксацию вынесения мотивированного решения сотрудником прокуратуры - Гиперссылка
Талибов Дмитрий
07.03.2026
07.03.2026