ОТКАЗАНО Иск №796

• Автор темы Ивaн Иванов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ивaн Иванов

Ивaн Иванов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:114
Баллы:155
Истец: г-н Российской Федерации, Космос Вавилонов
моб.тел.+7 972 015 83 39
электронная почта miltonrmrp@RMRP.

Ответчики: Сотрудник УФСБ Вадим Буренин, Прокурор субъекта РФ Демьян Аллен.

Исковое заявление
10 августа 2024 года в 21:30 меня задержал сотрудник УФСБ по факту нарушения части 1 статьи 8 КоАП РФ, после чего выписал административный штраф и отпустил. Однако при выходе с территории меня встретили сотрудники ФСБ, которые потребовали покинуть место, что я немедленно выполнил. Несмотря на это, в отношении меня были применены специальные средства (электрошокер) и осуществлено задержание по статье 62.1 УК РФ. При этом отмечу, что я не пытался проникнуть в кабинет для содержания задержанных (КПЗ) — меня туда принудительно доставили. Впоследствии прибыл Демьян Аллен, который, ознакомившись с видеозаписью происшествия, санкционировал дальнейшие процессуальные действия, будучи осведомленным об их незаконности. Считаю, что указанными действиями были нарушены положения статей 85, 77.3 (б) и 77.4 УК РФ.​

Ходатайствую о истреблении видеофиксации нарушения ответчика №1.

Ходатайствую о временном отстранении Ответчика №1 в связи с угрозой повторных нарушений прав и интересов остальных граждан Российской Федерации.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию личного дела - Гиперссылка

С уважением,
Космос Вавилонов

Максим Морозов.

Максим Морозов.

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:60
Image

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в рассмотрении искового заявления

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» №64-ФКЗ и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:
11 августа 2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №796, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Космос Вавилонов, по факту нарушения со стороны сотрудника, в котором обвиняемый - Сотрудник УФСБ Вадим Буренин, Прокурор субъекта РФ Демьян Аллен. Руководствуясь статьей 6, пунктом 1, Федерального конституционного закона «О судебной системе»№64-ФКЗ, Верховный суд отказал исковое заявление к производству.

Исковое заявление подано в Московский Городской Суд Российской Федерации. Согласно части 3 статьи 19 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ, исковые заявления в отношении сотрудников прокуратуры Российской Федерации подлежать подаче в Судебную Коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в расследовании искового заявления. На основании подпункта 8 части 1 статьи 24 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ

2. Верховный суд рекомендует гражданину Российской Федерации направить свое обращение в Прокуратуру по г.Москве и МО или в Главное Следственное Управление Следственного Комитета по г. Москве и МО. В случае подтверждения правонарушения Прокуратура по г.Москве и МО или в Главное Следственное Управление Следственного Комитета по г. Москве и МО имеет право подать прокурорский запрос и начать последующее судебное производство.

Верховный Суд Российской Федерации
Судья Морозов Максим Александрович

Москва, Кремль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ