baelmodan
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:80
В Московский городской суд
Истец: Владислав Лем
моб.тел. +7 969 306 62 70
tangeranu
Ответчик: Ксана Кент
Истец: Владислав Лем
моб.тел. +7 969 306 62 70
tangeranu
Ответчик: Ксана Кент
Исковое заявление
о признании действий должностного лица незаконными и нарушающими право на отдых
Я, Владислав Лем, состою на службе в ГКУ «ЦОДД» в должности стажёра.о признании действий должностного лица незаконными и нарушающими право на отдых
13.03.2026 в 17:17 я обратился к начальнику отдела Кадров и Обучения и Заместителю начальника Отдела Кадров и Обучения с просьбой предоставить мне 1 час времени для временного освобождения от исполнения служебных обязанностей. На моё законное обращение был получен отказ без предоставления какой-либо альтернативной формы реализации права на отдых.
Считаю данные действия незаконными, нарушающими мои трудовые права и противоречащими действующей нормативной базе.
- Согласно статье 31 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на отдых.
- Согласно статье 2 Трудового кодекса Российской Федерации, одним из основных принципов трудового законодательства является обеспечение права каждого работника на отдых, включая ограничение рабочего времени, ежедневный отдых и отпуск.
- В статье 11 Трудового кодекса отдельно закреплено право работника на отдых.
- Раздел II Трудового кодекса прямо посвящён рабочему времени и времени отдыха, а статья 24 предусматривает предоставление в течение рабочего дня перерыва для отдыха и питания продолжительностью от 30 минут до 2 часов.
Таким образом, ответчик, получив моё обращение о предоставлении времени отдыха, не обеспечил реализацию моего законного права путём согласования временного освобождения. Вместо законного разрешения вопроса последовал полный отказ, что свидетельствует о формальном, произвольном и несоразмерном применении норм устава.
Считаю, что действия ответчика выразились в следующем:
- в незаконном ограничении моего права на отдых;
- в ненадлежащем применении положений Трудового кодекса РФ;
- в злоупотреблении должностными полномочиями при рассмотрении обращения подчинённого сотрудника;
Признать незаконными действия начальника Отдела Кадров и Обучения Ксаны Кент, выразившиеся в отказе предоставить мне время отдыха либо обеспечить его реализацию в предусмотренной законом форме.
Установить факт нарушения моего права на отдых, гарантированного Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ.
Обязать ответчика и руководство ГКУ «ЦОДД» впредь обеспечивать рассмотрение обращений сотрудников о предоставлении времени отдыха в строгом соответствии с законом и уставом организации.
Признать недопустимым произвольный отказ в предоставлении времени отдыха.
Внести в устав время на обеденный перерыв и перерыв для сотрудников чья должность ниже младшего инспектора.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка
Владислав Лем
13.03.2026
13.03.2026