В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №797

baelmodan

baelmodan

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:80
В Московский городской суд

Истец: Владислав Лем
моб.тел. +7 969 306 62 70
tangeranu

Ответчик: Ксана Кент
Исковое заявление
о признании действий должностного лица незаконными и нарушающими право на отдых
Я, Владислав Лем, состою на службе в ГКУ «ЦОДД» в должности стажёра.
13.03.2026 в 17:17 я обратился к начальнику отдела Кадров и Обучения и Заместителю начальника Отдела Кадров и Обучения с просьбой предоставить мне 1 час времени для временного освобождения от исполнения служебных обязанностей. На моё законное обращение был получен отказ без предоставления какой-либо альтернативной формы реализации права на отдых.
Считаю данные действия незаконными, нарушающими мои трудовые права и противоречащими действующей нормативной базе.
  1. Согласно статье 31 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на отдых.
  2. Согласно статье 2 Трудового кодекса Российской Федерации, одним из основных принципов трудового законодательства является обеспечение права каждого работника на отдых, включая ограничение рабочего времени, ежедневный отдых и отпуск.
  3. В статье 11 Трудового кодекса отдельно закреплено право работника на отдых.
  4. Раздел II Трудового кодекса прямо посвящён рабочему времени и времени отдыха, а статья 24 предусматривает предоставление в течение рабочего дня перерыва для отдыха и питания продолжительностью от 30 минут до 2 часов.
Внутренний устав ГКУ «ЦОДД» устанавливает продолжительный рабочий день, но не указывает рамки отдыха. Запрет для стажёра касается именно самостоятельного оставления территории организации без сопровождения. Кроме того, устав запрещает отсутствие на службе без одобрения непосредственного начальства, следовательно, вопрос временного освобождения подлежит рассмотрению и не может отклоняться произвольно, без оценки обстоятельств и без предложения допустимой альтернативы.
Таким образом, ответчик, получив моё обращение о предоставлении времени отдыха, не обеспечил реализацию моего законного права путём согласования временного освобождения. Вместо законного разрешения вопроса последовал полный отказ, что свидетельствует о формальном, произвольном и несоразмерном применении норм устава.
Считаю, что действия ответчика выразились в следующем:
  • в незаконном ограничении моего права на отдых;
  • в ненадлежащем применении положений Трудового кодекса РФ;
  • в злоупотреблении должностными полномочиями при рассмотрении обращения подчинённого сотрудника;
Прошу суд:
Признать незаконными действия начальника Отдела Кадров и Обучения Ксаны Кент, выразившиеся в отказе предоставить мне время отдыха либо обеспечить его реализацию в предусмотренной законом форме.
Установить факт нарушения моего права на отдых, гарантированного Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ.
Обязать ответчика и руководство ГКУ «ЦОДД» впредь обеспечивать рассмотрение обращений сотрудников о предоставлении времени отдыха в строгом соответствии с законом и уставом организации.
Признать недопустимым произвольный отказ в предоставлении времени отдыха.
Внести в устав время на обеденный перерыв и перерыв для сотрудников чья должность ниже младшего инспектора.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка

Владислав Лем
13.03.2026

Клаус Александр

Клаус Александр

Свой на районе
ИГРОК
Баллы:45
baelmodan

baelmodan

Дворовый бро
ИГРОК
Баллы:80
В Московский городской суд

Истец: Владислав Лем
моб.тел. +7 969 306 62 70
tangeranu

Ходатайство
(об отказе от исковых требований и прекращении производства по исковому заявлению №797)​

Я, Владислав Лем, являясь истцом по настоящему делу, сообщаю суду, что спор между мной и ответчиком был урегулирован в добровольном порядке.
В связи с достигнутым урегулированием конфликта отказываюсь от ранее заявленных исковых требований в полном объёме.
Данный отказ является добровольным, осознанным, заявлен без какого-либо принуждения.
Претензий к ответчику не имею.
На основании изложенного,
Прошу суд:
  1. Принять мой отказ от исковых требований по исковому заявлению №797.
  2. Прекратить производство по делу в связи с отказом истца от исковых требований.
К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Владислав Лем
14.03.2026

Personalize

Верх Низ