Кирилл Беларус
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:22
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец:
Беларус Кирилл Петрович
Моб. тел.: +7 960 623 99 30
Электронная почта: skirill145
Ответчик:
Прокурор Аллен Д.
Беларус Кирилл Петрович
Моб. тел.: +7 960 623 99 30
Электронная почта: skirill145
Ответчик:
Прокурор Аллен Д.
Исковое заявление
Я, Беларус Кирилл Петрович, обращаюсь в суд с настоящим иском в связи с незаконным признанием недопустимыми доказательств, полученных в результате выполнения служебной деятельность, а также незаконным увольнением с занимаемой должности.
Обстоятельства дела
В ходе исполнения служебных обязанностей по противодействию преступной деятельности мной, как сотрудником ФСБ, была произведена покупка рыбы у гражданина с целью выявления нарушения ст. 50 УК РФ.Я находился в районе Центрального Универсального Магазина, гражданин стоял с табличкой "Продам рыбу, срочно", я обратил на это внимание, и, в связи с тем. что у сотрудников ФСБ есть право на проведение неотложных следственных действий ИЛИ оперативных-розыскных мероприятий, было принято молниеносное решение провести покупку рыбы для последующей передачи материалов в органы прокуратуры для дачи правовой оценки действиям гражданина, который нарушает уголовный кодекс Российской Федерации.
По результатам проведенных мероприятий были собраны материалы для возбуждения уголовного дела. Однако прокуратура признала данные доказательства недопустимыми, ссылаясь на: якобы запрет у третьей службы ФСБ проводить ОРМ
На основании данных выводов было вынесено постановление об увольнении меня с занимаемой должности.
Правовое обоснование
1. ФЗ «О ФСБ» не содержит прямого запрета на проведение ОРМ сотрудниками Управления А при наличии служебной необходимости, а таковая была.
Глава 3 ФЗ о ФСБ (Полномочия органов Федеральной службы безопасности) гласит:
Статья 12. Права органов федеральной службы безопасности
12.1. Органы федеральной службы безопасности имеют право:
4) временно ограничивать или запрещать передвижение граждан и транспортных средств по отдельным участкам местности (на отдельных объектах), обязывать граждан оставаться там или покинуть эти участки (объекты) в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан, проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий;
2. Действия были совершены:
- В рамках пресечения уголовного преступления
- В рамках служебных полномочий
Требования
- Признать незаконным постановление об увольнении
- Восстановить меня на службе в прежней должности
- Признать доказательства, полученные в ходе служебной деятельности, допустимыми, возбудить уголовное дело в отношение гражданина Николай Борз по факту нарушения ст. 50 УК РФ
- Взыскать компенсацию за вынужденный прогул
Приложения
С уважением,
Беларус Кирилл Петрович